Ну да. Очевидно, что до этого 1. Судебная система была независима 2. Законы соблюдались с самого верха 3. Коррупции не было. 4. С инфраструктурой занимались любовью.
А где- я ? И на тебя лично я не намекал. Если ты этого не понял,жаль. А говорил я от имени людей,с которыми живу рядом,и макароны-почти цитата из недавнего разговора моих соседей,простых российских граждан,трудящихся в то время на военном СРЗ. Так что не пойду я занимать
Aster,у меня ощущение,что ты как-то выборочно читаешь. Какая служба ??? Финансово заинтересованное лицо ??? Это кто ж меня так заинтересовал,а я об этом ни сном,ни духом
Нет, Сим, немного не так, ты единственный опять не понял (понятно, что прикинулся): все эти основополагающие сферы нашей жизни за долгие годы нефтяного дождя регрессировали: - беззаконие стало не то что открытым, а демонстративным, т.е. стало диктовать нормы жизни - чудовищная коррупция госаппарата признана на самом верху и по сути уже узаконена в обмен на лояльность, - пилорама бюджета на инфраструктуре приобрела гигантский размер. Это если коротко. Развернуто отлично сформулировал выше Астер: Так что, Сим, продолжай прикидываться идиотом, и работай над списком положительных изменений, а то мы заждались 4-го пункта после курей, если не предложишь, то автоматом пройдет предложение от Монти - Света Курицына.
Сим, ты опять всё понял наоборот (очевидно прикинулся): Вытащенные сюда опять Севморпутом по какому-то вашему расписанию мантры "путинвытащилстрану" и "еслинепутинтоникто" вызвали естественную тошноту у присутствующих и довольно сильное желание "замочить очередного зомби" . Продолжай прикидываться.
астер там вообще нормально задвинул! здесь банки подобны мафиозной структуре а здесь - оказывается "можно и не отдавать!" пс а потом возмущаются процентам
4. Пенсии,зарплаты бюджетникам платятся день-в-день. Они,конечно,не такие большие,как надо,но раньше вообще ничего не было. Представляю,какой сейчас вой поднимется по поводу их размера. Не надо,я сам это знаю. 5. Обороные предприятия обеспечены заказами на 100% с долгосрочной перспективой.(а это сотни тысяч рабочих мест,если что) СРЗ "Звёздочка" в Северодвинске,к примеру.
Меня, как отца , волнуют проблемы медицины и образования больше всего. На пропитание я заработаю, а что делать, не дай бог заболеешь чем нибудь более серьезным чем грипп? В моем городе несколько месяцев в городской больнице не могли делать банальных операций, не было анестезиолога, может и счас нет, уже не отслеживаю. До этого, предыдущий не правильным наркозом отправил в мир иной несколько человек, в том числе и девочку восьми лет, которую начали резать, не убедившись, что наркоз подействовал. Узких спецов в поликлинике детской не хватает, к глазному запись за полгода, к лору чуть проще. Зато много частных учреждений да же с МРТ, в то время как в больнице и поликлинике нет да же аппарата УЗИ. На город с населением почти 400000 человек нет до сих пор своего роддома, рожать ездим кто где договорится. И это все в 10 км от Москвы. В регионах и того хуже. На курилах люди до сих пор умирают от аппендицита, потому как там хирургов вообще нет, все лечение только в Южно-Сахалинске, а попасть туда ой как не просто. Позволю себе процитировать нашего соконфетника Баблса, с другого форума его пост взял, потому как полностью подтверждает мое видение с медициной на периферии. Надеюсь, автор не будет на меня в обиде. Если уж о медицине. Тюмень (не дотационный, а топ 5 самых богатых городов и регионов России), стало плохо ребенку 1 год, вызываем скорую, приезжают через 25 минут, разводят руками и говорят скорее всего инфекция какая то (тошнит не переставая, понос, температура 38), поезжайте в областную инфекционку, там посмотрят, выпишут рецепты, анализы сдаете. ПРиезжаем, на приемке сестра, померила Т, сказала сидите ждите врача, будете ложиться. Ждем с плачущим ребенком в 3 часа ночи врача ОДИН час, чтобы просто ЛЕЧЬ в больницу. Приходит, спрашивает все то же самое что и сестра. Говорит мест мало, платных палат нет (етить 2013 год), будете лежать в 4х местной палате. Отлично че, выбора то нет, до утра лежите, счас дайте ношпу ребенку и поите помаленьку водой. Ок че, мама с ребенком остается. Я уезжаю в 4.30 оттуда. В 7 утра звонок от жены-врач говорит лучше уходить с больницы. Я не в понятках, говорю счас приеду поговорю с ним. У ребенка тем временем взяли анализы температуру так и весит 38, понос с 00.00 часов уже 10 раз, ничего не дают. Жена жалуется в палате у всех дети до 1года, увсех 38-39 температура все ревут постоянно, дочь моя спала час за ночь, лежим на кроватях однушках очень несно, клиенки везде, грязь. Приезжаю, врач говорит если не хотите ничем заразится до кучи-забирайте ребенка и жену, за анализами потом придете, у вас скорее всего ротовирус. Офигенная медицина че и тк инфекционка за деньги нифига не порешать, пытался. Благо отец врач реаниматолог в другом городе, так с его советов дистанционно (что в общем то недопустимо) принимали шаги. А ты говоришь-растет уровень. И я прошу заметить это нефтяная столица блин, бабла в администрации опой жуй.
