Приобретение Audi TT - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "TT", создана пользователем 2vadmaster, 3 авг 2009.

?

TT 8N Q надо брать:

1. 1.8 МКПП

10 голосов
    47,6%
  2. 1.8 АКПП

3 голосов
    14,3%
  3. 3.2 МКПП

1 голосов
    4,8%
  4. 3.2 АКПП

7 голосов
    33,3%
  1. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    извиняюсь, не видел твое сообщение. Я так понял, что ТТ уже взял и сам понял что к чему =)

2. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Привет. Всё ещё ищу вариант приличный. Уже машин 5 посмотрел. Несколько вариантов ушло прям хороших...В Москве за 1.45 синюю в с-лайне забрали прям передо мной и одна чёрная в Сургуте за 1.55 ушла..Пробеги всего по 33 и 40ткм...
    А сейчас затишье какое-то....Цены выросли (хотя зима и скоро новый год).
    Вчера вот эту ездил смотрел-
    https://auto.ru/cars/used/sale/audi/tt/1094309654-6acd9af4/?sort=price-asc
    Утром цена была 1750, приехал посмотрел и мне втирать начали, что цена в обед повысилась и теперь 1799, но для Вас цена спецом опять 1750 )))) Капот снимался, бампер передний тоже. Ошибки по насосу стеклоомывателя, электрика двери пассажирской, генератор.
    Вообщем ищу дальше....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Вот этот вариант вообще жопа. Был на аукционе годных остатков после тотала....
    https://auto.ru/cars/used/sale/audi/tt/1091650962-475f37ea/?sort=price-asc

Здесь вварена вся левая боковина-
    https://auto.ru/cars/used/sale/audi/tt/1084701687-8c36650c/?sort=price-asc

Вот этот вариант вроде всё хорошо, но комплектация так себе и продавец вообще не торгуется-
    https://www.avito.ru/kazan/avtomobili/audi_tt_2014_1849553976

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Сегодня посмотрел вот эту-
    https://auto.ru/cars/used/sale/audi/tt/1094230736-9bd58ba9/?sort=price-asc
    Кузов в родной краске, ошибок нет, комплектация совсем бомж (без драйвселекта, навигашки, передних парктроников, ассистента полосы и тд), диски только R17. Пробег оригинал. Но есть косяк большой!!! Жрёт масло, пуляет сизым дымом с запахом при перегазовках после прогрева авто и так же отсутсвует катализатор (судя по звенящему звуку), так что скорее всего турбине хана или ещё хуже в ШПГ дело...
    Скинуть готовы до 70тр при покупке....

5. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Что то как то совсем не алле с выбором. Как обманчивы фото, выходит я еще удачно взял, ттт ). Жена катается, довольна, расход масла где то 600-800 мл между заменами доливаю. Едет на чипе 4.5-4.6 до 100, уже купил турбину IS38 и по весне после гарантии планирую ставить. Сам на тт езжу мало, не дают, машина провоцирует нажать на газ

6. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    В итоге выбрал я)))
    Оставил предоплату на дилере. Забирать буду 25декабря.
    Авто ещё 2года на гарантии, без покрасов.

7. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Поздравляю. У меня так же было, брал 2 летку. В рево вставил какой то фильтр в разьем и чип они не видят. Был подтек антифриза с пассажирской стороны, поменяли по гарантии термостат с прокладкой, хотя они находятся с другой стороны. Ну да ладно, главное все сухо )

Вложения:

nickart нравится это.
  8. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Спасибо.
    Тоже в Рево планирую. Перед посещением ТО у дилера чип снимать нужно (в сток откатывать)?
    Мне, кстати, сейчас на 30ткм еще перед выдачей авто на дилере меняют термостат.
    У тебя ст.1? Сколько сек 0-100кмч?

9. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Если "фильтр" ставить, то откатывать не нужно. Что то в районе 15тр стоит. У нас 5к берут за откат, так что я поставил.

Вложения:

10. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Это с ланча? А с холостых какое время?

11. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    С ланча. С холостых и из 5 не выезжает, турбине нужно время раскрутиться. С 60 км/ч А6 3.0tfsi на чипе и ТТ едут более менее ровно, А6 конечно побыстрее.

