Приобретение б/у автомобиля-на что смотреть при выборе

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sewerok, 6 июн 2005.

?

Нужен ли раздел про выбор б/у машины и опыт эксплуатации, разбитый по моделям

1. Однозначно нужен!!!

1.127 голосов
    76,1%
  2. Нужен и полезен всем - и новичкам и профи

443 голосов
    29,9%
  3. Все это есть на форуме - надо просто поиском юзать!!!

37 голосов
    2,5%
  4. Можно просто спросить, создав тему - и так ответят!!

32 голосов
    2,2%
  5. Не нужен

10 голосов
    0,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. voron100

voron100 Bad e-mail

4 янв 2010
    208
    A3 1.6 АКПП 04г.
    Re: ПРИОБРЕТЕНИЕ Б/У АВТОМОБИЛЯ - НА ЧТО СМОТРЕТЬ ПРИ ВЫБОРЕ

У меня Ауди 2003г и менять на 1995 г. наверно смысла нет .

2. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi

возьмешь эту авоську - натерпишься.имхо. как и ,главное, зачем, делать мотор и коробас и продавать за 250?

3. druner

druner Новичок

27 окт 2010
    79
    Audi А4/B6 2.0 ALT

Добрый день!
    Есть вариант приобретения Audi A4 B6 2004 года 2.0 автомат 130 л.с.. Автомобиль прошел 240 тыс. км. Два хозяина. Автомобиль дилерский. Первые 200 т.км. прошел за 3 года с первым хозяином (вроде как в основном трасса) который оставил его потом по трейд-ину в обмен на новую А6. Все время авто обслуживался у дилера. Оставшиеся 40 тыс. км. прошел у нынешнего хозяина (с 2007 года).
    Сейчас пришла пора менять ГРМ (со слов хозяина). Есть акт диагностики ходовой - написано что всё ОК.
    На счет масла - всё знаю, хозяин не скрывает - ежемесячно литр-полтора доливает.
    Планирую свозить машину на диагностику, но может быть нет смысла вообще заморачиваться? Прокатился на ней - уловил небольшой шум (похожий на глухое и тихое жужание) под капотом. хозяин говорит, что это ГРМ (ролики или ремень).
    На что ещё смотреть, есть ли смысл вообще гнать на диагностику?
    з.ы. цену просят 440 т.р.

4. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi

только комплексная диагностика в НОРМАЛЬНОМ сервисе. список поищите в поиске. больше вряд ли кто-тоскажет. цена за такое авто в нормальном состоянии - нормуль.

5. voron100

voron100 Bad e-mail

4 янв 2010
    208
    A3 1.6 АКПП 04г.

добрый день , стоит ли брать под востановление S6 1997г.в при наличии всех запчастей???? http://auto.drom.ru/?id=4149913

6. druner

druner Новичок

27 окт 2010
    79
    Audi А4/B6 2.0 ALT

Спасибо, понял. Завтра едем на диагностику. Если все нормально - во вторник пополню ряды )))

7. Алексs

Алексs Новичок

30 окт 2010
    56
    #247 Алексs, 30 окт 2010
    Последнее редактирование: 30 окт 2010

Добрый день! Хочу папке помочь купить машину. Есть у него тысяч 350 - 360 и он хочет А4 рестайлинговую 99-2000 год с полным приводом и механикой все остальное в принципе не так важно, ну еще универсал желательно. У меня такой вопрос - есть ли ему смысл ехать ко мне из Курска в Питер за авто? Где можно в Питере сделать нормальную диагностику??
    Благодарю .
    ПС. Есть американские варианты, в основном 1,8 турбо кваттро на что у них обратить внимание. Слышал, что если ауди приплыла из южных штатов, то для наших зим она не подходит, вроде трубки систем тоньше и тд.

8. AiDr

AiDr Новичок

2 ноя 2010
    3
    #248 AiDr, 3 ноя 2010
    Последнее редактирование: 4 ноя 2010

День добрый,уважаемые форумчане=)
    Хочется приобрести приличный пепелац с кольцами на решетке,но так как опыта владения сим благородным средством передвижения не имею,оч хочется посоветоваться с умудренными опытом аудиводами.:ded:
    Итак,собсно, сабж:
    Безумно влюблен в Ауди 80.(B3/B4) :sluni:Так как студент,денежек не так много,поэтому не оч хочется наколоться при выборе той или иной модификации. Назрели следующие вопросы:
    1. Карбюратор или инжектор(учитываем, что в машинах я пока не силен..хочется верить, что именно ПОКА)
    2. АКП или МКП (в расчет берем ремонтопригодность,неубиваемость и шансы найти вполне рабочую АКП)
    3. Бензин или дизель (в ракурсе ремонтопригодности и простоты обслуги и т.д.)
    4. Модификация самого двигателя(с опорой на пункт 3.)
    5. Ну и просто советы студенту при покупке сего пепелаца:umnik:

Заранее благодарен советчикам=)

9. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

А что тебя коробка смущает. Ты же ими торгуешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AUDOHA

AUDOHA Новичок

14 окт 2010
    7
    AUDI 100(C4) 2.8 9
    #250 AUDOHA, 10 ноя 2010
    Последнее редактирование: 10 ноя 2010

Дорый день! Хочу купить А6 1996г.2,5ТДИ Квадро на што посоветуете смотреть, и стоит ли вобше брать такую машину?
    Спасибо!

