Почему же нет ? Недавно было указание Президента разобраться с тарифами и платежами за электроэнергию для предприятий и предпринимателей,что широко освещалось в СМИ. В результате,у нас было арестовано несколько высокопоставленных чиновников из обл.правительства и сбытовых компаний,один объявлен в розыск. Знакомый сотрудник мне сказал,что если б не Президентское указание,никто бы ничего не сделал. Гарантирующий поставщик сменился,а предыдущий был ликвидирован. Казалось бы жизнь налаживается... Но не тут-то было. Как я(и все остальные) платил за свет 3 раза в месяц(из них-2 авансовых),так и плАчу. А тариф даже подрос. Сейчас эта информация уйдёт по назначению. Поглядим,что будет.
А для этого у каждого гос.служащего есть административные регламенты,в которых всё это прописано. Только похоже,они их просто не знают... Или знают,но делают вид,что не знают...
Т.е. действительно получается, что ВВП во всем виноват, как говорят либерасты? Не дает ведь указаний, чтоб жизнь налаживалась. Не хочет пользоваться всей полнотой президентской власти, чтоб навести порядок?
начал смотреть ответы, создалось впечатление что ВВП сам с собой говорит. Больше получаса не выдержал.
Указание было как раз по поводу наведения порядка в энергосбытовой сфере и обоснованности тарифов. А на месте получилось так,как я описал. Ходят глухие слухи,что под эту лавочку "попилили" сбытовой рынок в регионе. А что ? С виду-указание исполнено,виновные понесли заслуженное наказание... Все ж понимают,что один человек не сможет постоянно контролировать именно их. Т.к. их у него-140 млн. Мне-не смешно.
Не удивлен. Давайте его клонируем, что-ли. А то ведь действительно, трудно одному за всю Расею радеть. Мне почему-то тоже.
Давайте просто здраво смотреть на вещи. Например,что будь ты хоть семи пядей во лбу,за всем-не уследишь. Кто руководил хоть каким-то коллективом,поймёт,о чём я.
Ну обычно руководят не в одиночку. Обычно есть замы, представители и другие "контакты". А то как обычно - царь-то хороший, а вот гнералы - паскуды.
я верю в то, что пока все друг на друга кивают - жизнь лучше не станет. может быть выбор не совершенный инструмент, но другого пока не придумали.
Тогда такое предложение - расформировываем всю вертикаль, все освободившиеся средства пенсионерам и бюджетникам . Толку то от вертикали, получается нет. За всем, действительно, не уследишь. Особенно если следить назначать только однокашников/друзей/тренеров.
Тогда у меня несколько вопросов 1. Хреново руководят? 2. Хреново исполняют? 3. Кто осуществляет подбор исполнителей?
Отвечу сразу на все. Человек-несовершенен. А идеальное общество-утопия. Но это уже философия. Кто бы ни стоял у руля-никогда не будет 100 % довольных. С моей точки зрения,за последние два десятилетия,действующий Президент- лучше своих предшественников. И альтернативы ему из нынешнего политического бомонда я не вижу. ИМХО,конечно.
Все-таки на поставленные вопросы ты не ответил , видимо понимаешь, к чему придешь при любых ответах Разверни. Если лучше президентов, то сравнивать придется только с Ельциным и Медведевым. Чем он лучше Медведева? Зачем же ковыряться в той же навозной куче? Почему не посмотреть шире? Навскидку - Ройзман... Да кто угодно. Проще всего, конечно, закатать лужайку в бетон, а потом требовать, чтобы на ней росла молодая свежая трава.
Скажите,пожалуйста,уважаемые оппоненты,кто может решить абсолютно все проблемы ? Фамилия человека,у которого нимб над головой и волшебная палочка ? Кстати,никто так и не ответил,кому стало жить хуже ?