Приобретение б/у автомобиля-на что смотреть при выборе

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sewerok, 6 июн 2005.

?

Нужен ли раздел про выбор б/у машины и опыт эксплуатации, разбитый по моделям

1. Однозначно нужен!!!

1.127 голосов
    76,1%
  2. Нужен и полезен всем - и новичкам и профи

443 голосов
    29,9%
  3. Все это есть на форуме - надо просто поиском юзать!!!

37 голосов
    2,5%
  4. Можно просто спросить, создав тему - и так ответят!!

32 голосов
    2,2%
  5. Не нужен

10 голосов
    0,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    Re: ПРИОБРЕТЕНИЕ Б/У АВТОМОБИЛЯ - НА ЧТО СМОТРЕТЬ ПРИ ВЫБОРЕ

Привет!Кто может посоветовать хорошего диагноста из Беларуси,есть такие на форуме?.Желательно и по бензину и дизелю.Сэнкс!

2. Alexconsu

Alexconsu Новичок

31 мар 2010
    36
    Audi A4/B7 2.0T 2006 S-Line
    #222 Alexconsu, 26 сен 2010
    Последнее редактирование: 26 сен 2010

Мой недавний опыт: перечитал весь форум, благодаря ему отказался от A4 2.0 Alt и А6 С6 2.4 - очень много проблем с ними, для себя выбрал или а4 2.0 tfsi quattro или а6 с6 3.0 quattro (мотор bbj). Долго выбирал на авто.ру, было стремно тк в первый раз покупал бу и начитался ужасов про кидалово, на самом деле все проще (или мне так повезло), со второго просмотра удачно нашел а4 в7 2.0 tfsi 2006 весь s-line за 710 тыс. дилерская от ац север, пробег 137 тыс., 1 владелец в птс, есть сколы по кузову и трещина на лобовом. Объявление вышло в субботу, в понедельник я купил, так что нормальные машины по нормальным ценам есть, просто надо успеть. Нормальные варианты как моя но по ненормальным ценам на сайте висят по 850 тыс. Диагностику рекомендую сразу в дэксе, там намного лучше и глубже чем в ювс, стоит 2700, смотрели кузов магнитом на аварии и покраску, ходовую, двигатель с фонендоскопом на процент износа и задиров и тп, выдали рекомендации. Я в Ювс делал до покупки, в дексе после покупки. Продавец и дэкс сказали что задние амортизаторы менять, ювс не увидел. Но когда потом делал ремонт в ювс, признали что надо было менять. Сколы делал в автототемм, стекло в мобискар. Мои рекомендации: смотрите на количество владельцев в птс, на продавца, пробная поездка, потом диагностика в дэкс, а пробег и внешний лоск авто не так важны, мелочи можно исправить, что я и сделал. На сайте нашел представителя ац север, он пробил машину и подтвердил слова продавца. Вин тоже запросил на сайте и по нему смотрел комлектацию. В ювс ремонт вроде нормально сделали. Удачи!

3. Мика

Мика Участник форума

1 фев 2010
    101
    Audi А4/B6, 1.8, Т./Q, 04г.; Audi A6 C6, 3.0, Q, 05г.

подскажите 180 тыс для А6 С6 это много? Что предстоит?

4. Мика

Мика Участник форума

1 фев 2010
    101
    Audi А4/B6, 1.8, Т./Q, 04г.; Audi A6 C6, 3.0, Q, 05г.

Нужен совет!
    Сегодня смотрел авто: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7212897-87c6.html - цена 815 000
    Год 2005, принадлежала организации, возила директора (задняя кнопка слева потерта), обслуживалась у официалов, документы есть. Салон внутри в идеале, никаких потертостей (кроме кнопки сзади). Автосалон хороший, это знаю точно, но подмухлевать могли... Прошел диагностику (сервис рядом с салоном, но мастера понравились):
    - Течь антифриза (как мне сказали в сервисе ремонт - 5 000)
    - Теч масла, слегка (сказали что ремонт максимум - 15 000)
    - Замена опора двигателя лев и прав (сказали ремонт - 10 000)
    - При остановке авто слегка дергается, невсегда и не сильно. Комп по коробке показал ОК.

В итоге сошлись на 770 000. Оставил залог 5 000. В среду должен ее забрать. Вот теперь думаю:
    1. Течь масла, на сколько серьезно? Может ли ремонт обойтись дороже 15 000?
    2. Коробка? Сколько ходит. Что означают легкие толчки? При диагностике сказали что возможно могут полететь какие-то мозги... Типа коробки такие... 100 000 км и коробка уже не та... А может еще 100 000 км проедет...
    3. Как думаете стоит ли она 770 000? Может поискать еще варианты...

Заранее спасибо за ответ!there

5. Двуличье

Двуличье Новичок

7 сен 2010
    1

скажите Audi A3, 1998 год объём 1595 надежное авто?

