Гарантированная квалифицированная помощь должна быть обязательна. Не должны родители рассчитывать на пожертвования, государство должно сказать раз и навсегда, что ваши дети, граждане Россияне, это так же и мои дети. И я гарантирую, что не дай Бог, случиться такое горе и ваш ребенок тяжело заболел, я расшибусь но найду деньги, предоставлю лучшее оборудование и да же оплачу лечение в любой стране если по какой то причине не смогу вылечить на Родине. Это лучшее, что может и обязан сказать президент, который клялся на Конституции и гарантировал своим гражданам право на жизнь.
Да-да, Сим предлагал не касаться этой темы, иначе он ее затроллит. Как это называется в приличной компании все знают, но для елтимеса прокатит.
Друзья, время от времени почитываю ваши политические диспуты и думаю, а вот каким таким сокровенным знанием вы обладаете, чтоб до фанатизма быть уверенными в своей правоте (касается обеих "группировок"), или расклады все известны, или вам действительно есть дело кто кого там сожрет, а кого пожует и выплюнет... Руководство страны склоняли как только могли.. Кого удивить пытались? Кому надо доказывать, что путь успешного политика лжив, гадлив и не доступен пониманию "масс".. Моему пониманию доступно следующее: - 10 лет не знаю, что такое получить тех.осмотр с черного хода.. операция занимает 30 минут с выпиской талона - почти во всех гос.учереждениях система записи и отрасль становится не взяткоемкой - местная ДПС взяток не берет (с залетных м.б., но я то местный), более того дважды в критических ситуациях, в которых я был сильно не прав, лояльно ко мне отнеслась.. бескорыстно.. - на своих высоких местах находятся чинуши, связанные с рейдерством.. для меня это достоверный факт, о нем и пишу - дела прокурорские на чинуш пухнут, но лежат до поры.. какой? тут фактов нет, но дела есть - здравоохранения нет.. бесплатное - понятно, платное - бизнес на горе, причем бизнес в самом извращенном его понимании.. - образование.. тут кому как повезло, смотрю на сына - нас до такого изнеможения не учили (высшее образование), дочь 2класс - аналогично... Ни за что никогда не платили, не считая, конечно, общеклассных сборов.. Это так, на вскидку.. Плохо ли? Не то слово, но так ли было совсем недавно?.. И заметьте, регионы не в опозиции.. Столица тонет в навозе, навозом и отрыгается.. Не оскорбления ради, а объяснения моего видения такой движухи негатива.. Сочувствую, что живете не в Москве 80-х..
В Москве 80-х пожили, конец "Скотского уголка", описанного Оруэллом застали: Теперь про твой "навоз":Ничего сокровенного и никакого фанатизма - обычное дежавю. Живем снова в той же сказке: «Все животные равны, но некоторые животные равнее других». Да, "коня" мы еще не съели (баррель высок), но конь не бесконечен. Думаешь конец нашей сказки будет лучше? Я - нет.
Отсюда и сочувствие.. А ты уверен, что "высокий баррель" не результат внешней политики? Вижу, что уверен... А я не знаю..
А Шендерович, кроме вполне объяснимого яда, знает как оно служится в п...рево за 15 тыс.? Вот съездит, сам в очередь с благодарностями станет.. Не хочет?
А оно ему надо, Олег? Для того, чтобы выблевать порцию яда, ему достаточно того, что кто-то публично выразит благодарность президенту. А то, что человек, может быть поблагодарил за вполне реально сделанную именно для него вещь, его не интересует. Ну это понятно, проблемы п....рево думающего о всеобщей справедливости не особо касаются. В п...рево ведь тупое быдло, своей беды не понимающее, живет.
Каждый год? Одинаковыми словами, как по приказу? Почему-же, может конечно, сам слова придумал и твердит. Он ведь не "тупое быдло".
сказать можно все что угодно. уверен что любой оппозиционер этот текст сможет перед выборами отчеканить без запиночки, что мы и наблюдаем перед каждыми выборами от районных до президентских в течение 20 лет. человек, сказавший так, вряд ли получит мой голос, ибо это ложь, а он врет и не краснеет. даже если все существующие президенты мира начнут расшибаться в лепешку за каждого российского ребенка, они не смогут исполнить подобной клятвы. "на дурака не нужен нож ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь!" (с)
Припомнилась мне пьеса Грибоедова,с ее "лишним человеком" Чацким: К коим и в нынешнюю эпоху можно отнести и средний класс с " презервативами" на груди. ЗАто как и при любой власти "Фамусовым" всегда почет и дорога. КМК данная пьеса наиболее актуальна сейчас.
имхо она будет актуальна во все времена, у всех народов мира. ибо человек несовершенен, а у власти стоят простые люди.