Ну тогда не жалуйтесь, что гадят, мусорят везде, ведь кто ни будь да уберёт. Это ущербная психология примитивного общества. Убрать за собой - нормально, а вот переложить это на других - это по нашему, по бразильски. Тут речь не о таджиках, а о элементарной самодисциплине. Рассуждать про прогресс не зная местных реалий не совсем верно. Хотя лично мне, этот прогресс вообще не нужен. Что же до дверей, то здесь очень много почты и люди которые разносят её, всегда звонят по домофону, что бы открыли. Так в подъезд запросто зайдет кто угодно. Теперь отделили холл с почтовыми ящиками от жилой зоны и всё. Причем здесь в ту сторону не в ту? Была проблема, она решена без мордобоя и других неконституционных методов, делов то, а тут сразу про нанотехнологии)))
не вижу связи между тележками супермаркета и мусором во дворах. логическая связь не менее призрачная чем между джазом и предателем родины, имхо. те народ решили не воспитывать, а просто запереться? ну не знаю, каждому свое. ну подъезд заперли, а с улицей что делать? все таки мое мнение, что надо таки в воспитание вкладываться, а не в металлические запоры...
Женчег, если у примитивных скриптов из вашей "команды" нет елементов логики и вы не можете сопоставить кому предназначался процитированный пост, то это вопрос к вам... так что не надо тут такие шутки шутить... вам даже до Петросяна далеко Да с тобой-то изначально никто не дискутировал... Чо от тебя услышишь? "Да, Вань?" Я еще могу понять - с Ваней беседы беседовать. Если б не дебильная его привычка все время скатываться на "ржунимагу" и отвечать вопросом на вопрос - отличный чел и интересный грамотный собеседник. Гессер вызывает уважение даже при разногласиях во взглядах... а уж с тобой и адамчегом тем же - какие могут быть дискуссии
Пример с тележками вовсе не о самодисциплине, а о простой и грамотной организации процесса, основанного на жабе.. Если жаба поможет избавиться от мусора, интересен и этот механизм.. Хотя воспитание считаю основным..
Это обычная психология. Магазин оказывает услугу по уборке тележек, зарплата уборщиков включена в цену товара. Ты же на почту сам не ходишь, почтальон тебе приносит ее. Это тоже услуга по доставке из пункта А в пункт Б, да и мусор, наверняка, выносишь в местный контейнер, а не сам везешь на свалку и утилизируешь. Воспитание и самодисциплина нужны, но они вовсе не отменяют неотвратимость наказания. Пример с тележками это в принципе иллюстрация неотвратимости штрафа в 1 евро за невозврат тележки на место. зы. Касаемо домофонов и чипов, то проблему вы решили, но не знаете, что виноват в ней ваш президент и надо идти протестовать на центральные улицы Праги в час пик.
Окей, в современном цивилизованном мире почти все основано жабе. Но можем провести эксперимент. У нас большинство, кто ходит в магазин, вместе с ключами носит жетон для тележки. Стоит он 5 рублей. Так вот я уверен, что сделай подобную систему в России, половина если не больше, будет демонстративно оставлять тележки с жетонами на парковке. Я такие вещи неоднократно наблюдал. Причем некоторым нашим туристам глубоко плевать, что таджиков нет и тележка мешает проезду.
Так сколько жетон стоит, евро или 5 рублей? В России тоже такое есть, разблокировка монетой в 10 рублей. Будешь в Москве, заехай, например, http://maps.yandex.ru/?text=торговы...spn=0.020685,0.007097&l=map,trf,trfe&trfm=cur посмотришь сколько тележек демонстративно оставлено.
Великий незнайка, тебе нет смысла что-нибудь рассказывать, все равно не поймешь, лучше уж иди еще мультики посмотри.
Видно плохо тебе в посольстве США платят или мозгов нехватает что либо поостроумние написать. Ладно живи в своем шкафу.
И алкоголизм лечи, чтоб не мяресчилось. Ну тему еще одну в здоровье создай, может кто ответит. Не забудь там все свои видения описать.
ну я в общем то и не возражаю, более того приветствую любой законный метод, приучающий к культуре.. Это сколько будет стоить жетон.. Двадцатник и возвращать телегу под навес на парковке - пойдут миленькие, а нет - найдутся добровольные помощники, все будет чисто.. Реально отличная система..
Как алкоголизм вылечишь, то со своими сексуальными фантазиями обращайся к психиатру. Но сначала алкоголизм!