6. mrblack88

mrblack88 Новичок

1 окт 2010
    43
    Honda

Всем привет, подскажите пож-та на что обратить внимание при покупке турбовой ауди А3 дв.1.8 2000 г.в.? Возможно как-то самому проверить основные вещи, двигатель, турбина ...?

7. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback

Хорошо бы сначала прозвонить машинку вагкомом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mrblack88

mrblack88 Новичок

1 окт 2010
    43
    Honda

У хозяина тако шнурок есть, надо прогру для него дополнительную скачать? Есть разница вв ерсихя или любай подойдет?

9. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback

Прогу загрузить надо, но это зависит от того какой шнурок, китайский или оригинальный. Посмотрите ветку про ваг-ком, там все разжевано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. tyulpin

tyulpin Новичок

15 сен 2010
    32
    А6/4F C6

Прошу выслушать: завтра собираюсь покупать машину. Мне 46г., погонял и побил машин в своей жизни немало, сейчас езжу намного спокойнее. Ездил год на Туреге-R2,5 (разгона 12,5сек хватало). Правда последняя машинка была Мазда3 2,0 на механике (разгон 9сек). Короче Мазду вчера отдал в заботливые руки, послушал последний раз визг покрышек (с которым она уезжала со стоянки). .... и задумался.... о покупке вместительного универа со спокойным дружелюбным характером. Выбор мой пал на А6-avant 2,0тди. Нашёл по авто.ру три варианта: один совсем бедненький (даже оптика нелинзованая), второй чуть побогаче (дисплей мми и парктроник) у третьего ещё и биксенон. Вот и дайте совет: стоит ли долбиться за эти опции, или смотреть больше на состояние машины???? Можно ли потом эти опции добрать купив, допустим, биксеноновые фары с разборки? Где в Москве можно поставить Вебасто (опять же какое порекомендуете "родное" или нет)? Заранее благодарен за любые советы :)

11. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback

Боюсь все эти машины "запиленные", с очень большими пробегами. А моторчик этот для А6 аванта слабоват. Мой совет - ищите А4 авант с этим мотором.
    Доставить биксенон можно, но это непросто и дорого, если делать все правильно. Вебасто можно поставить в спеццентрах, зайдите на их сайт, там есть адреса.

12. Maksidrom48

Maksidrom48 Новичок

17 окт 2010
    1

всеми руками и ногами за!!!:ded:

13. Hifigirl

Hifigirl Новичок

18 окт 2010
    3

Всем доброго вечера!
    Извините но чуть чуть помучаю вас с вопросами. Первый раз покупаю машину б\у. Страшновато. Тем более ауди А4, одна из самых угоняемых моделек. Как и что происходит не знаю, да и спросить не у кого, так как у всех друзей новые кредитные машины. ))))) Авто 1999 года
    Сложность вижу в том, что могут обмануть и после подписания счет-справки забрать деньги и тю-тю, а вдруг там мотор не родной или номера перебиты?? Машина из 21 региона, поехали её снимать с учета. Ставить буду в Москве.
    Расскажите как лучше сделать?

14. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback

Что значит забрать деньги и тю тю? Это извините чистой воды криминал. Смотрите у кого покупаете машину, и что за машина. Думаю А4 1999г изрядно запиленный экземпляр.

15. root_audi

root_audi Новичок

20 окт 2010
    3
    Audi a4/B6 3L 2002г.

Добрый день!!! Кто нибудь может дать консультацию ? Я приобрёл Audi A4 В6, 3 литра передний привод, типтроник,амерекот 2002 года !!! Можете дать оценку такой машине, есть ли разница в запчастях с европейцем, основные болячки двигателя и ходовой части!! За ранее благодарен за ответ !!!

16. audi_men

audi_men Завсегдатай

26 июл 2009
    519
    Audi А4/B6 1.8Т

привет тут предлагают А4 2000г с мотором 2.4 каропка типтрон. но пропег 234000 чтото я под сомнение что делат пацаны

17. роман36

роман36 Новичок

11 окт 2010
    1
    а4 1,8

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7506833-55b5_43529133.html
    Хочу себе приобрести такой автомобиль ваше мнение господа, и еще много ли бывает косяков с приводом кватро?

18. Barbishel

Barbishel Участник форума

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02

Тема очень будет полезна покупателю, лично у меня огромный опыт ремонта С4 2,3/133.
    Буду рад помочь, ответить на вопросы...

19. voron100

voron100 Bad e-mail

4 янв 2010
    208
    A3 1.6 АКПП 04г.

добрый день , подскажите пожалуйста: предложили ауди А8 после кап рем двиг и коробки, новая ходовая и т.д год 1995 , ценник 250тыс. руб , на что Смотреть чтобы не купить ведро с болтами?????

20. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi

" не нужна тебе такая машина" (с)