wsem dobryj den. u menja a6 2.0 TFSI, posle 6500 km kompjuter pokazal zamenu masla, poexal na serwis, podtwerdili, chto perwoe TO posle 7000 km, zamena masla i filtra oboschlas 165 ewro i dwa chasa wremeni uschlo. skazali sledujuschee TO w 30 000 km.
я конечно не очень в а4 секу.. но откуда такие цифры ТО? 5400р 2л тфси первое ТО (ацм) уже с расходниками - может вам в список работ не обязательные всовывают? и почему везде шелл впаривают? в прошлом году впаривали кастрол усиленно - "дизайнд фо ауди (бмв, вставь любое слово)
ничего не понимаю. ауди запад просит только за работу по первому ТО 18 000(!!!) а ауди москва за работу вместе с запчастями 8 000! как это понять? варшавка просит за ТО с запчястями 18 000! откуда такой разброс в цене? единственное что приходит на ум это то что каждая компания делает ставку на разные услуги (т.е. у кого-то ТО дешевле а что-то другое дороже а у кого-то ТО дороже а что-то другое дешевле)
Разница в наборе дополнительных работ которые вам хочет впарить диллер начиная от "промывки водостоков" и кончая "заменой топливного фильтра" хуже от этого не будет, только и делать это обычно не надо... Изучите сервисную книжку, там написано что и когда менять, и оперируйте этим в разговоре с диллером...
ну я их спрашиваю: только необходимое, только по сервисной книжке, чтоб не слететь с гарантии....а они мне "да,да, 18 тыщ только работа!"
Слушайте...ну Вам же говорят - позвоните в другие дилерские центры...там совершенно другие цены...что заладили то..18 тыщ...18 тыщ... А вы сами вообще сервисную книжку то хоть открывали ? Хоть читали что там написано ? Мне кажется что нет...
да, сертификат на первое то подарили при покупке. Просто в начале топика кто-то написал, что этот сертификат только на работу, а расходники за деньги.
Да не надо им говорить "только необходимое" это фраза ни о чем. У диллера много чего необходимо. Открываете сервисную книжку... там табличка... смотрите что там на 15000 км надо менять... Звоните диллеру... говорите надо поменять то-то, то-то - то-то в рамках ТО15000. Когда диллер назовет сумму, просите ее расшифровать на составляющие, сколько замена масла, сколько замена фильтра и т.д. так чтоб сумма сошлась. И факты в студию!
Что там можно менять на 15000, кроме масла ? Других обязательных работ там нет. Все остальные работы (типа смазки петель, очистки тормозов и пр.) по желанию. Сервис по замене масла стоит 0,5 н/ч. Масло/фильтр/пробку можно привезти свои, если есть желание. Тогда это будет намного дешевле.
факты ???)) у Варшавки маслице, 3000 рублей x 4.5 литра = 13500 (14000?)) Вот их факты, свое масло, не гарантия, что имеем ? = грабеж средь бела дня + шантаж, от двух до пяти по ук.РФ ))))))))))))))
Хоть на ВАршавку я сам не звонил, но в других ОД никогда не говорили "снимаем с гарантии", только размышляли, что возможно это может оказаться причиной отказа в гарантийном ремонте при возникновении необходимости в оном... Стандартная стоимость родного (VAG) масла у московских ОД Ауди. Я ради интереса позвонил в АудиРоссию с вопросом "Почему у Ваших ОД 3-х кратная наценка на з/ч по сравнению с ценой ЦС Ауди?". Девушка-робот методично отвечала, что это все потому что ОД ГАРАНТИРУЕТ оригинальность и качество :[:]||||||всех продаваемых запчастей!!!
Ерунда. Если масло соответствует допускам VW, проставленным в инструкции к вашему авто, то не имеет значения, с собой вы его привезли или купили на месте у дилера.