Я пока не вижу в стране партии и лидера, за которого стал бы голосовать. Появится - выберу. На нынешний момент (на мой взгляд) Путин во всех отношениях сильнее остальных, что и закреплено результатами выборов.
Чтобы это не происходило, надо заканчивать с анонимностью в интернете. Меньше будет желающих безнаказанно постебаться, да и в других вопросах на благо сработает (например с педофилами и пр.)
И пофиг каким способом эти результаты достигнуты? То что это путь в никуда до тебя дойдет уже в никуде?
Любые сомнения - во благо - не дают уснуть разуму. Ибо "сон разума порождает чудовищ" (с). Так что пусть себе терзают...)
Насколько я помню, в судах были признаны недействительными и отменены результаты выборов всего по нескольким избирательным участкам. Кто мешал оспаривать по остальным? Только не говори, что исковые заявления не принимали...
Ладно не буду. Всем всё понятно? [CUT]Если что я всё своими глазами видел, можешь мне не втирать про суды.[/CUT] В наших судах еще и навального судят непойми за что, не говоря уж про политзаключенных по "болотному делу". А чё, сила есть ума не надо.
1. А при чем здесь Навальный? У нас вроде о выборах речь? 2. Ты лично составлял и подавал исковое заявление "О признании недействительными результатов выборов ... на ... избирательном участке"? Если да, то с этого момента поподробнее. С конкретикой всегда легче разобраться, чем с размытым "у нас в судах"...
Работает, подтверждаю.. 2000-2002годы из моего опыта, о котором писал выше - досудились до того (13 заседаний), что налоговая тютелька в тютельку, срок в срок НДС возвращала, а чуть задержка - ей иск на пени.. Только кто это будет делать? Надо ведь твердо быть уверенным, что нигде у государства не схомячил и тебя в ответку за жабры не подцепят.. Потому и крику дофига про суды, дрожат от возможной ответной реакции, много ли их безгрешных.. Но справедливости ради из моего недавнего опыта: законодательство не отработано в части отношений между юриками.. Вернуть свои деньги можно, а вот получить достойную компенсацию за пользование средствами - увы.. Несмотря на то, что в договоре будет указана ответственность в размере 1% в день, суд насчитает по ставке рефинансирования, основываясь на "справедливой" компенсации ущерба.. С 2008 года этим принято пользоваться: взять товар, не платить год, а потом заплатить пени по ставке рефинансирования - неплохой кредит, сам так хочу.
Ну раз ты не подавал, то откуда сомнения в том, что примут и рассмотрят? К чему вопрос о подсчете бюллетеней, если я не участвовал в избирательных комиссиях и не был наблюдателем на выборах (в отличии от тебя). Это скорее вопрос к тебе - наблюдателю от "Голоса". Если были вскрыты факты - фиксируйте (закон предусматривает разные способы), подавайте протест, пишите заявления в суд, в прокуратуру. Боритесь. Если не умеете - наймите юристов, они помогут. Да у вас и свои наверняка есть.
Согласен, "дыр" в законах еще много, но это ведь не основание их не соблюдать. По твоему примеру: с этим надо разбираться, может быть удастся "прицепить" ст.159 УК ?
ДА дела, всех несогласных и несемпатизирующих Путину записали в опозицию и отправили на болотную..... Сколько же мастеров по навешиванию ярлыков на АК.
После драки кулаками не машут, два года уж прошло и деньги вернул... Нарисовал тенденцию.. И это не единичный случай, у меня подряд три иска шло по неплательщикам с разными судьями.. Только один судья полностью присудил затраты на адвоката, двое порезали пополам.. Про пени уже говорил.. Зато с физиками полегче: в соответствующих случаях можно опираться на ЗоЗПП и требовать не договорной неустойки, а законной, т.е. 3% в день, к примеру, за срыв сроков поставки, выполнения работ и т.п. Вероятно, в июне придется обкатывать эту схему на бывшем подрядчике.. Да и главный посыл был не в этом: судиться, требовать соблюдения своих избирательных прав, быть несогласными с результатами выборов будут только те, у кого лицо не в пуху... остальные будут кричать о зависимости судов..