Пришли морозы - не включается Webasto

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Andrew.by, 30 ноя 2010.

1. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Наерно придётся тогда к официалам)

2. nosarog

nosarog Новичок

18 сен 2011
    38
    A6/C6 3.2 2006г.
    вопрос в владельцам webasto thermp top c: после 30 мин работы в мороз -15 до скольки прогревается двигатель и как это определить? у меня 30 мин. работает, после вкл. зажигание а стрелка температуры ОЖ ни на миллиметр не поднимается, хотя из печки воздух теплый дует. это нормально или стрелка должна подниматься?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    У меня, к примеру, стрелка индикатора температуры поднимается только при температуре блока под 70гр. (при такой температуре в ТермоТоп-е, подогреватель давно уже работает в режиме половинной мощности), поэтому ориентируюсь на индикатор температуры масла при прогреве мотора. А в дальнейшем температура по индикатору ОЖ чётко соответствует реальной... я не заморачиваюсь, всё же этот индикатор информационный, великой точности нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Такая же фигня...
    Можт загвоздка в самом показометре - в принципе его работы - он я так понимаю работает толи от нагрева, то ли ХЗ.
    В общем не может быстро менять показания (На топливе такой же - и поднимается он тоже не весело)

при внешней температуре в -5, у меня за 15 минут греется гдето до 50 градусов ( по датчику климы)

5. Servw

Servw Участник форума

19 дек 2005
    219
    Touareg V6 TDI
    посмотрите в 18 блоке - если тишина, значит вебаста не штатная... отпишите, что у вас там под левым крылом поточнее...

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    Нет, там электромоторчики маленькие, они и управляют стрелками. На с5 можно тест приборки сделать, у нас к сожалению нет.

7. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    У меня проблема была, раньше не пользовал вебасто, ошибка была циркуляционный насос к.з. на плюс. Потом перестала появляться, и мотор также ничего не грело. Снял насос, проверил, не работает, к.з. нет! Снял отопитель, проверил свечу, работает, дунул в подачу, всё чисто, соляра из бака идёт. Поменял насос и, о чудо за 10 мин. работы вебасто, в гараже, температура ОЖ 60 гр. Теперь без подогрева в машину не сажусь!

8. krytyak

krytyak Новичок

24 июл 2003
    34
    A6 3.0 TDI 2004
    из личного опыта в сургутских зимах. для нормальной работы вебасты с заводской установкой нужно поднять плотность электролита в новом акке и зарядить его. б/у перед зимой зарядить обязательно. проверить в купленной машине замерзаемость антифриза и поменять его на -40. если работает 2 мин, то это акк. машина видит его разрядку и глушит вебасту. если работает 5 мин или брелок показывает всё ок, а на самом деле не работает, то проверьте выхлоп вебасты, он возможно забит. после этого на вебасте может встать защита и не включаться пока не сотрёте ошибку. также, немцы отдают на прогрев вебасте двигатель только процентов на 20, остальное на климат. я перепрошивался у официалов 50 на 50. полностью климат отключить , к сожалению, не удастся, в чём ещё один минус заводской установки.

9. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    ФотоотчОд прилагаю)

Нетю моторчика. Есть нить намотанная на пластину.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      25,9 КБ
      Просмотров:
      331
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      24,7 КБ
      Просмотров:
      354
  10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    Гм, такая конструкция на машинах до 95г.в. точно, всегда считал что на А6 с 96-го уже моторчики, как на С5, озадачил.... при случае залезу внутрь.

11. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Конкретно это - с машины 92 года. У меня 96 год - но когда внешне и внутренне - они идентичны.

ЗЫ
    Этим я кстати себе объяснил причину того, что стрелка бенза и температуры поднимается долго.
    На моторчиках то побыстрее будет):nod:

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    У меня датчик подглючивает в баке, так стрелка довольно шустро от нуля до масксимума бегает при полном баке, десятку спалю, всё корректно показывает.

13. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    А у меня датчик в баке своей жизнью живет)))))

Раньше - полный заливаешь - до половины км за 100-200 доходит, а потом меееедленно и примерно правильно показывает.

А теперь полный зальешь - и наоборот до половины мееедленно идет - а потом км за 200 до 0:flirty:

14. wetaluk

wetaluk Новичок

13 янв 2013
    1
    80 B3
    Здравствуй. У тебя просто не работает электрическая водяная помпа. Webasto просто закипает и датчик перегрева её выключает. Поменяй электропомпу и будет тебе тепло)

15. Alex-3

Alex-3 Участник форума

9 окт 2010
    495
    Audi A4 2.5TDI BDG
    Уважаемый, на дату постов смотреть надо..... Афтар возможно уже продал машинку вместе с неисправной помпой :lol:

16. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    А ни у кого нет информации по адаптации и перекодировки вебасты? А то штатная Thermo Top C включается, работает буквально минут 3-5 и сразу же климат включается. Можно ли этот порог немного отодвинуть?

17. valik79

valik79 Участник форума

3 мар 2011
    170
    a6/c5 2,5tdi AKE02
    #37 valik79, 14 янв 2013
    Последнее редактирование: 14 янв 2013
    где-то есть на английском если надо (не могу найти).

18. OSTENBAKEN

OSTENBAKEN Новичок

1 окт 2011
    35
    A6/C5 2.5TDI 03гю
    а для меня было полезно так что не надо

19. OSTENBAKEN

OSTENBAKEN Новичок

1 окт 2011
    35
    A6/C5 2.5TDI 03гю
    и вообще если есть что по делу то говори,у меня вообще на включатся вебасто с чего начать и все шаги
    поэтапно кто чем может помочь буду благодарен

20. Alex-3

Alex-3 Участник форума

9 окт 2010
    495
    Audi A4 2.5TDI BDG
    Начать надо с этого : http://www.audi-club.ru/forum/search.php

Далее если штатный котел- то с опроса 18-го блока, а далее пошагово и поэтапно :cool: :ded: