С нового года мониторил цены на продукты, составляющие корзину моей семьи. Среднее подорожание продуктов составило почти 20% за 4 месяца. Больше всего подорожала молочка, кефир, творог, молоко. Мясо не мониторил, его покупает жена, я в нем ни чего не понимаю потому как не ем. В садике ввели обязательные занятия по ритмике и рисованию 1100 руб. До этого то же самое вели воспитатели бесплатно, теперь ведут они же, но за деньги. Я это все к тому, что официальные цифры по инфляции далеки от реальности.
ну и как скажет сим, "но митинговать будут за узников 6 мая" а еще у нас любят говорить что никогда ничего не дешевеет. когда гречка стоила сто с лихуем, было интересно, сколько будет стоить после исчезновения дефицита. сейчас гречку можно купить дешевле 30р. подсолнечное масло по 40р появилось, хотя год назад и за 50 найти было тяжело. по молочке лично я подорожания не заметил. но в целом согласен.
Может стоит вспомнить сколько она стоила до подорожания? Она шла по цене пачки макарон и таки да, новая цена все равно в два с лишним раза выше той, что была до скачка. То же с маслом, падение цен заметно на фоне тех, несуразных, вызванных "дефицитом"
Я писал не за весь ассортимент продуктовой линейки, а о том не большем наборе, который берем из раза в раз в одном и том же магазине продуктовой сети. Получается, что лично для моей семьи привычный нам набор вырос почти на пятую часть с нового года.
греча с какой полки стартанула, на ту же и упала. масло в свое время подорожало вдвое, но, как говорится, дела давно минувших дней.... хлеб регулярно дорожает, сейчас - сезонно картошка. я просто стараюсь быть объективным, в целом же конфеты шоколадные, плитки кстати за последние года сильно подорожали, но опять же о неурожае какао-бобов предупреждали...
Так я о том и речь виду, что официальная инфляция и та, что по нашим карманам бьет две большие разницы.
Елтимес, если ты с симом готов их (политзаключенных) заменить на нарах, то я, в свою очередь, готов за тебя не митинговать.
Все дело в том, как посчитать. В минфине считают и подорожание одежды и автомобилей и других вещей. Отсюда и низкие цифры. Вообще чем беднее люди, тем сильнее ощущают инфляцию, т.к. в их корзину входит только самое необходимое каждый день. И именно это и сильнее всего дорожает.
Не прав на необходимое куча налоговых льгот. И вообще тут такие знатоки экономики и товарно сырьевых отношений собрались слов нет.
Цитата: Увы, товарищи, увы. Как в русской бане пассатижи, смех неуместен в эти дни. К победе мы пока не ближе, чем непутевые они. Я не хотел бы этим, к слову, обидеть креативный класс, — они на нас срывают злобу, но дело все-таки не в нас. Давно в России нет идиллий, вовсю шатается колосс, — но мы отнюдь не победили, а просто все пошло вразнос. Страна с георгиевским бантом, привычно сидя на трубе, уже не верит оккупантам, но мало верит и себе. Победа будет все едино, и перед нею все равны. Но до нее — как до Берлина в июне, в первый день войны. (с) Дмитрий Быков http://www.novayagazeta.ru/columns/58070.html
Про тебя сим, оттуда же: Увы, отважные вояки, — мол, за ценой не постоим, — ходили только в ddos-атаки и били только по своим. Их не представишь с теми рядом, каких ни выдумай словес: их фронт незрим, а Сталинградом они считают «Кировлес». Взахлеб крича «Спасибо деду!», сплотясь в бесформенном строю, — они там празднуют победу совсем не деда, а свою, хотя — кого вы победили? Вы проиграли средний класс, и не дошли до Пикадилли, и на Тверской не любят вас.
в минфине считали и будут считать, как надо... а до минфина посчитают, как надо другие статистики. Закон жанра и властью это не изменить.. ЗЫ что касается потребительской корзины, то кмк рост основной в столицах.. На примере масла: в Вологде 53 рубля, это же масло в Москве 85-95 руб... отпускная цена завода 45 руб., доставка 5руб. Что такое плюс 80-90% ??. Делайте выводы..
Уныло, наум, уныло. И митинг ваш унылый и творенье это тоже унылое. Кучка обиженных пытается всех убедить в своей важности - вот и все твои митинги, а по сути плевать всем на вас.
Предсказуем и скучен именн ты сим вот оттуда же: Они же сами, привычно встав не с той ноги, в своих изданиях писали: осада, фронт, Госдеп, враги… Что ж, если впрямь подобный ужас овладевает их главой — переходящим, поднатужась, на образ жизни фронтовой, — то чем не повод загордиться и грянуть дружное ура? Ведь нас — всего одна столица, и в той — процента полтора.
Наверное тебе стоит начать с грамматики и пунктуации, а уже потом и о экономике можно рассуждать. Кстати, что это за товарно-сырьевые отношения? Что-то новенькое? Просвети пожалуйста...)))