Потому, что нецелевое расходование не есть уголовное преступление. Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств [Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 285.1] 1. Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет Так что пусть спят спокойно Сердюки и их Сердючки, Чубайсы и другие ценные кадры.
Как это делается. Технология секретная, так что тс-с-с))) Ставишь на ключевые посты своих людей, они организуют выборы в Думу (технологи вбросов, каруселей, двойных участков, вышвыривания наблюдателей, переписывание бюллетеней, массового сбора открепительных -широко освещена на Тюбе и тайны никакой не представляет), тупым большинством одной фракции проводятся законы об вечном царствовании президента, судей, а за одно и себя любимых. Недовольным размазывают печень на Болотной. Вроде всё. Ах да! Есть же еще миллионы голодных доноров, пенсионеров, выпущеных из дурки чекнутых, так и не получивших жилье ветеранов... Да ну и хрен сними, он сами сдохнут, если их деньги потратить на престиж страны в виде олимпийского огня. Как-то так видится.
Поддерживая предыдущего оратора, Разрешите представить свой краткий отчёт о проделанной работе, а именно: командировке по дорогам Белгородской, Воронежской и Ростовской областях на типа премиальном авто А6. Первое, что хочу заявить: мне жалко мой автомобиль. Второе: хочется кричать, что дорог нет, хотя это не всегда так, но в основном так. Третье: М4 - лучшая трасса России и чуть ли не артерия Сочи2014 - какая то профанация. Теперь подробнее: дороги межобластного значения пришли в полную негодность. И дело не в ямах(их аккурат заделывают, хоть и не везде), они просто исчерпали свой ресурс. Мы с пацанами в 90-х на них рекорды скорости устанавливали, а сейчас :"усё приплыли". Да даже 3-5 лет назад были ещё бодры. Произошёл переломный момент: умерла эпоха СССР. Кто теперь будет восстанавливать эти тысячи километров? Интересно одно наблюдение: вот дорога А - В. Конвульсируешь ты такой от пункта А, скрость 60, подбородок трясётся и вдруг, внезапно, появляется супер дорога, ты такой по газам, а зря, дорога была короткой и опять конвульсии. Ты думал это всё? Нет. Опять супер полотно и можешь дать 200 или 250, но х ты угадал - дальше только 40 и слалом. Шо за мудак это делал - непонятно. М4. Первое. Она не сделана. В Воронежской и Ростовской областях существуют отрезки порядка 20км с двусторонним движением. Где ведутся работы по строительсву новой дороги, а где и конь не валялся. "Убил" участок, где просто оставили старую трассу (такие участки есть то ли в Тульской, то ли в Московской).Она вся кривая, её нужно реанимировать, но я поглядел даже нет намётков. Выехал я на м4 в районе Богучара в сторону Ростова. Еду. Красота(хотя асфальт в трещинах и залит чем то).Видно, что в том или позапрошлом году сдали. Можно 200 или 300. Думаю: щас домчу. А вот хэра с два. Сначала двухсторонняя с окружающимстроительством, а затем раздолбанная та же ( ранее построенная) М4. Опять слалом, ночь, надо выдумывать игру, кто меньше поймает ямок. Ничего страшного в этом нет. Мы в период 2013-2014 отремонтируем раздолбанные участки , а в 2015-2016 возьмёмся за восстановление свежепостроенных участков, сданных в эксплуатацию в 2013-2014. Интересно, ОНИ друг другу льстят или так, чисто игра на публику? Я с нетерпением жду как по ТВ какойнибудьминистр будет докладывть Путе: "Поглядите , Владимир Владимирович, это лучшая дорога, построенная за историю человечества" Пукин:"Ведь можете , когда захотите" Забыл про говно. По всей трассе стоят знаки WC. Остановился , что бы стекло оттереть. Гляжу: и впрямь - дальняк. Стоит за остановкой типа мононолитный санузел в панельках. Освещение то, что от дороги . Я на подходе сразу почуял засаду: люди туда не доходят, потому что сильно смердит и каждый, постепенно удаляясь, от зловоней и насрано делает своё дело всё ближе к остановке и дороге. З.Ы. Сдают в эксплуатацию дорогу в грузии, митинг. Товарищи, вы помните какие здесь были ямы, колдобины и ... как их там... Подсказывают; ВЫБОИНЫ. Да, мне тут товарищи подсказывают, что тут даже выибали кого то.
