Жень, а чего слушать, по какому вопросу. По процедурному или по существу? Спрашивай, отвечу, а строчить поэмы я не мастер. "Я же вам не агитатор, я потомственный кузнец"
Что делать в каком масштабе? Что делать конкретному гражданину? Что делать "илите"? Что делать "оппозиции"? Твой вопрос слишком "общ", если отвечать на него целиком, много писанины получится. Предлагаю вернуться к нему после праздников. Всех с наступающим!
Мне-то чего идти, у меня нет идеи фикс, заключающейся в необходимости оппозиции. Не будет ее, ну и икс с ней, обойдусь как-нибудь.
Нет Ты просто не знаешь, что такое нормальная дискуссия. А она подразумевает единое понимание терминов. Поэтому вполне естественно уточнение понятия после того как ты воспроизведешь очередной лозунг. Например, вот ты тут выкрикнул "Свобода слова", "Равный доступ к СМИ", по мне так вполне логично спросить, что ты под этим понимаешь. У тебя нет свободы слова? Ты склоняешь власть и так и эдак, может на тебя дело какое завели? Или у тебя нет доступа к СМИ? Газеты запрещают покупать или интернет отключили? А уточняющие вопросы тебе не нравятся, потому что в них содержится ответ на твои реплики. И ответив на них ты сам понимаешь какую ерунду написал.
Ты лучше научную литературу читай, а не художественну. И научись говорить по делу. Феодализм это несколько иное. Ну возьми хоть книжку какую почитай. Но не художественную. Учебник по ТГП для средней школы хотя бы. Как говорил один известный теоретик и практик в области революций, для нее недостаточно даже трех признаков, а у нас и их нет. Его слова гораздо весомее нежели твои пустые лозунги. Читай и учись. Ловко ты всех поделил на разумных и неразумных. И, как обычно, разумные это те, кто с вами, они же дельфины, они же креативный класс и т.д. Вывод основан на ложных посылках. По меньшей мере не доказанных. Во-первых, на том, что те, кто не с вами, неразумные. Во-вторых, что ваша позиция верная и неразумные ее не понмают. Ну и в-третьих, что если вдруг первые две верные, то будут радикальные меры. Вот и все твои лозунги через призму логики.
Сим, ты напрасно считаешь свое безнадежное занудство логикой. Именно поэтому тебя никто и не причисляет к разумным людям, т.к. разума в твоей беспросветной дословной трансляции позиции инкапсулировавшейся власти нет никакого: Цитата: Чтоб империя вам предоставила регулярного харча кулек — подарите ей право и правило всех топтать, кто покуда не лег. Провокаторов фракция потная повторяет верховный сигнал: дескать, все проиграла Болотная! (Будто кто-то во что-то играл.) Подарите им новые стимулы переспрашивать в тысячный раз: что ж вы нас, недоумки, не скинули? Что ж вы, лохи, не выгнали нас? Докажи им, мое поколение, что довольно такою судьбой и что стоишь ты только глумления: что и делать-то больше с тобой? Пусть наивные выйдут. А вы-то ведь не ведетесь на песню и стих. Дайте нечисти задницу вытереть об себя и об деток своих. (С) Дмитрий Быков. http://www.novayagazeta.ru/columns/57989.html
Видишь, все как обычно. Ты выкрикнул лозунги, я показал их несостоятельность, ты перешел на оскорбление. По той простой причине, что несостоятельность лозунгов ты сам понимаешь. Но хочешь верить, что ты разумный, а кто против - те неразумные, кремлядь, путиноиды и т.д. Сам-то как думаешь, откуда у несогласных такое непприятие чужой точки зрения?
Это всё абстрактно только для Сима. А в истории, например, сменяемость власти это объективная реальность - несменяемой власти не существует. При демократии - сменяемость частая и мирная. При тоталитаризме, авторитаризме - как получится по срокам и с огромными потрясениями для общества по сути. Не будь в Украине демократии, там уже давно бы шла гражданская война - украинское общество сильно поляризовано.
(Вздыхая) Ты опять не понял к чему был употреблен термин. В данном случае "абстрактная". Он ведь был применен в отношении лозунгов. зы. расскажи карданову про несменяемость. А то он уже плакат рисует.
Чем не аргумент.. Далее очередное его подтверждение: Ну а далее герцен какой-то... Он еще не в Лондоне? Далее пойдет эсеровский экстремизм? Далее подъем сознания "несознательных масс"? Ну, и по известному списку... Нафиг вас, нафиг..