i Присадки для мотора: «гербалайф» в мире масел

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 9 дек 2016.

1. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Тема про присадки в моторе.
    Вы здесь зарегистрировались чтобы устроить "срач" или для чего именно? Люди обмениваются мнением и опытом, а не доказывают ничего с пеной у рта.
    Что вы льете в свой движок - ваше личное дело. Не собираюсь спрашивать о каком японском идет речь потому что вы здесь именно с целью рекламы и раскрутки. Кому интересно какие масла хорошие (по моему мнению) - тот внимательно читает тему с самого начала, а не вклинивается в разговор в середине и свой устав не диктует.

2. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Менять масло через 200-250 часов без к.л. присадок и все будет хорошо.

Infocar_spb нравится это.
  3. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Идеально берете. Сколько успеете проехать, даже в наших реалиях за эти часы? Сами так и делаете?

4. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Да, так и делаю. У меня средняя скорость 45-47, пробег соотв. не более 10тыс., масло сливается более-менее чистое, ну никак не деготь. Всеми ругаемое BDW за время моей экспл. в раше (почти 7лет) не имело проблем ни с блоком ни с цепями.

quattrosens и Infocar_spb нравится это.
  5. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Могу за вас только порадоваться. Хорошо следить можно даже за проблемными моторами. Тогда у них и проблем на порядок меньше будет. А деготь можно слить из любого двигателя, если гонять в хвост и в гриву, забывая про пробег и замену.

6. Infocar_spb

Infocar_spb Новичок

20 дек 2016
    33
    Вы ничего не попутали уважаемый? Срач исходит только от Вас. Я , как Вы выразились, высказал свое мнение а Вам оно с Вашим коллегой стало поперек горла. Пошло придумывание технологических пропастей и прочего. Вас вообще понесло в церковь. Прежде чем указывать почитайте свои посты и подумайте кто тут разводит срач. А вообще любое нормальное масло живет 300-320 часов и если средняя скорость около 50 км/ч то это минимум 10000 км пробега и если хочется чтобы движок ходил подольше то любая присадка ( официально изготовленная и протестированная) в масло вполне способна продлить век движка до капиталки. Убедился в этом лично на личном авто , которое прошло только у меня в руках более 0,5 млн км.
    PS И да - я разве сказал марку масла? У Вас прям паранойя с рекламой какая то. Я еще раз Вам напомню Ваши слова - здесь высказывают личное мнение и ненадо придумывать то чего нет.

quattrosens нравится это.
  7. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Капиталка современным движкам не предусмотренна. Если, что -шорт блок. Движки одноразовые и до физического износа не доживают. Основная причина отказов (на мой взгляд)-внутренняя грязь. Прибавить к этому чрезмерную литровую мощность, соотв. термонагруженность и пробочную экспл. большинства городских машин. Есть ли смысл защищать распредвалы, цпг присадками, если движок помрет не изношенным? Лучше эти деньги на чистое масло пустить.

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi

Ну да, основная причина отказов внутренняя грязь, теперь разберёмся откуда она берётся ?
    1. Загрязнение сажей (диз.)
    2. Окисление (бенз)
    3. ЗОЛЬНЫЙ набор стандартный присадок

upload_2016-12-23_9-44-7.png

Вложения:

Infocar_spb нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Непосредственный впрыск, сгорание большого кол-ва топлива в относит. малом обЪеме двиг-ля (литровая мощность). Высокие температуры при тонких кольцах с мизерными отверстиями.

10. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    В моих словах явно указано что это только мое мнение и не более того.
    Раздоры на сайте я не устраиваю, в отличие от "эксперта по технической части".
    Я не призывал менять масло "по регламенту производителя" раз в 30 т.км.
    Никакие дополнительные псевдо присадки не способны из отработанного через 10 т.км в городском цикле моторного масла сделать новое и чудесное как бы вам того не хотелось.
    Реклама? Надеюсь, теперь и не будете ей заниматься.