12. bacardi_club

bacardi_club Новичок

28 дек 2019
    48
    Краснодарский край
    Всем привет).
    Тоже загорелся Audi TT 8S... До этого были A4 B8,Q5 рест\дорест, и 4 A5 дорест(пока нашел живую, пришлось 4 штуки перепробовать),Scirocco...Это только то, что касается ВАГ. Сейчас катаю на A5 2.0 quattro и понимаю, что в пару ей не хватает TT...Сильно расстраиваюсь, глядя на Б\У рынок, понимая, что раньше новую можно было взять за 2.7, а сейчас почти за 2 продают непонятно что, либо за 1.5 какой-то пустой хлам) Обливаюсь слюнями, глядя на то, какие машины ушли(вот в Сочи ушла 8к пробега за 2 желтая в двойном S-line 2016 года) от оф. дилера. Спасибо nickart за подробное описание того, что есть на рынке...Действительно, купить за 1.5 годные остатки это прям супер...)) Бюджет до 2, хочется двойной S-line, цвет желтый, навигацию, бэнг.Естественно родной окрас.Пробег до 30к, желательно еще меньше...
    География поиска - вся Россия, живу в Краснодаре
    Вопрос по мотору возник - ведь это Gen3, такой же, как и в остальных моделях(фазовращение впуск\выпуск, двойной ряд форсунок, другая турбина с Gen2), откуда масложор взялся?)))

13. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Мне пришла наконец сегодня ТТ-шка от дилера Ауди ЕКБ (автовозом до Москвы 4дня ехала).
    С-Лайн двойной, Камера перед-зал, ассистент полосы, бесключевой доступ, распознование знаков и тд... Гарантия от од ещё 3года.
    Сегодня весь день гонял по Москве, очень звук злой. На переключениях приятные хлопки)
    Для 230сил едет хорошо, но не супер. Просится как минимум чип на 310-320сил..

Вложения:

BOP4YH нравится это.
  14. bacardi_club

bacardi_club Новичок

28 дек 2019
    48
    Краснодарский край
    Поздравляю!) Можно в личку инфу о ценнике?)
    Какой пробег?
    Я ищу более яркий цвет... В перспективе желтый. Но можно и другие цвета.
    https://auto.ru/cars/used/sale/audi/tt/1093097052-d7f73335/
    Смотрю на этот авто, но отсутствие внешнего S-line отталкивает...
    О, и еще вопрос - Audi Matrix идет в базе с TT или это тоже опция?
    Я так понимаю, к комплектации Basis можно было добить:
    1)Сидения от S-версии(с различными вариантами отделки)
    2)Навигация
    3)Бэнг
    4)Бесключевой
    5)Пакет ассистентов(контроль полосы, перестроений)
    6)Audi Matrix? База или нет?
    7)Drive Select? База или нет?

15. bacardi_club

bacardi_club Новичок

28 дек 2019
    48
    Краснодарский край
  16. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    40ткм, авто нет ещё и 2-х лет. Дилер +1 год ещё к основной гарантии подарил.
    Матрикс и драйв селект это доп опции.

17. bacardi_club

bacardi_club Новичок

28 дек 2019
    48
    Краснодарский край
    Изучение вопроса передней оптики показало следующий результат(может кому будет интересно)
    -Ауди матрикс - действительно опция.К ней же идет и динамический указатель поворота.
    -Ауди LED -обычные, базовые фары для России. Динамического поворотника нет(https://www.audi-club.ru/threads/dinamicheskie-povorotniki-help.454647/)
    -Есть еще ксенон, но встречается он в основном на рынках Германии и прочих.
    Еще есть вопрос по сидушкам, я так понимаю сидения, которые идут в пакете s-line(без подушки) - это по сути базовая версия сидений? Они идут в пакете внутренний s-line, но при этом других сидений, кроме как с S-версии, для России не предлагалось? То есть либо S-line алькантара, либо S-версии?

nickart нравится это.
  18. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    У меня как оказалось матрикс фары. Пакеты s-line. Сидушки алькантара без подушки, с литерой S

19. bacardi_club

bacardi_club Новичок

28 дек 2019
    48
    Краснодарский край
    Кстати, для интереса прошерстил рынки Германии. Прям слюной обливаешься, видя ценники, сохран машин и комплектации. А потом открываешь таможенный калькулятор и все...
    https://www.mobile.de/ru/Автомобиль...38_,frn:2015,pwn:147/pg:vipcar/275682040.html
    Вот к примеру TTS Родстер за 2.1 рублей...2018 год. И растаможка еще лям...

20. bacardi_club

bacardi_club Новичок

28 дек 2019
    48
    Краснодарский край
    Ну вот тут странность, получается TТ идут все с внутренним S-Line, но по сути сидения можно поменять и от S-Line останутся только пороги) Поэтому внутренний S-line весьма условный, разве что черный потолок...
    Опять же, в Германии есть авто на тряпочке, вот там действительно отсутствует внутренний S-Line...