Согласен. Конечно,это чревато. Но и жить,в принципе,чревато. От этого умирают Золотая середина в этом случае-утопия,скорее всего. з.ы. у каждой медали две стороны.
Есть нарушение. Два срока подряд - это предел, так сказал КС. Еще сроки - подряд, или не подряд, это сверх предела.
я так понимаю, что председателя тсж выбирал путин, он же нанял охрану, спящую по ночам и приказал фсб никого не пускать на собрания кроме "купленных" офицеров?
Это твои домыслы. Нет, предел это два срока подряд. После перерыва опять конституционный предел в два срока подряд. Если бы остальные сроки были бы сверх предела, то не было бы слова подряд. Примеров применения слова подряд в русском языке много. Я тебе приводил пример с антибиотиками.
и часовню тоже он на самом деле, соглашусь с манагером в кои-то веки не нужно ужЕ до такой степени передёргивать хотя, ПС без срача- не ПС это здесь теперь привеццтвуется я покуда с работы ехал - думал, вы тут, народ кадыки друг дружке повыгрызаете
Сим, я думал ты умнее. КС сказал однозначно - два срока подряд это конституционный предел. Далее простая арифметика: (три срока не подряд) ведь больше чем (два срока подряд)? Значит три срока неподряд больше чем конституционный предел и третий срок в любом случае незаконен. И комментарий Зорькина об этом говорит:
Конечно незаконен. Если он-ПОДРЯД третий. Неужели кто-то думает,что если Путин нарушил Конституцию,то оппозиция это как-то пропустила ?
Конституционный предел - это два срока подряд. Всё что больше - сверх предела. Ответь, пожалуйста, (три срока не подряд) больше (двух сроков подряд) или меньше?
Конституционный предел, с точки зрения русского языка и всех других точек зрения - это тот предел, который превышать нельзя, а если, как вы с симом придумали, пределов может быть бесконечно много, то это понятие - конституционный предел, теряет свой смысл. Ты же не думаешь что у нас в Конституции бессмысленные понятия записаны?
Я и не думал, что ты умнее. Предел на сроки, которые идут подряд. Этот предел - два года. Подряд более двух лет нельзя. Один пример я тебе привел. Вот еще При этом по требованию арендодателя договор аренды может быть расторгнут судом в случае, когда арендатор более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату. Сам как думаешь, три раза не подряд являются основаниями расторжения? Ты не свои домыслы приводи, а примеры постарайся найти, когда слово подряд значит, что никогда больше. Я тебе уже два примера привел.
Ты сейчас сам ответил Конституция не ограничивает общее количество сроков Президента,она определяет периодичность,как ты точно подметил
ну так все таки, охранники спящие по ночам, это упущение президента или народонаселения, которое не хочет заниматься ничем, кроме как требовать от путина чтобы жилось как в европе?
Сим, все твои примеры - ни к чему, т.к. они к Конституции никаким боком. Бесконечное множество конституционных пределов, придуманное тобой на ходу для отмазки, абсолютно противоречит здравому смыслу т.к. перестает быть конституционным пределом по сути. И уж точно, что комментарий члена КС авторитетнее чем твои липовые контракты:
Казалось-бы простой вопрос: Три срока не подряд больше или меньше двух сроков подряд? Со второго раза ответишь?