Не реклама. Лью: Лукоил+http://totekfuels.ru/info/?item=80 или Роснефть (и прочие)+http://totekfuels.ru/info/?item=59
Castrol TDI. Два года в Q5 с заменой топливного фильтра по 7,5 т.км. При замене разбирал ф.элементы. Был "удовлетворен". Идеальное состояние.
интересно.....но как то отучили нас доверять отечественному производителю...часто в подвалах "братья меньшие наши" розливают....
Я вот такую 2-3 раза заливал (пробег ща 17500) LIQUI MOLY Diesel Systempflege Типа для лучшей смазки )) Защищает систему подачи топлива и топливопроводы (особенно для системы Common-Rail) от износа, коррозии и отложений. Повышает смазывающую способность дизельного топлива. Защищает от присутствия воды в дизтопливе. Предотвращает преждевременный выход из строя топливной аппаратуры.
я кстати зимой, прежде чем лить в бак, купил одну и на 30-ти градусный мороз на ночь. даже не загустела )) про подделки, честно, даже не думал в Москве есть несколько фирменных магазинов ЛМ, там и покупал...
_______________________________ Судя по пластиковым бутылкам (аля соса-сола) в них еще вчера не свежий пивас был, и вообще по моему made in Балашиха-повал! Не нужно в нормальную машину всякое г. Лить!!! И вообще по моему на всех тди стоит если не вебаста, то догреватель! И если на нормальной заправке заправляться, а не соляру с водой из трактора лить, все будет гуд!!! Это же ку7, чувак!!!
Поначалу я тоже ржал, но знакомый убедил попробовать, т.к. сам он лил их в течение пары лет в дизельный мондео. В ходе применения заметил следующее: движок работает тише, но четче чтоли (хз как описать), дымит меньше, расход снизился на 1-1,5 литра на сотню, зимой никаких проблем с запуском. Что творится в цилиндрах и ТНВД не знаю, пока не приходилось заглядывать. Никому не навязываю, просто делюсь своим опытом. А да, цена - ну очень демократичная (в т.ч. наверно и из-за неказистой, но удобной для заливки в бак упаковки).
Ага, специально сначала взял дизельный табурег, потом кушку, чтобы чтобы барыжить присадками в Пензе.