Приобретение б/у автомобиля-на что смотреть при выборе

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sewerok, 6 июн 2005.

?

Нужен ли раздел про выбор б/у машины и опыт эксплуатации, разбитый по моделям

1. Однозначно нужен!!!

1.127 голосов
    76,1%
  2. Нужен и полезен всем - и новичкам и профи

443 голосов
    29,9%
  3. Все это есть на форуме - надо просто поиском юзать!!!

37 голосов
    2,5%
  4. Можно просто спросить, создав тему - и так ответят!!

32 голосов
    2,2%
  5. Не нужен

10 голосов
    0,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Generall

Generall Участник форума

3 апр 2011
    179
    Q7, X6
    Однозначно нужен

2. old men

old men Bad e-mail

2 апр 2011
    39
    AUDI A6
    Всем здрасте.Хоть я и новечок, моя лапуля на ручке А6 45 95г купил в Голландии в 2001 посольскую пробег был 98000 сейчас пробег 130000.Поменял все расходники там, стойки, торм.диски здесь,порвались пыльники и чтоб не думалось жахнул сразу все 25тыр диагностика ходовой норма .Потерта со всех углов,бампера,профи посольские постарались.Краска родная с мелкими коцками,не битая не крашенная как есть с 1995г .Что за это время ломалось-треснул замок зажигания,сгорела лампа подсветки регул.зеркал,что то тарахтит в вых.трубе,на сервисе сказали каката перегородка.Наверна такие тачульки тож бывають в продаже.А везти на диагностику обязательно и пробить на криминал шоб башка не болела .Вот как то так.

3. Airgen

Airgen Новичок

29 мар 2011
    70
    ТТ
    всё зависит от самой машины, так как если машина в хорошем качестве то с ней проблем не буцдект но я считаю что необходимо сразу проверять ее движок и ходовую и подвеску.

4. Денис 012

Денис 012 Новичок

30 апр 2011
    52
    80/B3 1.8 89г
    Конечно!Этот раздел находка для новичка.:sluni:Но когда я брал свою не знал о его существовании:smile42:При покупке необходимо узнать,а не перекуп перед тобой?Да и в ПТС загляни сколько хозяев.Но может последний хозяин как ушатать:smile8: машину так и привести её в порядок.

5. Radalx

Radalx Новичок

4 май 2011
    4
    AUDI\A8 4.0T 04г.
    Помогайте.: хочу приобрести А8 04г. но сказали, что двиг. 4.0 не совсем доработан(типа между 3.0 и 4.2) ,нужен совет,

6. Feka

Feka Новичок

5 май 2011
    10
    Доброго времени суток!Подскажите на что обратить внимание?Хочу брать а4 2004г. 2л механика,реальный пробег 70т.км.Большую часть своей жизни простояла в гараже,зимой почти вообще не эксплуатировалась.Последнее т.о было на 50т.км,в 60т.км в гаржном сервисе заменили масло,последний год из гаража вообще не выезжала.На что обратить внимание при покупке,что нужно будет менять ближайшее время и в какую копейку это влетит?Просит за неё 520т.руб,Стоит вообще брать?По кузову замечаний никаких,100% не битая.

7. yumatich

yumatich Новичок

20 июл 2011
    3
    100, 2.0 MT, 1994
    основные болезни у фв и ауди одинаковы если старше 15 лет :)

8. semen86

semen86 Новичок

13 авг 2011
    3
    нет
    хочу знать брать все-таки кваку или моно привода за глаза.

так цифр нихде и не увидел(

9. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    #309 Лёликс, 14 авг 2011
    Последнее редактирование: 14 авг 2011
    бери кваку! тем более, в Вологде зимой дороги не шибко-то любят чистить и разницу между моно и квакой ты сразу оценишь в первый же снег. всётки не в тропиках живём и по факту у нас полгода зима.
    ИМХО - тока квака!!! :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. romanson

romanson Участник форума

7 апр 2011
    317
    А5 SB/8T0 3,2/2010
    Добренький!
    Хочу взять AUDI A4 2001-2004. Подскажите какой двигатель лучше тогда был, какая коробка лучше, квадро или нет, америкос или не дай бог. Подскажите пожалуйста. Очень много катаюсь в год гдето 60000. Нужна надёжная и в тоже время резвая машинка.
    P.S. если в этой теме уже сделали как и собирались по моделям, то ссылку плиз киньте

11. Pepelatz

Pepelatz Bad e-mail

29 авг 2011
    20
    BMW X5 /70
    Ну всем уже понятно что нужно. Аж не сто а 110% проголосовало за это ))) Когда и где будет то ?

12. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    кваку бери. полный привод - это праздник! :thumbup: главное не вляпайся в движок ALT. намучаешься с ним. судя по отзывам, альты кривые и геморные. мудохается с ними пипл... :hospital: коробас - я бы не стал брать мульт. либо обычную АКПП+типтрон, либо тупо ручку :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. romanson

romanson Участник форума

7 апр 2011
    317
    А5 SB/8T0 3,2/2010
    а как на счёт вариаторных коробок? какой движок по литражу? стоит ли брать турбовые?

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Простая балка заднего моста по определению проще. С ней даже аморты втрое дешевле. У кваки преимущество только при старте на голом льду, при одинаковых тормозах. Пресловутый ALT просто подъедает масло, конструкция такая. Типтроник и вариатор ломаются одинаково. На мульте ездить приятнее, но он дороже в ремонте.

15. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    А цифер будет в счетах за текущий ремонт. В заднем мосту ходовка разъезжается как и в переднем, долго но неотвратимо.

16. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    а ВАЗ 2101 ещё проще)) может стоить обратить на него внимание?)))
    у кваки преимущество не только на льду. я на своей А6/ква парковался зимой во дворе там, где ставили свои машины только мои соседи - владельцы внедорожников. по началу они смотрели на меня вывалив глаза и спрашивали: "а каким это хреном ты сюда попал?", но когда я при них заводил мотор и выезжал из сугробов на дорогу...))) правда у меня была усиленная и задранная заводская подвеска. не было ни разу, что бы я где-нить застрял, или не выехал. ездил и по песку на пляже, и по снегу выше порогов - никаких пробуксовок, спокойствие, уверенность и нет проблем. ну а то, как машина ведёт себя на зимней дороге даже говорить не стану. это и так не для кого не секрет. а на счёт коробаса - да. со временем ломается всё, но, цена ремонта отличается в разы. так что если учитывать разницу в стоимости ремонта АКПП и вариатора, то цена разницы владения между переднеприводной и полноприводной Ауди сводится на нет :wink:

17. romanson

romanson Участник форума

7 апр 2011
    317
    А5 SB/8T0 3,2/2010
    Спасибо. Теперь по движкам всёже alt это 2.0, а что скажите про 1,8т? никогда не владел авто с турбовыми двигателями. тока атмосферники. но самые распространённые четвёрки именно с этим мотором. или всёже стоит поискать 2,4 или 3,0? и главное, стоит ли брать америкоса? почему то по этому поводу тоже предрассудки

18. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    если найдёшь А4/ква/3,0 в хорошем состоянии - бери! правда потом, через какое-то время, когда надумаешь снова менять аппарат, могут возникнуть трудности на что пересесть))) потому как ДВИГАТЕЛИ начинаются от 3-х литров. всё, что меньше - жжужжалки для бензопил :D проверено на себе :rock:

1 человеку нравится это.
  19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    #319 Sergey33333, 31 авг 2011
    Последнее редактирование: 31 авг 2011
    1,8Т - наиболее распространённый и надёжный движок и с ним А4 будет шустрее Гольфа с 2,0.
    Вообще, по Б6 здоровенная тема. Там наверняка есть ответы и на эти вопросы:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123897

По подвеске - кроме кваттро или переднего привода есть ещё различие по 3-м типам: 1ВЕ, 1ВА и 1ВR. Имхо, для Армавира не стоит брать спорт-1ВЕ, маленький клиренс. Такая ещё на всех спорт-лайнах устанавливалась.

1 человеку нравится это.
  20. romanson

romanson Участник форума

7 апр 2011
    317
    А5 SB/8T0 3,2/2010
    У нас очень хорошие дороги в городе вообще то. у меня на гольфе спорт подвеска.
    на счёт шустрее гольфа, наверное приора шустрее этих 115 недоразвитых пони.:D