Да все уже поняли, что имеется в виду. Даже Карданов. Один ты продолжаешь с пеной у рта доказывать, что желтое это красное. Под предлогом чьего-то частного мнения и определения, вынесенного совсем по другому поводу. Причем, определение ты тоже трактуешь как тебе хочется. а не как есть на самом деле. ЦИК не увидел нарушения и зарегистрировал кандидатат, Конституционный Суд не увидел неоднозначности и отказал в рассмотрении обращения по данному поводу. Так что неоднозначность тут лишь для тебя.
Касаемо Навального, у него был период, когда он предлагал работать на местах с местными комунальными службами. Правда потом опять решил заняться глобальными проблемами. Я это имел в виду. И многие считают не интересным заниматься проблемами на своем уровне. Просто комплекс топ-менеджера какой-то. Я поставлю задачу, а выполнимость меня не волнует, хотя максима "требуй невозможного - получишь максимум" далеко не всегда применима. Часто вспоминается анекдот: Жили-были мыши, и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят: — Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать? Филин подумал и говорит: — А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает. Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала: — Как же мы станем ежиками? — и они побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили: — Мудрый филин, а как же мы станем ежиками? И ответил филин: — Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь. Последнее предложение в разных вариациях несколько раз прозвучало в ответ на предложение самим заняться работой с местными властями вместо акций незабудемнепростим. Проще ведь требовать роспуска думы вместо, беря пример из этой темы, наведения порядка в своем ТСЖ. Хотя, казалось бы, если ты такой социально активный, то начни с изменения мира вокруг себя. Наряду с этим, мне кажется, существует такая положительная тенденция как осознание людьми того факта, что форма выражения недовольства в ввиде акций несогласных не является конструктивной и работает исключительно на их организаторов. Ну и что растет гражданское сознание и все больше людей начинает заниматься именно тем, что действительно нужно делатьи что действительно может добиться вместо акций с требованиями абстрактной сменяемости власти.
Всё однозначно - это для формалистов севморпута, елтимеса и сима, например. Остальные признают как минимум необходимость разъяснений огромного количества неточностей в наших законах, в том числе и этой. Усов, карданов, наум, например: [CUT] [/CUT] Некоторые вообще считают слово "подряд" несущественным в этой формулировке, действующий Председатель Конституционного Суда Зорькин, например: [CUT]Комментарий к Конституции РФ (под ред. В.Д. Зорькина, Л.В. Лазарева, Эксмо, 2010). Напомню, что В.Д. Зорькин входил в состав Конституционного Суда РФ в 1998 году во время принятия Судом Определения о толковании ч.3 ст.81 Конституции РФ. В данном комментарии дано следующее пояснение ч.3 ст.81 Конституции РФ: "Утверждение принципа ограниченности во времени президентской власти двумя конституционными сроками означает и реальные ограничения этой власти: власть, ограниченная во времени, естественно, не может быть абсолютной (полной), она в силу уже самой Конституции оказывается ограниченной во всех своих проявлениях. [/CUT] Некоторые считают необходимым и возможным исправление формулировки - Бортко, Путин, например (посмотрим как они держат слово): С этим же вопросом к премьер-министру обратился депутат от КПРФ, кинорежиссер Владимир Борткоl [CUT]- В целях расширения демократии как вы относитесь к тому, если будет нами внесен в Думу проект исключения слова "подряд" в отношении двух сроков президентских полномочий? - По поводу того, чтобы убрать из Конституции "два срока подряд", а сделать просто "два срока", - я считаю, что это разумно, - заявил на это Путин. - Вполне можно подумать.[/CUT] И, что характерно, [CUT]заниматься такими многочисленные неточности, дающие возможность трактовать законы как удобно, и есть прямая обязанность высшего руководства государства. А оно вынуждено личным участием помогать севморпуту побыстрее авто зарегистрировать. Если учитывать, что севморпут+сим = 146% - это, конечно, для власти выгодно, но "конвертация" их в такие проценты будет проходить не всегда.[/CUT]
Если вам, из-за низкой посещаемости, не хватает кворума на общем собрании для принятия решения о снятии председателя, то вы можете попробовать провести заочное собрание и голосование, его можно растянуть по времени на месяц и добиться голосов от "молчунов". Только перед этим по закону обязательно нужно нерезультативное очное собрание, в доме наверняка юрист живет, проконсультируйтесь по порядку организации и проведения. Механизм опробован, работает.
