Приучить малыша к соске

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем 4IRENA, 4 апр 2007.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Приучить малыша к соске

намана, а чо делать? зато потом не надо приучать с ложки лопать :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

По поводу невропатолога это доктор решит. Мне кажется что малышь просто прожерливый. Бутылку сегодня удалось дать. Соски по прежнему в игноре.

3. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007

Вообще возраст ребятенка в самом разгаре 100 дней плача, их надо пережить как страшный сон... у меня оба сосали соски - ничего, отучились. на 100% согласна с Ксюшей-МИСС:up:

4. Taniola

Taniola Участник форума

10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья
    #24 Taniola, 5 апр 2007
    Последнее редактирование: 5 апр 2007

Чесслово, грустно всегда так такие темы читать - родила месяц назад, молоко заканчивается...:cry2:

Оно теоретически НЕ ДОЛЖНО заканчиваться не только через месяц, но и через полгода даже!!! Так природой устроено!!! Если только мама не больна, не стрессует по-страшному, свой режим питания и отдыха соблюдает и т.п. И даже в этом случае есть выход сохранить ГВ!!! Сцеживание еще никто не отменял! Да и Млекоины, Лактавиты всякие для увеличения количества молока имеются в количестве в аптеках...:umnik:

Так что меня в такой ситуации больше бы волновало (на месте мамы) не как впихнуть соску в малыша, а почему молока не хватает и как его вернуть!
    И вообще, почему она решила что оно заканчивается??? Малыш плачет что ли? Так может он от колик плачет, а не от голода? Или маманя сама пьет много молока, а у нее (как у большинства малышей до 3 месяцев) не очень хорошо усваивается коровий белок и животик болит??? И девочки правильно посоветовали, на неврологию тоже провериться не мешало бы - хотя бы нейросонограмму сделать...Ребеночек не кесаренок случайно?
    Причин плача много может быть...Хотя если мама не хочет продолжать кормить, фигуру бережет типа, ну тогда дело другое...:unhappy:

Разобраться надо, а не сразу так малыша искусственником делать имхо...
    Я бы тоже плевалась сосками на ее месте! Взяли оторвали от теплой сиси маминой, пытаются впихнуть какую-то резинку непонятную, да еще и пустую...:blyy:

Я до 5 месяцев дочку наоборот - пыталась к груди приучить, т.к. после больниц ничо кроме бутылок не воспринимала. Зато потом прониклась так, что только в 1,10 мы с сисей расстались...Зато никаких сосок, пальцев и т.п. ей и даром не надо было!

2 пользователям это понравилось.
  5. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Как можно отказывать ребёнку который рождён в любви, от любимого мужа, с которым с момента зачатия общались, разговаривали и очень очень ждали? Какая фигура? Да чёрт с ней.

Молоко заканчивается например потому что раньше мамочка за день могла скормить ребенку одну грудь, а теперь две + со вчерашнего дня (благодаря советам) ещё и смесь.

По себе: Есть дети которые много едят. Например я. В 4 года я уже ела столько сколько ел мой папа. Мама удивлялась куда в ребенка влазит. Это так по жизни происходит. Я не толстая я просто ОЧЕНЬ много ем.:very_cool: У моей мамы тоже молоко закончилось когда мне было 1,5 мес. Докармливали смесями. Весь необходимый набор гинетики ребенок получает ещё с первым вскармливанием.

Так что как говориться не судите по себе. Все люди разные. Ну заканчивается молоко у мамы. Ну что теперь ребенку с голоду подохнуть?

6. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

блин, прочитал тему: Приучить малыша к сексу. Выпал в осадок, перечитал, понял, что неправильно прочитал.
    :о))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

3 пользователям это понравилось.
  8. Taniola

Taniola Участник форума

10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья

Это замечательно, если нет таких "предрассудков" у подруги (с коими я к сожалению часто встречаюсь в последнее время, да и вокруг видно, как многие мамочки "растят" деток - стоят коляску качают, в одной руке бутылка с пивом, в другой сигарета, которой они хорошо если в саму коляску не дымят..:blyy: )!!! Значит не все потеряно!

