Ответ: Приучить малыша к соске Ой, бедняжка, сочу!!! :cry2: Мозолей у меня не было слава Богу, но лактостаз один раз начинался - было жутко больно + темпа... Но вовремя спохватилась, наладилось все вроде потом... Эх, нелегкая это работа... Все больше убеждаюсь, что профессия врача исключительно гуманитарная - говорят то же, что и политики, и юристы, и социологи - все индивидуально, запутанно, непонятно...короче каждый из нас уникум в квадрате.. И чему их тока 6 лет в институте учат? Наверное тому же, чему и гуманитариев - философии... (врачей просьба не обижаться, это только добрая шутка, не более )
Ответ: Приучить малыша к соске Я не срываюсь. Я ваще спокойная как удав. На личности не переходила. И вполне корректно ответила. Создавая тему просила всего лишь поделиться опытом как кто детей к соске приучал. Поделившимся ОГРОМНОЕ спасибо. Как я уже писала малышка уже 2 дня докармливается из бутылки, на соску решили забить (пока) Так что всё у нас ок. Общаемся на своём уровне.
Ответ: Приучить малыша к соске Taniola, знаете есть люди которые несут позитив. Они вас сукой могут обозвать, но это будет позитив. Есть люди которые несут негатив. Я это называю "гнать волну". Я к чему клоню. Сегодня обсуждали на работе почему некоторые представители старого поколения так плохо относятся к молодому. (Я вас нисколько не приписываю в старушки, просто поскольку вы постарьше и поопытнее эта иерархия напрашивается сама собой). Ну так вот, пришли к выводу что какой сигнал вы посылаете, такой и получаете в ответ. Например: думаете что молодой сотрудник тока денег хочет, а сам ничего не умеет. Так вот оно так и произойдёт. Подобное притягивает подобное. Это я к тому что вам при прочтении моей темы лезут мысли о матерях которые качают люльку и пьют пиво одновременно и далее по тексту. Опять же моя подруга не из таких. А вполне приличная девушка. Мне просто интересно вы о всех молодых мамочках так думаете??? Очень бы хотелось знать почему? ЗЫ. хотите в новой теме обсудим. Вопрос интересный. Стереотип.
Ответ: Приучить малыша к соске Девушка, Вам процитировать Ваши "позитивные" сообщения, или сами потрудитесь почитать? Пишите в личку, если есть что сказать...Думаю, здесь это читать никому не интересно. Начали за здравие, кончили за упокой как говорится. С чем Вас и поздравляю!
Ответ: Приучить малыша к соске 24IRENA: не принимай все на свой личный счет, или на счет своей подруги... ИМХО проблема вот в чем возникла: многие девушки изо всех сил стараются так или иначе сохранить ГВ ребенка. Стараются всеми известными им способами, более того, они даже сами эти способы и изобретают, только чтобы не прекратить кормить. Поэтому, когда возникает вопрос как приучить ребенка к смеси, реакция весьма разнообразная, но чаще она НЕ положительная. Я думаю, что дело в "обиде" (не знаю как подобрать правильное слово) на тех, кто не использует то, чего другие добиваются большим трудом. Приведу пример, может и не очень уместный. Когда я была беременна первым ребенком, я очень часто лежала на сохранении. Странно, но в наших больницах, в отделениях гинекологии, в одних и тех же палатах лежат и на сохранении, и те, кто приехал делать аборт. Обстановка была очень напряженная. Прямо-таки осязаемая, потому что у тех, кто лежал на сохранении была злость и обида, что девушки добровольно отказываются от того, что остальным дается с таким трудом... Я тоже злилась, но прошли годы, бывали разные жизненные ситуации и теперь я не могу их осждать, потому что у ВСЕХ СВОЯ СИТУАЦИЯ и свои обстоятельства... Вот как-то так... сумбурно, но надеюсь, что вы меня поймЁте...
Ответ: Приучить малыша к соске Все так, Оль, ты права! Только вот главное слово тут я бы сказала не "обида", а "ценность"!!! ГВ - это действительно большая ценность (по моему личному мнению), которую подарила нам природа, и мне кажется, мы должны ее ценить... Если и обидно в этой ситуации, то только за ребеночка, которого лишают (специально, или от незнания - все равно) этого дара. Мне и тем мамам, которые сохранили-таки ГВ, чего обижаться - у нас-то все ок в итоге оказалось... Кстати, способы эти и придумывать не надо - они все уже описаны везде и всюду и не один раз! Да, ситуации у всех разные, действительно бывают проблемы, болезни, стрессы у мамочки - все бывает, к сожалению...Я не понимаю только, когда просто говорят "молоко пропадает" - этого я не понимаю, увы... Да, я очень много усилий приложила к сохранению ГВ, правда чистая, но от этого мне не становится обидно, когда такие истории рассказывают - от этого я понимаю, что мамочка не все еще сделала, или хотя бы постаралась сделать, чтобы сохранить ГВ, и стараюсь подсказать, помочь советом, т.к. сама через такие же проблемы прошла...Хотя наверное и зря это делаю... Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь соваться - дело неблагодарное...:rotate: С абортами, Оль, все-таки другая ситуация немного...Здесь действительно ОБИДНО наверное тем мамам, которые титанические усилия приложили к тому, чтобы просто хотя бы забеременить, не говоря уже о том, чтобы выносить и родить желанное дитя...Т.е. здесь ОБИДА на природную несправедливость, так сказать...Почему одним так легко все дается и они это не ценят, а другие так мучаются и еще не факт, что все пройдет гладко...
у меня дочке 5 месяцев я кормлю ее грудью соску выплевывает на метр а по поводу бутылочки попробуй сцедиться и дать ей а по врачам ребенка тоскать не стоит а плачит может просто не наедается