то, что рски в кузовах с6 и с7 разные -эт понятно, я же спрашивал про разницу rs6 и s6 в кузове с7...?
Подскажите, может кто-то смотрел или знает машину? https://auto.ru/cars/used/sale/audi/rs5/1057008336-b458/
Друзья, подскажите, много болячек у РС6 С7? На что обращать внимание и, если автомобиль ухоженный, какие нюансы в эксплуатации могут быть? Ну или отговорите от покупки. Е63 внешне не нравится, ГТР с надежностью большие проблемы, М3/4 драйвовая, но ЗП, а больше вариантов нет кроме как РС6. Подскажите какие тут в ауди подводные камни спрятаны. Заранее спасибо.
Ну, как бы как я понял, надо готовиться к примерно 300-400 тыр в год на просто качественное владение данным автомобилем при средних пробегах. Это если ничего не ломается и не тюнится, а просто ТО и расходники. Многих уже только это может отпугнуть. ИМХО, на авто-ру сейчас нет достойных машин до 5 лямов.
Масло менять, колодки, резина. Или есть какие-то особенности? Вы владели данным автомобилем или владеете?
Почитал блог владельца подобного авто, ну скажем так за уши притянуты затраты на авто, где страховка 300, налог 170 (был новый авто, включен налог на роскошь), ну а в целом все адекватно. Меня волнует мнение реальных владельцев, которые сталкивались с проблемами двигателя, коробки, то есть какие слабые места у данного авто при разумной эксплуатации (без пятаков по сухому асфальту на "смотре")
Вот просто налог базовый + топливо на 15к пробега в год это уже 200к+ по деньгам. Авто у вас у подъезда будет стоять или все же в теплом охраняемом паркинге? Еще 80к. Колодки менять? Мыть? Масло минимум раз в 5к менять, прочие расходники. Комплект резины это 85к. Лето+зима это 170к. В среднем хватает на 2 сезона, если пятаки не крутить. Это + 85к к годовым расходам. Вот так 300-400к и набираются. Походу это я еще оптимистично. А если что сломается, ооооо......
В принципе о чем мы говорим? У меня по базовым подсчетам на моего дизельного урода уходит в год под 300к. Причем паркую во дворе. Вот базово сколько я в этом году потратил, примерно. Понимаю, что некоторые расходы можно не учитывать, но все же. Пробег 30к. Средний 10л. Итого 114.000р (хотя в реальности ближе к 200.000 т.к. я большую часть по Европе проехал с дизелем по 80+р за литр). Купил летнюю резину, 68.000р Купил зимнюю резину, 50.000р Диски купил красивенькие, 70.000р Оклеил машину пленкой. 85.000р Замена много чего в подвеске. Не ломалось ничего, но задолбала постукивать. Беда С7. 50.000р Замена тормозов по кругу, 35+8=43.000р 4 раза замена масла, дворников, фильтров. 11*4-44.000р Транспортный налог 18.500р. Мойка раз в неделю, 4*12*500р=24.000р Суммарно все парковки, порядка 20.000р Чипанул + вырезал ЕГР = 35.000р Мелкий ремонт (брызговички регулярно отрываю, сход-развал пару раз и т.д.) 10.000р Доустановил окрывашку багажника "пинком" 13.000р Считаем: мать его, 644.5 тысячи!!!!! Я выше на счет 300к ошибся малец... И это я еще не все вспомнил
Это вообще не показатель. Меня интересовало реальное владение авто и реальные расходы. Есть слабые места или нет. А то что вы написали, это все утрированно, так как авто может быть вторым или третьим.
+1...писал "ТО и расходники",а в итоге даже мойку подсчитал...с такими подсчётам,для любой машины можно 500 и больше насчитать.
Урод, конечно, странная машина... У меня на RS6 С6 с ремонтами в год меньше выходит. Не думаю что на С7 будет круто больше.
То есть мыть и парковать авто это не_реальные расходы, а поменять масло с колодками _реальные_ ? И где та грань? Лично для меня все расходы, связанные с наличием машины, это расходы НА машину. Если бы ее не было, я бы не тратил ни на топливо, ни на страховку, ни на мало, колодки, ТО, парковку, мойку, дворники, резину и еще тыщщу мелочей. Ну так напишите сюда полную калькуляцию всего, за год. Народ хочет знать Я выше по уроду написал: http://www.audi-club.ru/index.php?t...vety-obsuzhdenie.160241/page-42#post-11872778 Думаю, с RS6 с таким подходом далеко за лям вылезет.
Я не веду так скурпулёзно расходы на машину. Но "домашняя бухгалтерия" говорит что у меня уходит чуть больше в среднем, но на 4 машины. Пробег у меня где-то 45000 в год суммарно. Это с налогами, страховками, мойками и т. д. Причём это даже с расходами на безумный тюнинг типа ~400 сил с 1.8Т Да, и до кучи это на дорогом и сложном масле с заменой раз в 7500 и заменой свечей каждое второе ТО.
Уверяю, вы удивитесь суммарным расходам, если будете считать абсолютно всё. Я пару лет считал, понял, что нервы дороже Забил.
имхо RS,M,AMG не говоря уже о итальяшках , если начинаешь считать расходы на содержаниет с целью оптимизировать расходы денежных средств.Скорее всего это не Ваш вариант автомобиля.
Вы видимо не до конца поняли суть вопроса. Меня не интересуют расходы мойка/ТО и т.д., мне важно насколько надежен автомобиль. П.С. здесь есть владельцы РС6, которые способны написать о данном авто и его минусах?