А насчет докорма - это правильно, только и грудное молоко не надо заканчивать....+ все-таки лучше с врачом посоветоваться, если опыта нет - избыток пищи тоже не очень хорошо, нагрузка на кишечник и так в первые 3 месяца очень большая...А кроме плача есть еще и другие показатели достаточности или недостаточности питания - прибавки в весе-росте, объем мочеиспускания за сутки, банальные нормы объема выпиваемого молока за сутки в соответствии с возрастом.
    Я это к тому, что не надо сразу бросаться закармливать ребенка смесями...Проконсультируйтесь с врачом хорошим, если действительно не хватает молока, ну тогда смесь подобрать и докармливать, но опять же ТОЛЬКО после молока!!!

А про грудь...хм...я помню за день 5 раз по 2 груди скармливала...и ничо...:D Натекало снова...:rotate:

Успокойте подругу и САМИ УСПОКОЙТЕСЬ, не так страшен черт, как его малюют...:very_cool:
    Ребенок НЕ ПОДОХНЕТ С ГОЛОДУ!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Весь необходимый набор гЕнетики ребенок получает с папиным спермотозоидом :hi: , а мамино молоко нужно ребенку для правильного формирования функций пищеварения, для иммунитета и т.п. - только мамино молоко самая сбалансированная пища для ребенка в первые 6 месяцев!!! :umnik:

С первым ребенком всегда так - все страшно, все в новинку...Потом понимаешь, что все это естественно и нормально...:nod:

9. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

10. Taniola

Taniola Участник форума

10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья

Наташ, да не обращай внимания...:love: Везде уже пишут - весеннее обострение у людей...;)
    А написать стоит - может хоть чуть-чуть задумаются, хотя бы на минутку...:umnik:
    Если бы я в свое время тоже не читала всякие форумы, не задавала вопросов, тоже бы наверное наделала всяких глупостей по дурости-молодости...Конечно я более миролюбивая была...:dead:

11. Taniola

Taniola Участник форума

10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья
    #31 Taniola, 5 апр 2007

Девушка, тему Вы подняли хорошую, здесь много молодых мам действительно есть, все вам всё правильно советуют. Просто не нужно срываться, если Вам какая-то фраза не нравится, можно просто спокойно сказать, что Вы с этим не согласны, считаете так-то и так-то...И тем более не нужно переходить на личности - это Вас же саму ставит в неловкое положение.
    Насчет возраста Вам все правильно сказали - по молодости воспринимаешь все очень серьезно, трагично даже...Все на самом деле не так, и если Вы и подруга будете поменьше нервничать, и молоко придет, и другие дела наладятся...:nod:

Я "в танке" так сказать - почти два года кормила: могу АВТОРИТЕТНО сказать - молоко НЕ МОЖЕТ закончиться, если ему не ПОМОГАЮТ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!! Если действительно проблемы с ГВ и у мамы действительно ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ дать ребенку максимум того, что она может, обратитесь к специалисту по ГВ, благо их сейчас много. На период пока восстанавливается молоко, докармливайте смесями, но только после молока маминого. Если привыкнет к бутылке - грудь бросит с большой вероятностью.

Все вопросы решаемы, было бы желание и терпение. А с этим у молодого поколения, как я смотрю, сейчас к сожалению бааальшие проблемы...:shock:

Отправьте Вашу подругу вот сюда на форум тематический: http://www.7ya.ru/conf/conf-Breast.aspx

Пусть САМА все почитает и решит как и что...

12. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Девочки, имхо, не надо сориться!!:) Каждый случай индивидуален.
    Естесственно, природа наделила женщину даром выкормить свое чадо молоком, передав ему все необходимые полезные элементы, но, к сожалению, надо принимать и то, что в наше время все больше встречается смешанное и искусственное кормление детей. И это личное дело каждого.
    Единственное, что мне жаль, так это что молодые мамочки отказываются стремиться кормить грудью малыша, на примере всех почти моих подруг. :( И причины разные, даже есть и обсурдные, по типу "чтоб грудь не обвисла"((
    Главное, чтоб малыш рос в любви родительской, а в плане питания современная сеть питания ушла далеко)) хоть и не сравнится с маминым молочком:)

з.ы. по поводу кол-ва съедаемого: у малыша свои часики, так сказать. Вот сколько ему надо, столько он и съест. Об этом говорят все педиаторы. Бывает небольшая лишка, но она, как правило, оказывается на плече у мамочки апосля еды:) Моя младшенькая вот ела до года каждые 3 часа круглые сутки по 50-70 гр!!!!! и "впихнуть" больше мы просто не могли! да, приходилось вставать регулярно и ночью!!! а что сделаешь? вот так:)
    а вот крестница моя с 2-х мес стала съедать по 180 гр!!!
    так что каждый ребенок и случай индивидуален)
    всех лю:)