Скажи мне земляк, я первых 20 лет в Мурманске прожил, Новое-Плато-13, почему у нас в городе рыба дороже чем в Москве стоит, почему закрыты и до сих пор не работает рыбоперерабатывающий завод? Что мешает выловленную в наших водах море продукцию продавать и перерабатывать у нас, а не в Норвегии? Столько лет об этом говорят но не делается ни чего.
Отличный вопрос ! Это,действительно, проблема. Но это, проблема целой отрасли,коррумпированой по самые уши. Хорошо,что сейчас стали наводить порядок. Главу Росрыболовства А.Крайнего сняли,в городах появилась программа "Дешёвая рыба",у нас открыли рыб.завод,и смягчились некоторые правила,касаемо выгрузки рыбы в наших портах. До идиллии ещё далеко,но движение в этом направлении уже началось.
Путин в одном молодец у Шелла отжал контроль по Сахалин, Сахалин-2. Ну и пересмотрел ряд соглашений о СРП.....хотя все равно часть Природных богатсв утекают на запад.
Ок. Только давай дополним: 4. Пенсии: какая по счету у нас пенсионная реформа на марше? Вопрос: Какой должна быть цена на нефть, чтобы эти реформы не следовали одна за другой? 200$ за бочку, 500$? 4. Зарплаты бюджетникам: не такие как надо? Вопрос: Какой должна быть цена на нефть, чтобы зарплата была как надо? 200$ за бочку, 500$? 5. Оборонка обеспечена заказами: Именно эта черная дыра для любого бюджета сгубила СССР. А тогда контроль за ней был не в пример лучше - сердюковых-рогозиных и пр. на пушечный выстрел туда не подпускали, и надо сказать, ракеты так часто как сейчас не валились. Так что "перспективы" понятны. Из личного: [CUT]тесть-работяга ВПК, видит всё изнутри. Одновременно он пенсионер. Мнение о происходящем в ВПК и пенсионном обеспечение он твое, мягко говоря, не разделит. [/CUT]
Тут вот как интересно получается. Мы продаем ресурсы за их деньги и эти же деньги вкладываем в их же банки и в их же облигации. Получается, что мы им нефть и газ отдали и деньги им же вернули. Какая то хитрая схема, недогоняю.
И, кстати, самого главного-то в этих пунктах нет - что здесь является заслугой путина а не "сотни долларов за баррель" при которых большинство вменяемых управленцев добилось бы гораздо большего, на мой взгляд.
Надо последнее распилить. http://top.rbc.ru/society/29/04/2013/856072.shtml Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минфина Антону Силуанову предусмотреть выделение дополнительных средств из федерального бюджета в размере 250 млрд рублей на подготовку на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018г., который принимает Россия. По данным газеты "Известия", деньги могут быть выделены из Фонда национального благосостояния (ФНБ), в котором накапливаются средства на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Эксперты говорят, что подобные эксперименты с использованием денег фонда могут "оставить россиян без пенсий".