Про личное присутствие: черным оно не будет, темным да, но на щупе будут явно видны светлые фракции, фото нет, не объяснить... Тоже сам видел... На всех своих предыдущих авто меняли масло только самосливом (через пробку) и как ни странно 2-3 тысячи масло было светлым... Ауди - мистика... Посему только личное присутсвие в ремзоне избавит от бессоных ночей...
Меня без проблем пустили в АЦМе (бригада Хильдесхайм, м-приемщик даже и глазом не моргнул, сказал что это мое право и т.д., одно условие - не лезть под подъемник). В Юге тоже обещали пускать впредь... А вообще все должны пускать, если не пускают просите соединить с директором сервиса (это звучит страшно, а вообще обязанность этого человека в том и состоит чтобы разруливать конфликтные ситуации). Просто на приемке вамже не говорят "идите на..., какая ремзона", а начинают ныть типа "это куча гемороя и нам и вам, и потом наш бедный мастер потеть начнет если вы ему спину сверлить взором очей праведных будите..." при этом улыбаются и как правило клиент соскакивает, особенно после того когда ему говорят "давайте мы ее посмотрим потом вас позовем расскажем где и что", только просто посмотреть на авто снизу и присутствовать при выполнении работ это несколько разные вещи...
А вы сами комплектующие покупали, или приехали сразу к дилеру ? Мне интересно, так как у Ауди Варшавка - ценник на ТО 15000 = равен 19 000 рублей. При этом тоже заливают Шелл. Интересно вот, где и как делать ТО.. Не хочется напороться на дорогой левак
Насчет ТО-1 можно покошмариться в специальной ветке, но вообщето там только масло и фильтр, я для собственного спокойствия поменял еще воздушник и салонник. Замена масла и фильтра у ОД под ключ 7-8т.р. Уточните у ОД список работ, спросите стоимость работ и запчастей... от вариантов типа "прочистка водостоков", "смазка петель", "мойка защиты картера" и прочих не интуитивно понятных рекомендаций можно отказываться без боязни... А вообще про Варшавку писали, что они стоимость пленки на сиденье в счет включают - ноу-хау по привлечению клиентов... Жесть былабы если наоборот:smile42:
А 7-8 это какой дилер ? И я бы покошмарился на самом деле в специально ветке Только на этом сайте, нереальное количество флуда, и поиск совсем не рулит Сам я казачок засланный, из БМВ-клуба.. И то что без боязни отказываться все - это понимаю, у Официалов сами сотрудники пытаются ловить на тупняк. И салонный тоже всегда меняю - легкие дороже Спасибо!
В Ауди Центр ЮГ - самая ницкая цена на ТО по Москве. По желанию - можно присутствовать при проведении этого самого ТО.
Кстати, спросил на Варшавке: а как я могу быть уверен, что Вы обслужили и поменяли мне масло ? (первое ТО подразумевается) - на что мне ответили, глядя в глаза: "Вы можете быть уверены, и мы даем гарантию, что Вам поменяют масло на 100%!" )))) с моей же стороны был намек на проход в ремзону, а не успокоение, после этого я еще больше напрягся ))))))) ps/ недавно меняли задний бампер по каско, брызговики закрепили только на половину, где остальные шурупы я так и не понял, поясняю, отсутствие внимание к мелочам вызывает не меньшую тревогу. Например, на масло-заливной горловине скапливается песок, и прежде чем долить масло, мне приходится изрядно попотеть - вытирая его с прокладкой вместе, дабы он не попал в двигатель. А теперь представьте работника, некого Пупкина, который не заморачиваясь сначала сливает масло. А потом заливает новое в грязный "отсек", и только потом для вида протирает - например уже готовые подтеки масла перед крышкой - я думаю многие сталкивались уже с подтеками масла после очередного ТО?... а потом у некоторых летят кольца, потом движки по гарантии (полно историй).... и т.д. Недавно доливал литр, выгреб песка из под крышки гбц возле горловины с крышкой - чайную ложку!!! pps/ я не параноик )))))
Мне кажется ты заморачиваешься ) На мой взгляд если уж недоверяешь дилеру, то надо стоять рядом с машиной и лично наблюдать как тебе делают ТО. Стояние занимает минут 30 Так что без проблем Я сам ТО проходил и на Варшавке, и на Таганке и на Юге - и в принципе не заморачивался...
у меня был сертификат на 3 бесплатных ТО.. так вот - ВСЁ абсолютно было бесплатно...и я не платил вообще ни копейки ни за что...( может, где-то по-другому...но в Юге - именно так...)
я в магазине масел спрашивал, как они меняют масло (бесплатно при покупке). они сказали отсасываем через заливную. я спросил а если сливать? это платно. не знаю, кому надо отсасывать (все не отсосется!) но вообще естественный слив среди всех моих знакомых считается наиболее благоприятной заменой масла. и никто не пользуется модным "европейским" сервисом!
30 минут ? На Варшавке разговор был в стиле, утром деньги вечером стулья... (цитирую: утром привезете, вечером отдадим; днем привезете, отдадим на завтра) Говорят загружены... (лето же ?! Пробки уже к 8 и рассасываются даже! а у них занято..)