Призыв к властям г.Москвы - хватит поливать дороги !!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем weathercock, 12 май 2014.

1. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    А это ни кого не интересует.Машина на улице была.Прохода- два.Скорость не превышена.Улица считается убранной.

2. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Чушь какая. Леса загрязняют асфальт?? В Швейцарии день ездишь под медким дождём - машина чистая.
    Там нет земли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не леса(деревья),а земля,на которой эти леса растут,сколько этой земли в Швейцарии и сколько в России(в центральной её части)и каков её состав,Россия находится на равнине,Швейцария в горах,(у нас на Кавказе тоже дороги чистые),плюс климат несколько отличается....искать нужно причину,а уже потом с ней бороться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    У нас разговор о Москве. Причину нужно здесь и искать.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так я своё видение этой причины и озвучил.("закатать" всё в асфальт\бетон)

6. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Его и будут поливать))А при температуре выше +25 или 27 должны поливать 4 раза вместо 2.

7. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Да пусть поливают... НО - пусть не поливают в дождь - абсурд! Не однократно наблюдал - дождь идёт и поливалки шуруют.

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505

Этому есть объяснение. Во время дождя грязь легко отстаёт от асфальта и смывается на сторону. Этим они и пользуются. Убирать дороги легче во время дождя.

9. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    тут суть в чем.С осевой водой смывают мусор в так называемый "лоток"(к бордюру, в Питере к поребрику).Потом по "лотку"проходят пылесосы.На все это есть регламент,контролюрущие органы и совещания на уровне зам.мера.

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну если ты владеешь автомойкой нараёне, то пожелания понятны :thumbup:.

weathercock нравится это.
  11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Поливайки в жару - это очередной жесткач наших жуликов воров и распильщиков коммунальщегоф :thumbup:. Я не знаю, ходили ли они когда-нибудь в сауну, но по-моему многим уже с детства понятно, что если лить воду на раскалённые камни, то температура повышается, а не "охлаждается" :lol: :help:. А в случае с раскалённым от жары асфальтом, повышение температуры при поливе как раз и происходит на уровне головы водителей. Для Бирюкова, видать, непостижимая истина.

weathercock нравится это.
  12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вода политая на камни в сауне кипит,т.е. превращается в пар,т.е. температура камней должна быть больше 100 градусов...как Ты себе представляешь асфальт нагретый до 100 градусов,и как Ты собрался по такому асфальту ездить\ходить?

13. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Ну если про физику,то вода испаряясь асфальт охлождает.ваткой со спиртом ручонку протрите.))А что до гражданина Бирюкова,то Вы ещё про ямки и заплатки не знаете)))

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Ты физику вспомни. Повышается не температура, а влажность. Человеческое тело лучше переносит сухой воздух, пусть и горячий. А когда повышается влажность, то тебе "кажется", что стало жарче. На самом деле наоборот.

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    точно

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    100 градусов может и не быть, но при температуре на солнце 30-32 градуса, асфальт нагревается до 55 градусов, а плитка всего до 35 градусов. Это ещё одна из причин поменять асфальт на плитку, где это возможно.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пусть 55,при этой температуре вода в пар не превратится,т.е. эффекта сауны не будет,а вот асфальт охладится точно,для этого(в том числе)и поливают асфальт.

Граф Володье нравится это.
  18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Я и не спорю, конечно охладится.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    А Михайлов в этой теме бывает? Хотелось бы новую версию послушать.

АндрейР нравится это.
  20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Напиши ему.;)