Вот правильные слова.. Нашим более 3-х лет уже не интересно и касается всех отраслей Примерная цифра, может 18... Но это только формата супер и гипермаркет.. Магниты всякие в расчет не брал. И уверяю тебя, вполне достаточно для меня, как потребителя
Наши залетные сети периодически меняют друг друга.. Все-таки волнует их рентабельность.. Был Рамстор- пропал, сейчас Наш Гипермаркет в полном игноре (долго ли протянет?), Лента - года нет, как открылась, но даже первичного ажиотажа не наблюдалось.. А к местным сетям не подъехать и ценовая политика у них грамотная, много акционных непросроченных товаров.. Даже трудно как-то по продуктам мне говорить об инфляции. Скорее по бензину о ней можно судить более точно..
Рамстор это турки,они обонкротились, часть активов купили 7континент, которым принадлежит "НАШ". Лента мне и в питере не нравится а Окей вполне достойный ритейлер. И в Мск покупаю у них продуты.
На самом деле у нас реально всего по немногу. Вот несколько прмиеров. Заправка и типа строймаг с кафе на пересечении Егорьевки и 2-й Бетонки. На заправке есть магазинчик в котором стандартный набор такого типа магазинчиков - соки-воды, какието продукуты и химия для авто - масло шампуни и т.п. и прямо стену в стену магазин автозапчасти. Так вот маленькая бутылочка шампуня в спец.магазине стоит 100р. а в мазаине "при АЗС" она же 47р, большая 70. В самом строймаге самый дешевый ламинат стоит 1100 р за пачку 32 класса. в Том же Оби такой же, а то даже получше качеством в районе 750р. Насчколько я знаю Оби очень серьезно гнут поставщиков на полки, было время туда домофоны ставили на полки. Но вот я думаю вход в оби и вход в этот магаз стройматериалов не в 2 раза отличается, при этом строймаг за 70км от москвы. Кроме этого - зависит коненчо от товара, но вот у буржуев Маржа в проектах в среднем 15-30%. У наших меньше 50 даже не закладывают, а обычно это под 100%.
Я на той заправки заправлятся боюсь,а ты туда еще и за шампунем и ламинатом заезжаешь. Ну смотри сети 25-30% бонусами тресут. Оби вообще сеть ипанутая. Только две нормальных сети по стройки Касторами и Леруа мерлен они реально цены отжимают.
Местный мясокомбинат, где трудиться супруга, получил заказ от Кауфланда (немецкий ритейлер, один из крупнейших в Европе) на какую то колбасу. Самые жесткие требования были к ... упаковке, а то, что туда сепарата вместо мяса напихали и ещё кучу всякой дряни, это заказчика совсем не волновало. То есть имеем красивую колбасу, дешевле на 30%, чем в фирменном магазине мясокомбината, но к настоящей продукции имеющей отношение только оберткой. Но пипл то хавает, плюется, морщится, но хавает)))
Ну мне от дачи до этого строймага 2 минуты, ехать куда-то скажем за шлангом или парой кранов не совсем экономически целесообразно. Ездить тут по касторамам возможность есть не всегда... Насчет ламината - когда они только открылись - цены были не сильно дороже тех же Обей или леруа. потом они заматерели..)) Но кстати фанера у них, например стоит даже дешевле оби..
"Русское" - это не ключевое слово (я, например, патриот). Ключевая фраза - временщики у власти. Все кто с деньгами давно уже поняли: какие тут долгосрочные проекты, когда завтра тебя обвинят в краже всей нефти или леса России и всё отберут, ну или тихой сапой повысят налоги/сборы и сотни тысяч предпринимателей просто прекратят деятельность из-за убыточности. Вот и получается что, несмотря на пропаганду "стабильности", звучащую из каждого утюга, на поверку никто в это не верит, и "в длинную" в России серьезный бизнес делать не рискует. Яркий пример: Карфур попробовал открыться в России, через пару лет сказал нафиг-нафиг, и ушел. Вот и остаются авантюристы с расчетом на быструю высокорисковую доходность.
Ну хорошо, кто-то обанкротился, кто-то неважно ведет дела... Итог то какой? Выбор в принципе есть, дорожание продуктов зависит напрямую от жадности бизнеса и контролеров.. Хочешь покупать дорого - покупаешь, не хочешь - ищешь более доступные места.. Реальных целей для борьбы масса и основная - коррупция.. Почему бы оппозиции не показать себя в конкретных делах.. Пример - синие ведерки... сделали реальное и осуществимое дело.. процесс не закончен, наверное, но его результаты можно пощупать.. Как-то так, если кто-то еще хочет возвращаться к теме.. без поноса..
