Исходя из собственного опыта и опыта друзей могу сказать, что если решился налить чего-нибудь в бак, то лей то, что уже проверенно и имеет признание. Всякое дешовое барахло потом вылазит дорогим ремонтом. Мой друг на впрыске налил в топливо какой-то малоизвестный очиститель инжекторов за 50 р. и следом заменил на 2000 р. форсунок и кое-чего ещё.
немного не потеме. Ребята подскажите на какой станции лучше помыть форсунки (двигатель AAR) и сколько это примерно стоит? И ваабще как часто их надо мыть? А то мне машину притащили из Германии 1,5 года назад , присадки лил, а мыть не мыл. Заранее спасибо.
Вообще советуют мыть Winns....... так вроде называется, но вот твой(он же и мой) впрыск не моют и не чистят, ТОЛЬКО ЗАМЕНА ФОРСУНОК на НОВЫЕ и ОРИГИНАЛЬНЫЕ. Хочешь верь хочешь нет. А так прмывка гдето от 800 до 1500 тысяч стоит.
заливай главное хороший бензин......... а вот бак и топливный фильтр нужно почистить(бак) а фильтр заменить.
Присадка для топлива может химически не совместиться с уже набодяженными присадками,в результате образуется желеобразная дрянь (обычно грязно-фиолетового цвета), напрочь засоряющая всю систему. Сообщаю на основе значительного опыта работы на ВИНСовской установке. Успехов в экспериментах!
ВИНС рекомендует мыть через 30Ккм, но наш бензин похужее... смолы больше. Механические форсунки, действительно лучше менять, по скольку мытые они ,обычно начинают подтекать.