Привод на какие колеса вы предпочитаете?

Тема в разделе "Новости клуба и развитие проекта", создана пользователем advert, 22 июн 2011.

?

Привод на какие колеса вы предпочитаете?

1. Передний

17,6%
  2. Полный

81,9%
  3. Задний

7,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Слететь с дороги можно на любом приводе.... "главное чтобы голова была с мозгами" (С) baslikhoslavl

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    Полный привод это сила! Стабильность и безопасность в любых погодных условиях!:rock: На недоприводы садиться не буду!:ded:

3. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Много машин было с задним приводом, Scorpio, BMW... были и с передним mazda, focus, mitsubishi, потом был pajero (первый из полноприводных) так вот на нем ездил в основном на заднем, лишь изредка подключая передний (снежная каша, сильный ливень), а так мне всегда нравился задний привод.
    Выбирая Audi не хотелось переднего привода... а заднего нет... поэтому был выбран полный. )))))))))
    Но любой моно-привод более предсказуем чем полный...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Денис Певунов

Денис Певунов Участник форума

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Ну не знаю. Я выбрал полный привод, потому что думаю, что машина с таким приводом проедет везде :) А зачем тогда машина, если она может элементарно застрять в сугробе? :)
    Хотя у моей машинки всё равно передний привод, но мечатаю о полном!

5. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Только вчера вылетел с дороги на quattro, не зря говорили что моск нужен(неудачно подрифтил). Ошибок полный привод не прощает. И кстати сам выехать не смог, выдергивал меня товарищ.

6. LAZARET

LAZARET Bad e-mail

1 апр 2010
    812
    Audi A6/C4 2.6 =>
    +1 за полный настоящий полный(аудь кваттра:thumbup:;субару ну или джип с жестким подцепом),а лайт вариант синхро,Халдекс он же 4мотион(А3-ТТ ПРОСТИТЕ МЕНЯ P.S.их многие настраивают правильно,но это другая история) и понторезы Х-драйв и жесткое немецкое слово фирматик на мой взгляд чтоб стартануть ну и зимой припарковываться(не только мое субъективное мнение,но и опыт на авто товарищей.В автоматически переключаемый может сильно испортить картину когда начинаешЬ вытаскивать из заноса переднеприводный или заднепривод авто,а он раз и 4Х4 стал.Про полный не стоит забывать что он тоже подчиняется физике.Он тоже может улететь,перевернуться и даже застрять:help:.Тормозит полный привод как обычная машина,хотя разогналась на скользкой дороге быстрее:ded:.

P.S Есть интересная статься про легковой 4Х4,в инете ее не смог найти так что пишите вашу почту в личку скину.

7. VIVA ТЭФ

VIVA ТЭФ Новичок

24 сен 2011
    58
    АУДИ 100, А6 С4, АЛЛРОАД 2,7, А6С7
    ездил на всех пока не узнал что такое полный. теперь только квадра

8. сашик

сашик Живу я здесь

10 май 2009
    1.314
    A6 2.6AКПП QUATTRO
    ездил на гольфе, пересел на V-8 и зерез неделю зимой развернуло(перекрутил обороты), но это круто, теперь только QUATTRO.
    парковка зимой на обочинах и газонах, рыбалка летом и много других плюсов у полного привода.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    Забавно, но Торсен (кваттро) - такой же непостоянно полный, как и все муфты. Работает только тогда, когда на основной оси (задней, к слову) есть сопротивление от поверхности. Поставьте его на лед или ролики и вторая ось так и не подключится.

X-Drive (калькулятор) гораздо умнее Торсена (счеты) и надежнее Халдекса. Это, по сути, идеальный полный привод. Хотя я бы ведущей осью сделал переднюю.

10. Gogic

Gogic Участник форума

14 ноя 2011
    279
    А6/С6 3.0tdi
    У меня из десяти машин что были последние пять с полным приводом (разные были). Так что я за ПОЛНЫЙ и только за кваттру - очень уверенное вождение с ней. Икс драйв кстати тоже хорош (у друга такой) по грязи фигачит далеко, пока на пузо не сядет.

11. alexandr Ашесть

alexandr Ашесть Новичок

9 дек 2011
    19
    A6/C5 Q 2.5TDI 00г
    Давно хотел полный привод, слышал различные мнения и хорошие и плохие.
    Теперь могу сказать своё мнение: Ездить на переднем или заднем приводе, все равно, что ездить на пол машине.
    4х4:thumbup:

12. Денис Певунов

Денис Певунов Участник форума

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    +1:nod:

13. KVINT

KVINT Новичок

14 дек 2011
    12
    Allroad/C5 2.7T
    Полный привод +1
    Причем торсен считаю предпочтительней

14. BK 201

BK 201 Новичок

26 дек 2011
    36
    A4B8Sline1.8T07
    Доброго времени суток. Для меня, как не опытного водителя, всегда считалось что полный привод-эталон управляемости, но после занятий с инструктором, который в свою очередь принимает экзамены у инструкторов автошкол и вообще очень знающий человек, я начал считать, что каждый привод по своему уникален и требует своего мастерства вождения. Так иллюзия полного привода была разрушена в пух и прах. Для меня передний привод более уместен, хотя хочется все таки пересесть на легендарный кватро =)

15. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    + 1000 Золотые слова, главное чтобы прислушались!:ded:

16. 86ой

86ой Новичок

11 май 2010
    44
    A6 quattro 3.0 BBJ 2002г.
    #136 86ой, 28 дек 2011
    Последнее редактирование: 28 дек 2011
    Полный однозначно.Россия состоит не из одной Москвы,есть места,где 9 месяцев зима(как у меня в регионе).Плюс качество дорог(с колеи квадру выкидывает не так как моно)......Может не в тему,но вы гляньте что Кен Блок вытворяет на полном приводе:
    http://www.youtube.com/watch?v=RalsE5wUqMs

17. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Чтобы такое вытворять нужно быть профессионалом, а многие имеющие полноприводники переоценивают свои возможности и возможности авто, что приводит к плачевным результатам.
    Меня как-то на гололеде обогнал джип и прямо у меня перед носом начал кружиться как в вальсе, еле от него увернулся, а его швырнуло на снежный бруствер, хорошо что не перевернулся да и повреждений серьезных думаю не было, пока вертелся потерял скорость. Так что имея полный привод, повторюсь еще раз: нужно прежде всего иметь голову с мозгами на плечах!!!
    Так что надо правильно оценивать дорожную обстановку!
    :ded:

18. vvvm3

vvvm3 Участник форума

28 дек 2011
    104
    RS6
    Согласен.

19. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    #139 Илья48, 28 дек 2011
    Последнее редактирование: 28 дек 2011

Ну красотища... Слов нет.

20. 86ой

86ой Новичок

11 май 2010
    44
    A6 quattro 3.0 BBJ 2002г.
    Это,безусловно,понятно.С дуру можно что угодно сделать.А джипы(настоящие) в большинстве имеют принудительно подключаемый полный привод.