Вообще-то раньше я пользовалась разными очистками топливной системы и инжектора. Инога казалось, что лучше, ингда казалось, что хуже. Как-то ппришлось почистить датчик бензина-тот, что в бензобаке, заодно и бензобак почистили - ощущение было как на новою машинку села...!!! И после этого засомневалась я насчет всяких там очистителей... А писадками вовсе не пользуюсь, заправляюсь на известных мне колонках. Мне еще давно один мой знакомый отсоветовал пользоваться присадками, по всем вышесказанным многоуважаемыми коллегами автомобилистами причинам... А что, на счет спирта- серьезно (дело не в деньгах разумтся... а в результате)???? Всем боольшой превет
Да в этом-то вся и проблема, что после очистки форсунок на стенде машинка бежит как новая- весь вопрос надолго ли? Заправился раз в плохом месте - и опять на очистку- так никаких денег не хватит. Поэтому присадки (те которые помогают) люди ВЫНУЖДЕНЫ заливать.
Со спиртом - это серьезно, доверяю людям, ежедневно связанным с техникой, высшим тех.образованием и читающим много технической литературы, тем более проверенно на своих авто(audi,wv,audi, когда-то Таз). А по поводу присадок - заправляйтесь на одной-двух проверенных заправках. Грязь всеравно будет, но в меньшем кол-ве (Россия-матушка). Промывать систему рекомендуют в пределах 20000км. пробега. Чесно - сам этого не делаю, но расходники меняю своевременно,и заправляюсь на одной заправке. Проблем пока небыло
Уважаемый Сергей, пожалуйста повторите для непонятлифых сколько какого спирта куда заливать и на что это процедура влияет. Я так понимаю, что спирт лучше медицинский в аптеке купить У меня машинка оччень!!! долго стояла. Вроде как все работает, только вот как-то вяловато едет. (Похоже на засор системы - по опыту уже чувствую). Ессно все фильтра и проч. поменено. Прежде чем предпринимать более дорогостоящие процедуры (согласна - денег на все не всегда напасешься) хочется попробовать. Спасибо. Всем удачного дня.
Спирт любой, 100 грамм на любое кол-во бензина в баке. Но это в качестве профилактики, а промывать лучше в сервисе, если засорилось.