11. Kovalsky

Kovalsky Новичок

13 ноя 2010
    11
    ВАЗ 21053 96 г.

Камрады! Хотелось бы спросить совета.
    Предложили приобрести Audi 100, 92 года, пробег 400 т.км.
    Сломан замок зажигания (Хозяин думал что потерял ключ и сломал замок)
    Когда я приехал ее смотреть, то ее не заводили. Меня это конечно расстроило. Сама машина полгода стояла без дела.
    На что посоветуете обратить внимание? И стоит-ли связываться с этим авто? Цена вопроса - 70 тон, потому как покупаю у знакомого. Хозяин - человек серьезный, купил себе Субару, а с этой просто не хочет возиться. Уверяет, что машина на ходу и все работает. Кроме замка зажигания естественно.

Ну и немного фоточек приложу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Fil13

Fil13 Новичок

7 дек 2010
    7

Конечно, нужная тема. Как раз собираю информацию на тему выбора б/у Ауди - будем делать портал, который как раз в помощь тем, кто собирается купить подержанную тачку.

Тяжело собрать воедино всю инфу, которая представлена в сети. А тут вас сразу и советы владельцев, специалистов и различные предложения по покупке.

Поэтому очень интересно и полезно было бы почитать - даешь тему!

13. Fil13

Fil13 Новичок

7 дек 2010
    7

Вот, обобщающая статья на тему выбора и эксплуатации А4 - http://probegbu.ru/allmodel/24. Надеюсь, окажется кому-то полезной, добавляйте, если есть что.

14. dmon

dmon Новичок

10 дек 2010
    1

Возьму на себя смелость ответить на вопросы интересующие уважаемого студента):
    1. В любом случае только инжектор. Карбы по моему уже свое отвоевали, все меньше знатоков берутся за их настройку
    2. Я бы взял механику. Довод один - не убиваемый агрегат)
    3. Бензин, но если хочется по экспериментировать... Не знаком с аудюшными дизелями, ничего умного тут не скажу
    4. 1,8 для "бочечки" само то, если хочешь быстрее рвать со светофора, выбирай модель по мощнее, но не особо форсированные ибо эти двигателя любят особый уход, да и ресурс поменьше на порядок.
    5. Советы все и не упомнишь. Машина простая как жигули - легко поддается ремонту своими руками в своем же гараже. Запчасти всегда в наличие и цены не шоковые. Просто все сделано с умом и качеством))

15. bob2005

bob2005 Новичок

7 янв 2011
    10

Добрый день. Планирую купить для семьи А4(В8)2007-08 г. и А6(В6) 2009 года. Прочитал, что смог на форуме и пока остановился на А4(В8) - 2.0 tdi на А6(В6) -3.0 tdi. Из ауди в 1999 - 2003 году было сотка - остались самые хорошие впечатления.
    Прошу совета по выбору двигателя на эти модели, чтобы не купить заранее известную проблему и с ней мучаться.

16. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback

Оба двигателя достойные, берите - не прогадаете!

17. bob2005

bob2005 Новичок

7 янв 2011
    10
    #257 bob2005, 7 янв 2011
    Последнее редактирование: 7 янв 2011

Спасибо за совет. А то купил недавно (в апр.2010) сыну Фольксваг 2.0 FSI, так он на морозе не заводиться, хотя и морозов то не было (Минск) сильных. Почитал на форуме фольцев, оказывается это всеобщая головная боль этого двигателя. Вроде бы заливает свечи. Там устанешь читать про это беду, и чем больше читаешь, тем сильнее хочеться выпить коньяка.

Если не найдется А4(В8) - 2.0 tdi , что посоветуете вместо него. Что бы и машина ехала, и проблем с двиг. не было?

18. Mikerby

Mikerby Bad e-mail

10 май 2009
    272
    Audi A6/C5 3,0Q

Доброго времени суток ! Хочу взять A6 2,7Bt , как проверить работоспособность турбин , коробки автомат ? Есть VagCom 311

19. wse.prosto

wse.prosto Новичок

19 мар 2010
    49
    allroad 04,2.5TDI

20. Палтос

Палтос Новичок

17 янв 2011
    95
    Audi A6/C5 1.8T