результата нет,заливал когда ещё было тепло и стук был не такой. но с холодами звук усилился из за температур и всё. сделала что-то присадка или нет не понятно,но кажется мне что чудо не произошло
не то что бы нарастет, но масло она все таки немного модернизирует.думал что может немного будет лучше прилипать к стенкам
вообще-то странно, что юбкой стучит только один поршень. Как такое возможно? И брякать на перекладке при естественном износе они начинают на оборотах на нулевом газе. Под нагрузкой или при торможении двигателем не брякают. А чтобы только на холодную, да ещё и только один поршень... Не представляю.
кто знает что с этим двигателем было раньше...может делали и что-то коряво не доделали,поршня подбирали может ,да по сути что угодно. я совсем не удивлён)) а то что в него лазили это почти сто процентов. в головке стояли безымянные гидрики которые заклинили когда я снимал распредвал. поэтому не удивлюсь то что и в поршневой чего-то навертели
нет,после снятия вала в разжатом положении. собрал,стал запускать двигатель -нет компрессии. думаю неужели с ремнем ошибся ,да нет думаю..проверял ,ещё раз проверил ремень -метки совпадают.оказывается гидрики открылись и больше не сжались.
А они по сути своей не должны сжиматься, если с ними все в порядке. Их надо разбирать и стравливать с них масло, либо менять. Я разбирал, уже год молча работают. Либо ты свои местами перепутал, либо у тебя давление масла на холодную очей 8.
давление высокое ,но клапан отсекает его по идее на 6.5 атмосфер. по крайней мере на горячую это число становится на 3200 оборотов. и дальше уже не ростет. так понимаю ,сбрасывает система. ну такого совпадения быть не может ,они работали нормально.но как снял вал ,они естественно чуть чуть ещё отработали вверх и в этом положении и остались. гидрики Ина никогда так не делали, не раз в других моторах снимал распреды. Китай такой Китай))
примерно так. пока всё собирал,чистил крышку от герметика,и тд. как раз думаю что пол часа прошло точно. но после неудачной попытки запустить двигатель без компрессии было решено пойти спать,утро вечера мудренее. на утро ситуация не поменялась)) заказал иновские гидрики, закачались сразу.даже и 5 секунд не стучали. не любитель я ставить китайские запчасти,а в двигатель вообще страшный сон. поэтому даже без раздумий их выкинул оттуда.