Приветствие новичков

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dzuba, 18 июн 2010.

1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Роуд это наркотик, так что не советую.....после него ни на что кроме а8 и ку7 глаза не смотрят :)))))

Болячек много, все тут описаны и не раз, но, кайф от езды на роуде перечеркивает все недостатки раз и на всегда!

Вот пока нашел у роуда всего 2 недостатка: 1) стоимость ремонта двигла\турб,пневмы 2) не особо хорошо едет в гору по сугробу 15см....но тут мож просто резина хавно :)

Плюсы перечислять смысла не вижу, т.к они очевидны....

2. russian

russian Участник форума

13 дек 2010
    249
    Audi Allroad 2.7 biTurbo 6МКПП
    Вчера только забирался, угол градусов 25, снег, с небольшого разгона... (на трассу забирался), блин прикольно!!! пассажир вспотел бедалага!!!
    Машина кайф!!!
    на счет ку 7 эт точно

3. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    то с разгона а то с места ))) Я по весне када на охоту ехал через огромную канаву (речка ранше была) переезжал так, что на выходе взлетел малек...тесть тож вспотел ))))

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    У него мкпп, на ней проще по склонам ездить.

5. russian

russian Участник форума

13 дек 2010
    249
    с места пробовал закопалась в середине подъема... пришлось штурмом...

6. Странник-57рус

Странник-57рус Новичок

23 дек 2010
    17
    Allroad
    Забавно,а тема то не для обсуждения авто, а для знакомства))) Ну да ладно)) Всем спасибо за советы. Сам знаю,что наркотик))) Просто хотел узнать, при соответствующем уходе сколько машинка может продержаться без поломок или она постоянно ломается у всех? ))) Ну типа как наши ТАЗики,скока не делай,а всё равно ломаются, не в обиду конечно будет нашим Тазофанатам))) Хотя,наверное, хреновое сравнение я сделал,но думаю смысл вопроса понятен...
    А ветку конечно буду читать))) Иначе зачем же я тут зарегинилсО,хочу стать полноценным фаном Аллроуд))) И всё же повторюсь - какую именно 2.7Т выбирать???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    с МКПП ))) заезжает на любые склоны )))

8. Странник-57рус

Странник-57рус Новичок

23 дек 2010
    17
    Allroad
    #188 Странник-57рус, 24 дек 2010
    Последнее редактирование: 24 дек 2010
    Да долго ездил с механикой и честно хотца расслабиться иной раз и не трогать ручку коробки... Вот нацелилсО на АКПП))) Я вроде по горам и прочим ямам особо не собираюсь ездить,если только в случае краЙней необходимости))) Или всё же рекомендуете однозначно мЫханику??? Разве с АКПП можно остаться под склоном и ждать трактора (я имею в виду разумные уклоны,всякие утёсы и прочие стены не в расчет) ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да нет конечно, с АКПП машина ведет себя впринципе также, просто более тупая, не дает развить весь потенциал движка. Я вот покатался на автомате, накаталсо))))) Зимой хорошо, но летом начинаешь проигрывать многим, так как на автомате стартовать резво-это нереально. Короче хочешь на автомате- бери, тоже кайф свой есть. Главное это пневма. Ну и остальные ошибки смотри, по ним и сбрасывай цену. Я вот по прошествие время вообще теперь за то что бы брать машину дешевую и подубитую(в плане пневмы или коробки, даже может и турб) И делать все самому. Зато потом долго радовать будет без вливани. Подход такой. Машина за 400тыс и под 200тыс вложиться. И будет олроуд в идеале.

10. russian

russian Участник форума

13 дек 2010
    249
    блин а вот после автомата на 6 ступенчатую механику... это что-то ... первое время ездил тупил какую ей воткнуть...
    почитав сколько стоит ремонт типтроника, понял МКПП-зачеД

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну как бы мне замена встанет как раз во столько же как и ремонт типтроника. Правда еще сама акпп в довесок с карданом и дифом)))))

12. LNNLeon

LNNLeon Участник форума

24 дек 2010
    132
    Allroad 2,5TDI BAU
    Всем привет! Купил Аллроад 2,5 TDI 2004 года. Зовут Николай 34 года, живу в Воронеже, занимаюсь архитектурой и дизайном. Аллроад большой помощник по работе, правда первый мой дизель, еще не привык.

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    #193 Жексон, 24 дек 2010
    Последнее редактирование: 24 дек 2010
    Привет Николай! Вливайся, ты уже не первый с Воронежа))
    Да и это......наливай:drunk2:

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Мои поздравления!

15. LNNLeon

LNNLeon Участник форума

24 дек 2010
    132
    Allroad 2,5TDI BAU
    Спасибо, но я не пьющий..........правами больше не рискую, у меня и так первое нарушение обгон по встречной было с лишением на 4 месяца ))

16. Странник-57рус

Странник-57рус Новичок

23 дек 2010
    17
    Allroad
    Согласен!!! Именно так и хотел поступить! На счет Механики - это вопрос:confused: Конечно хотца автомат,так как хотца расслабиться за рулем,но тем не менее не терять драйва. На счет ремонта автомата (типтроника),хм(((засада... Но вот где-то слышал,что его еще надо умудриться сжечь (типтроник)!!! Я имею в виду те случаи,если нормально с машиной обращаться,то почему он должен полететь... или я не прав??
    И есть еще вопрос - чем отличаются машины первого поколения от последующих, по году, двигателю или еще чем??? А то постоянно слышу это и не как не въеду о чем речь... И еще пневмо подушка и баллон - это не одно и тоже,только по разному кто как говорит или это совершенно разные детали???

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Типтроник крайне надежная вещь, ходят они свои 200 тыс уверенно, а то и больше. Если будешь брать именно 2.7т то все равно какой год выпуска. Я бы сказал что до 2003 лучше, катушки вечные. Если дизель то лучше брать с движками начинающимися на букву "В" те что по 163 лошади. Пневмоболлон, или подушка или просто баллонн - это все именно одно и тоже. Это чисто деталь которая стоит на олроуде вместо пружины, внутри так же стоит стойка.

18. LNNLeon

LNNLeon Участник форума

24 дек 2010
    132
    Allroad 2,5TDI BAU
    У меня BAU 180 лошадей, меньше мне кажется уже малова-то будет.

19. Странник-57рус

Странник-57рус Новичок

23 дек 2010
    17
    Allroad
    НЕ, дизель брать не буду,ибо с ними не имел дело. А вот бензодвижок с какими букавками брать лучше или пофиг?

20. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Есть BCZ там 163 силы