так так никонисты подтянулись... по части пых наезд справедливый, ведущее число у топ пых - у кэнона... причем почти вдвое...
А, вот оно в чем дело Знаю такие штуки, они кажется стробоскопами называются, у меня у родственников в дизайнерской студии такие стоят, освещение они действительно потрясающее дают. Мягкое и без теней, вспышку все равно куплю. Всем приветик. С Кисточкой
стробоскоп это немного иное Стробоскоп (от греч. στρόβος — «кружение», «беспорядочное движение» и σκοπέω — «смотрю») — прибор, позволящий быстро воспроизводить повторяющиеся яркие световые импульсы. Первоначально был игрушкой. (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Стробоскоп из пыхи можно сделать строб, путем нехитрых настроек... тут же речь о типа таком там две лампы - одна горит несильно но постоянно (лампа фокуса) а вторая мощная собственно и дает свет при съемке... а для рассеянного света есть зонтики, рефлекторы, софт-боксы и тд... пыха разумеется нужна, прожекторы все время с собой не потаскаешь... так что я уехал в фото тему... кто там сиськи жаждал?
Ух блин, вот жеж мне не спиться.... с самого ранья прилетел на работу и в койтом веке не опоздал на работу Доброго утра товарисчи развращенцы