Ничего себе временщики, уже 12 лет и уходить ни кто не собирается. А есть Чубайс, тот вообще с конца исторического материализма. У нас Карфур тоже ушел, хотя был более десяти лет. Я не знаю почему. Официально, мол мы можем быть только первыми и самыми крутыми на рынке, а Теско нас подвинул не совсем честно.
Ну я бы не сказал. Например - Шнейдер купил Самарский электрощит за полярда евро - это порядка 5-6 площадок в самаре только производственных, плюс в добавок еще что то из активов упало. Не думаю, что французы настолько авантюристы. Кстати про местных бизнесменов - бывший владелец активно сейчас вставляет палки в колеса. Хотя на вопрос, почему бы ему не перестать заниматься ерундой, а вложить полученное бабло в дело, он ответил матом...как то так. Не нужно делать из наших дельцов прям светочей и чуть ли не альтруистов - многие, очень многие будут пытаться урвать при любых раскладах. Привкли так работать. Класс людей, которые смотрят в будущее не на год а на десятки лет только появляется...
"Временщики" в смысле их психологии, целей и средств. Всё распродадим а после нас хоть трава не расти (примеры-в каждых новостях). А то, что они присосались так надолго, и с них все до последнего сторожа берут пример - это и есть наша главная беда.
Да на Калугу посмотри, недавно там вообще нихрена не было.. Поработали чиновники, создали условия.. У нас не работают, никто не едет.. Стекольная отрасль - Пилкингтон здесь, Сен Гобен был- сейчас не знаю, электроэнергетика - фины точно есть..
Ну вот и получается что не всё так плохо с бизнесменами как вы тут только что пытались представить, а беда с условиями их деятельности, инфраструктурой, являющимися прямой обязанностью властей.
А тут важно не чтобы тебе лично хватало (мне "стекляшки" в соседнем доме хватает), а чтобы была достаточно жесткая конкуренция между магазинами. Только тогда в них будут адекватные цены. Думаю, именно это имел в виду Тимакс. А честную конкуренцию никто здесь допускать не намерен, ни в политике, ни в бизнесе. Административный ресурс рулит везде.
Да но Шнейдер - это французы, в России рулят на практически всех постах стратегических буржуи... Вязть тот же сименз - до недавнего времени рулили наши - работали - мама дорогая сейчас везде сименз, только вот куда не ткни - серые схемы - с сапсанами - скандал, со сколково - скандал, с таможней - скандал, со взятками - скандал куда не копни - можно нарыть. Сейчас вроде как в Сименсе активно идет процесс "чистки рядов" и смены курса. А Шнейдер работает вбелую -доходит до смешного - когда лицензии на подключение айпи камер таможат, хотя можно было 16 цифр передать по почте. Вот и все. Коненчо, докопаться до иностранной компании сложнее, однако если давать повод - то это в разы проще и серьезный такой рычаг давления... По коррупции. к сожалению есть отдельыне примеры борьбы, но нет системы - так как сама система не работает. Взять Курчатовский - его сейчас головным научным центром сделали - так там за ними через лупу следят, чтобы цены в цепочки - крайний субчик - курчатник не выростали больше чем на по моему 15%. А это прямой удар по схеме откатов и вывода денег, когда Гос.предприятие заключает контракт с "дочкой" заинтересованных лиц, а уже дочка берет на подряд за совсем другие деньги, на эти 2% люди и живут
Сегодня впервые за три года пошел в поликлинику к своему терапевту, надо было взять направление на общий анализ крови, пытался сегодня сдать кровь на станции переливания, дали отвод, с последней кроводачи сильно упали какие то лейкоцитарные показатели. Просидел три часа, а направления так и не дали, нет талончиков, надо ждать до конца мая. Но если надо срочно, то за денежку хоть завтра и без очереди. Так сказать реформа медицины в действии. Не мытьем так катаньем склоняют к оплате всего и вся. Тогда в чем смысл полиса?
А тебя еще не направляли на анализ крови за деньги, а потом на него не смотрели.. Мне такой подход очень понравился.. В общем моя оценка медицины была в п.1 по нумерации Наума..