13. Taniola

Taniola Участник форума

10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья

Все правильно, Ксюш, все так! :love:
    Все индивидуально, и из всего можно найти выход - было бы желание! ;)

14. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955

В принципе, со всем согласна, за исключением одного: также АВТОРИТЕТНО могу сказать, что молоко МОЖЕТ закончится - просто каждый раз его все меньше, а потом температура 40 и привет:hi: нету больше молока. Это я так первого своего до 3-х месяцев кормила... А вторая грудь так и не взяла:cry2: но это уже другая история...

2 Муся: сегодня неожиданно резка:love: :love: :love:

1 человеку нравится это.
  15. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

у меня вот безо всяких перевязываний, чаев, таблеток, температуры и т.д. просто к 2 мес молоко просто прекратилось:( не помогло ни сцеживание, ни питание, и т.д.

1 человеку нравится это.
  16. Taniola

Taniola Участник форума

10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья
    #36 Taniola, 5 апр 2007

Это уже лактостаз или даже мастит называется...За этим следить надо...:umnik:
    Досцеживать, если молоко остается...А если остается, его количество как раз и будет уменьшаться и уменьшаться...:very_cool:

А чего вторая не взяла?? После больниц или как? Я упорная была, у меня она после больниц к бутылке приучилась и тока в 5 месяцев наконец ее взяла! А до этого я постоянно сцеживала и из бутылки своим молоком кормила...:unhappy:

У нас тут уже мини-конференция по ГВ по ходу открылась...:D

Конечно всякие ситуации бывают, но ведь нужно стараться это сохранить, мамино молочко ведь такое ценное для них! Если что не так, сразу к дохтуру обратиться - он поможет! :nod:

Воть...

Жалько...А к врачу не обращалась? Из-за чего это? Может стресс был?

17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

А я обоих до 20 дней кормила :( С первым в больницу попали, фигню у меня еще в молоке какую-то нашил, и запретили кормить (на нервах ничо выцедить не могла, вечером домой возвращалась, пивка выпила маленькую бутылочку, меня с утра раздуло так :rolleyes: , а еще грят что пиво лактацию не повышает) :drunk: А с Ксюхой - с маститом попала, застудила... стали антибиотики давать, какое тут свое молоко, да и на нервах всего 50 грамм.... в общем не стали бороться и мучаться, целый консилиум собрался, чтобы меня убедить, что кормление надо прекратить :rolleyes: в общем дали таблетки какие-то попила и все пропало.
    Помню случай в роддоме, у девочки на третий день молоко не пришло. Приходит наш палатный дохтур, типа смотри на меня, вишь я какой худой ( впрямь, как грят, соплей перешибешь) а я грит, до году мамку ел, а вон вишь мой родной брат пошел (эдакий здоровенный детина, богатырь), он - искусственник со стажем :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

18. Taniola

Taniola Участник форума

10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья

Галь, про ГВ сочу...:cry2:

А про детину-то - на нитратах-то овощи тоже как на дрожжах прут...;) :D

На самом деле, конечно сейчас много смесей разных, и таких и сяких, я свою тож докармливала какой-то специальной лечебной смесью для дисбактериозных животов...:very_cool:
    Просто для них молочко ж - это не только питание, но и эмоциональная защита, успокоение...:love: Просто так их лишать этого не хочется, за это и побороться не жалко! Но если уж не получается, ну что поделаешь...Вякое бывает...:drunk:

19. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955

после больниц, угум-с... я тож цедила-цедила, потом своим молоком из бутылки докармливала пока не доцедилась до мазолей и живых ран. Пришлось врача на дом вызывать, т.к. я даж шевелиться от боли не могла, она приехала, увидела, офигела... пришлось пить ужо не помню какие таблетки, делать компрессы... перевязываться, кароче... как вспомню - пипец:uhoh: :cry2: :cry2: :cry2:

1 человеку нравится это.
  20. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

множество специалистов сказали одно и то же- все случаи индивидуальны. Мой таков. Паталогии не выявлено:)