Приветствую. Купил S6/C6 :)

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем marsusonic, 15 фев 2014.

1. marsusonic

marsusonic Участник форума

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Спасибо. Но наверное ближе к лету поменяю, а то сейчас холода, а это говорят плохие условия для замены. Как понял менять минимум 2-мя заливками по 5-6 литров либо полностью со снятием поддона и заменой фильтра с прокладкой поддона? А что за пробка?

2. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Самый лучший это слив с поддона.там надо греть масло.без разницы зимой или летом.пробка заливная и сливная.она находится с боку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MrVasilio

MrVasilio Новичок

25 фев 2014
    7
    A6 2.0т 2007 года
    Огонь тачка )!

4. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Да уж, огонь - 4-й день в сервисе загорает, ремонта на 200 тыщь (вместе с 1-м постом) - картер коробаса побитый снизу, масло вытекло + из сальника коленвала течет, в общем цена себя оправдывает :)
    Надеюсь скоро отдадут.

5. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Для эски нормальный ремонтный ценник. :engineer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну чё там, забрал огонь-тачку?

7. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    #27 marsusonic, 1 мар 2014
    Последнее редактирование: 2 янв 2015
    Пока нет. Решили все подозрительные узлы заменить. Некоторые детали придут только в четверг следующий - ждем.
    Пока общий бюджет получается в районе 246 тысяч, из которых почти половину за ремонт коробки.

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    нихренасебе, это чё за сервис такой :uhoh:

9. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    комрады, помогите советом:
    подтекают 3 патрубка:
    4F0 422 891 P - гидрач
    4F0 121 472 D и 4F0 819 378 F - охлаждайка
    обрезать уже некуда.
    пробовал заказать, в наличии только из Германии, ни у официалов, ни на складах нет в России. 1-й заказа после 4-х недельного ожидания успехом не увенчался - отказ поставщика.
    если есть мысли по вариантам замены или может подскажите где можно заказать без опасений отказа - буду очень благодарен.

10. Олег469

Олег469 Новичок

6 апр 2014
    3
    А6/4В
    расскажи про расход топлива пожалуйста в городском цикле

11. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Да пока рано про расход рассказывать. Только поменял ДРМВ и свечи - надо смотреть теперь. 30 литров в легкую.
    Расход ОЖ G12 - стакан в неделю - капает :)

12. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    В наличии что то нигде не видно, попробуй тут копнуть. http://www.zzap.ru/
    Без опасений отказа не бывает.

13. Zelao

Zelao Новичок

8 апр 2014
    52
    A4 B6 1.9TDI
    Привет)ОТличный самолет)

14. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Самолет то отличный, тока сосет бабла прилично :). С моим бюджет мне до середины лета его ещё доделывать :)
    Вот думаю что с катами делать: ездил долго на очень богатой смеси из-за ДРМВ и лямбд. Свечи по страшному закоптились, из труб гарь летела уже.
    Сейчас все восстановил, гари нет, но чую, что каты (да и весь коллектор) серьезно "засрались". Жду "Джеки Чана".
    Если придется удалять, надо ставить пламягасители или тупо вытряхнуть и заварить обратно (я так на всех предыдущих машинах делал)?

15. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Ещё один глупы вопрос: куда должен крепиться домкрат?
    Он у меня вместе с гнездом просто валяется в запаске, но я так думаю, что гнездо должно куда-то стационарно крепиться, а домкрат доставаться из него при необходимости, как на моей предыдущей машине он крепился в правом крыле.

16. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    дааа купил себе беду)))) домкрат в правый отсек, в багажнике надо спрятать (слева мультимедия справа инструмент). Надо снимать и чистить коллектор впускной и клапана, купи сразу книгу по ремонту. Меняй масло чаще, промой все радиаторы. Купи шнур себе для диагностики обязательно! Проверяй на наличие ошибок и будешь точно знать что с машиной происходит. Какие лампы не горят и что там вообще происходит.

17. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Ваг-ком купил, Ельзу юзаю, масло уже поменял 2 раза: на 200 км 5w30 - прополоскал, щас 5w50 мобил1, че происходит с тачкой знаю, а вот куда в правый отсек присобачить домкрат - не врубаюсь. У меня там блок предохранителей, какой то БУ панасониковский с оптоволоконными штекерами (хз чем он рулит) и крепеж для инструмента (балоник, крючек транспортировочный и т.д.). Куда туда собачить домкрат?

18. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    вечером с другом увижусь на такой же, пришлю тебе фото. Он там по дебильному очень крепится)) Ошибки есть в блоках какие?

19. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Было куча - страшно сказать.
    Почти все победил, остались: разрывы цепи датчика G395 (давление фриона), правой DLR (диодной), ошибка адаптации правого стеклоподемника (походу направляющие не те постаили - криво стекло поднимается). Вроде все.

20. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Ппц конечно.жалко машину.какие то уроды чинили.а какая акпп стоит?у меня на С6 стояла 6НР19.здесь у тебя по ходу 6НП26? От А8 акпп по моему