11. Infocar_spb

Infocar_spb Новичок

20 дек 2016
    33
    MadPR
    Я что то не увидел что это Ваше личное мнение, Вы тут выступали за всех. Что касается присадок - они не делаю масло новым, их принцип работы совсем другой. Принцип их работы уменьшить трение и к старости масла это никак не относится. Что касается регламента в 30 тыс км, да - в европе он такой. Вот только объясните как соотносятся пробки в париже с пробками в москве (там они много хуже наших) и при этом интервал 30 000 км. У нас уже срезали в половину из-за плохого бензина и прочего, и 10-15 тыс км вполне даже нормальный срок масла. Присадки в бензин почему то никого не смущают а тут прям криминал нашли в присадках, при это загнав все под одну гребенку. Производители масел уже давно их добавляют, но в меньших количествах. Поэтому добавив нормальную присадку хуже Вы не сделаете. Что касается турбозажигалок - еще на заре их появления инженеры предупреждали о пагубности этого пристрастия, но маркетологи победили. Что же касается
    то в отличии от Вас я учился в автомобильном институте и кое-что еще помню, помимо того что руками разбирал и собирал движки,коробки, торсионы и прочее железо. А уж езжу за рулем без малого 30 лет и пробеги бывали по 30 000 км в месяц и так по пол года.

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #52 SergV, 23 дек 2016
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
    Я публично попрошу извинения, если вы окажетесь правы.
    Приведи описание технологии обработки гильзы блока на моторах приведенных примерах твоего сообщения которое я зацитировал, что она сопоставима с технологией обработки гильз мотора tfsi

13. Infocar_spb

Infocar_spb Новичок

20 дек 2016
    33
    SergV
    Прежде чем кидаться громкими слова ознакомьтесь с историей. Для Вас специально повторю - первые серийные алюминиевые бошки стояли на Т34 но к концу войны стали лить из чугуна т.к. не хватало алюминия. На 412 москвиче стоял алюминиевый блок серийно. Смешно наблюдать умников которые что-то где то в тырнете нарыли и давай умничать. Вы для начала получите образование а потом будете спорить.

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Вот и освежи память из какого сплава была гильза в блоке.

15. Infocar_spb

Infocar_spb Новичок

20 дек 2016
    33
    Вы видимо чтобы не казаться неучем уже понесли пургу? При чем тут гильза если речь о блоке алюминиевом? Видать когда умничать больше нечем - несем пургу всякую. Не люблю вики но все же для Вас специально - ознакомьтесь для общего развития чтобы не нести пургу в следующий раз. https://ru.wikipedia.org/wiki/Блок_цилиндров

16. Infocar_spb

Infocar_spb Новичок

20 дек 2016
    33
    Читаем пост выше и жду извинений публичных. Раз так громко тут кричим.

17. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Флаг вам в руки. Особенно, если не видите слова участников форума. Выгодно видеть то что хочется видеть, а остальное и не было написано вообще.
    Еще раз повторюсь: в хорошем синтетическом масле с момента производства содержатся все необходимые для эксплуатации вещества и не нужно в него ничего лить для "улучшения свойств масла". Это простейшая маркетинговая фишка на которую ведутся только малограмотные.

18. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    И это "образованный человек"? Зарегистрироваться чтобы начинать хаять всех и каждого... Интересный способ самореализации за счет унижения окружающих. Таких примеров в истории масса и все они плохо кончили.

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #59 SergV, 23 дек 2016
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
    Вот ты и "раскрысля"
    Где там т34 или маскарад?
    В обсуждаемой теме блок двигателя целиком, ты слышишь целиком аллюминевый в том числе и гильза. Гильзу блока обрабатывают по никасиловой или алюсиловой технологии. Которых в те года серийно в массовое производство о которых бравируя своим морально устаревшим образованием упоминаешь еще и в помине не было.
    По той же ссылке говорится все о том же что я раньше писал, серийно 80-90
    Кузов е32 бмв начало производства 85 и только в рестайле что гораздо позже появился аллюминвый блок двигателя о котором я раньше упоминал и тот же мотор устанавливался е34.

20. Infocar_spb

Infocar_spb Новичок

20 дек 2016
    33
    Слышите только Вы то что Вам надо, где речь шла о гильзах? Я Вам писал кто гильзы "мокрые" на алюминиевой башке стояли еще на Т34 и 412 москвиче. Видимо не только со зрением но и у головой плохо. Теперь понеслась полная пурга. Вы читайте до конца что Вам дали. Ох уж эти торопыги(((