Приобрёл СААБ 9-5 99г

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Keisi, 12 фев 2011.

1. Volff

Volff Новичок

3 фев 2011
    85
    A6/C5, ALF, 98г.
    AMP 9000 тоже надежный был но сейчас живых не осталось.

2. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    переплюнь, я думал ТС у тебя взял!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    +1 Бентли и всякие мазератти на дороге попадаются гораздо чаще чем 9000.

4. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Опробовал на трассе машинку, поставил на учет.

Ничего так "диван", правда на очень плохой дороге больше 120 разгоняться не хотелось, как на катере против волн. Ауди Б2 моя на этом же участке 130 км/ч ехала и можно больше было, управлялась хорошо. Ну да подвеска у неё жесткая и сама Ауди лёгкая.

Теперь головная боль - выбор дисков и особенно резины к сезону. Из чего диски выбрать определился, размер вот не знаю, стоят сейчас стоковое литьё на 16, семнадцатые поставить можно, а вот дальше не знаю. 18 или 19 дюймов пойдут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Фиаты долго не живут.

6. Volff

Volff Новичок

3 фев 2011
    85
    A6/C5, ALF, 98г.
    Это почему фиат??! Это скания с саабом делали также как и 9-5 до 2002года

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    9000 - Фиат Крома.

8. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    И чего там от кромы кроме некоторых кузовных вещей:D
    У Саапа есть такая хрень, что например на года 92-93 любой датчик занюханый стоит 16 т. р., а на 94-96 стоит 500 рублей, а ибо когда саап ругался с фирмой опель он ставил свои датчики, невзаимозаменяемые с опелевскими:D У меня то цука как раз был годов, когда они поругались:laugh:

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    дороги ж пишешь хреновые - зачем 18 и 19? 17-е:thumbup:

10. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    один участок одной дороги, примерно 27-30 км. Из области в край.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    подвеска, рулевое, электрика. "надежность".

12. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    #32 dica, 19 фев 2011
    Последнее редактирование: 19 фев 2011
    Это ктойто тебе сказал?:D Ничего, что на саабе балка, а у кромы независимая подвеска:D Про электрику ваще прикольно( особенно с кардинально разным оборудованиям и двигателями . Или это, провода и там и там в изоляции?
    А надежность, вещь субъективная и на 90 % от хозяина зависит и лунных фаз, когда очередную релюху в Китае паяли. А для Ауди, БМВ или Сааба не столь важно

13. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Сааб - неликвид при последующей продаже,это давно известно...будешь искать такого же любителя экзотики:)
    и колеса 18-19 - баловство и понты при расейских дорогах

14. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Вот и ладушки.
    Я не барыга, так что это не трагедия, тем более купил не на полгода.
    А колёсья - пока на 16-х и остановлюсь, главное хорошую резину подыскать.

15. Volff

Volff Новичок

3 фев 2011
    85
    A6/C5, ALF, 98г.
    подвеска со стопроцентной уверенностью скажу что подвеска у него опель! адын в адын по остальному не берусь утверждать.

16. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Даже не знаю...
    На форуме профильном говорят, что почти опелевая. Так напрямую не подойдет(((((((
    Колодки якобы с бэхи тройки подходят (а смысл, тоды лучше родные, тормоза у авто, кстати, супер), а вот всё остальное - я хотел бы узнать.
    ШРУСы и внешние и внутренние? Соответственно пыльники? Шаровые и рулевые наконечники? Сайленты? Подшипники колёсные...

если прям совсем ничего не подходит - не страшно. Просто переплачивать за одинаковое железо с разным брэндом не хочется.

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    http://www.rockauto.com хороший сайт по неоригиналу - но сцуко про саап ничего не показывает... Хотя если есть номер запчасти, например из экзиста - может чего и выйдет в плане на каких аффто она еще могла применяться

18. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #38 Keisi, 21 фев 2011
    Последнее редактирование: 21 фев 2011
    За ссылочку спасибо!

Покопаться можно, правда там только 2,3Tл а не 2.0T, как у меня.
    Это не Ауди-))) Там не пять цилиндров, а просто ход поршня больше чуть-чуть.

Машинка неплоха, очень интересная. Буду разбираться-ковыряться. Перво-наперво архиважно перебрать и прочистить систему вентиляции картера! Конечно подзабита, надо всё снимать, вымывать от кокса. Придётся и крышку и поддон снимать (минимум покупать прокладки), всё вымывать и выдувать все трубки, каналы и клапаны (маслоотделителю в клапанной крышке отдельное внимание, с Винсом/Лавром и т.д.). Ибо смысла не вижу лить синтетику, если там угли!

Далее хочу промыть бак, продиагностировать состояние бензонасоса. Чистка форсунок. Дроссельной заслонки (в сервисе её нужно дополнительно "адаптировать"?). Проверить турбинку в сервисе.

И только потом уже кататься.
    Все фильтры - само собой под замену, интересно, угольный салонный ставится на эту модель?

19. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Вроде балки не увидел...
    Независимая там сзади.

20. corolla875

corolla875 Bad e-mail

21 янв 2011
    219
    Mercedes-Benz W212
    9-5 100% независимая, у меня был такой!