путиноненавистники в своем репертуаре! не вспоминая про тсж и спящих охранников, берем свежий пост! здесь путин виноват что толчки обсерают снаружи, и не делает ничего чтобы граждане срали внутрь. а здесь он виноват что участвует в решении мелких проблем, растрачивая себя по пустякам. сделай бы он все наоборот, и ему смело бы предъявляли что он вместо управления страной будит сторожей ночами, и отвешивает пендели серунам, и заодно бы сорвали всех собак что невозможно поставить авто на учет.... пс а потом удивляются, почему к ним не прислушиваются...
Тоже ездил пару недель назад по М4, впечатления те же. 13 лет нефтяного дождя. Инфраструктура... И даже уже не скажешь "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей...".
Наемные менеджеры должны выполнять свою работу "на пользу общества". Все, начиная от председателя ТСЖ, заканчивая президентом страны. Но это красивые слова, даже председателя ТСЖ хрен заставишь - административных препятствий на годы в некоторых случаях (а он тем временем ворует демонстративно). Что уж говорить о президенте, а председатель ТСЖ именно с него пример и берет.
Т.е. по вашей с Симом логике ТС надо пойти и убрать говно? Ну типа делом показать, что он не хомячок? А ты не задумывался, что есть представители вертикали, которые по своим должностным обязанностям должны заниматься этим. Что им платят деньги за эту работу? Яма на асфальте - поди засыпь, подъезд обшарпаный - пойди покрась, гаишник взятку вымогает - пойди арестуй отвали, не мешай работать. Одного понять не можете, что в нашей каменной вертикали решения принимаются не для того, чтобы было удобно людям, а для галочки или для отката. Если приняли решение построить туалет, то должны были заложить деньги на его "обслуживание" или нет? Хотя зачем - деньги попилены, переходим к следующей "проблеме". И куча надзирающих органов взирает за деньги на говно, вывалтвающееся из толчка и разводит руками - проклятые путиноненавистники все засрали, а могли бы организовать субботник и вычистить дерьмо, а мы получим премии и квартиры за безупречную службу народу режиму. Почему гражданин по каждой проблеме должен устраивать собрания и сам этим заниматься? На кой хер вся эта вертикаль? Чтобы надувать щеки и растаскивать страну по оффшорам?
Симам это невдомек. Вернее все он понимает, только старательно переводит стрелки в сторону. Севморпуть вон тоже поплыл на 3 простых вопросах, бе, ме... Добрый царь и плохие бояре. Да, и народец хреновый. Поэтому дать ему избирательное право - нахер, нахер. А то выберет еще кого-нибудь, кто будет делом заниматься, а не 4-х часовыми сеансами массового гипноза.
Ну так это все взаимосвязано - если власть "не пинать", то так и будет. Пока люди будут давать вместо воин в судах - на дорогах как брали так и будут брать. Пока люди сами живут не как положено, а как удобно - так и будет. Путин заставляет людей ездить по обочинам поворачивать из всех рядов и т.п.? Ну а во власти те же люди - соответственно и ведут себя они точно так же. Не возможно воспитать "элиту" когда люди считают нормой выкинуть бутылку из авто, дать денег за красивые номера или вместо штрафа и т.д.
Путин должен заставлять работать свою вертикаль. МалО наказание - поднимайте штрафы, воспитывайте с детского сада... Проще всего трындеть про народ. Хороший был пример с ТСЖ. Если в подъезде грязно, в подвале течет вода, крыша дырявая и на все эти замечания председатель (регулярно получающий зарплату и деньги на содержание дома) разводит руками и начинает говорить про то, что это сами жильцы все сломали, а потом предлагает пойти им к уборщице, сантехнику и кровельщику и "заставить" их сделать их работу, а еще лучше сделать жильцам всё самим, то такого председателя берут за жопу и выкидывают нахер. Не умеешь руководить - пошел вон.