Общественным мнением там умеют манипулировать так, что в России даже и не снилось. Не говоря уже о том, что чать коррупции просто напросто узаконена.
наши власти не только прилежные ученики, но и передовики-новаторы в этом деле принцип "ссать в глаза, а говорить "Божия роса" рулит в большинстве случаев
А высказать собственное мнение по поводу назначения жулика на новую должность вместо помещения его в СИЗО?
В чем новаторство заключается? Ну что нового придумали? Статья 49 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Народ вы путаете общегосударственную коррупцию с политической. В Европе на высшем уровне коррупции навалом, премьеры да министры пропитаны ею, но поверьте чем ниже по ступенькам госструктур, тем её меньше. На уровне клерков её нет вообще. Простой пример. В одном из самых дорогих поселков под Прагой, есть большой участок. Там три владельца, в равных частях. Есть разрешение под застройку, причем последнее свободное место под строительство в этом месте, но целого участка, в соответствии с земельным планом. Фишка в том, что 5% этого участка залезло на наделы бывших крестьян. Их там около 12 владельцев. Такие длинные кишки на прилегающем поле. И их владельцы отказываются давать согласие на начало застройки и всё тупик. Я говорю хозяевам большей части, мужики а договориться и изменить земельный план? На меня как на русского посмотрели, с сожалением. Или автобан до Граце Кралове. Он буквально пару км. до города не доходит. Причина в том, что хозяйка земли отказывалась 10 лет продавать свой участок фирме застройщику. Сейчас вроде уломали какой то огромной суммой. Просто сравнить как бы решались такие вопросы в РФ и подумать про западную коррупцию. Зы: Большие проблемы у русских переселенцев начались после того, как искоренили коррупцию в иностранной полиции. Если в момент моего приезда я, мог дать денег и даже не приходить к ним, что бы получить продление визы, теперь даже денег ни кто не берет из числа русских посредников, ссылаясь на репрессии в МВД и тотальном отказе чешских мильтонов сотрудничать за бабки.
Это цитата, меня твое мнение интересовало. А про то, что наш суд самый гуманный по отношению к определенному кругу лиц, я и сам знаю.
Во-первых, мое мнение, что если хочешь жить в правовом государстве, то сам соблюдай законы. В частности в отношении обвинения кого-либо в чем-либо. Во-вторых, я не знаю обстоятельств дела, я не являюсь ни судьей, ни прокурором, ни даже следователем и поэтому не имею права избирать меру пресечения.
Вопросов больше нет. Удивляет только, что столько дел резонансных разваливается: прокуроры, бывший министр финансов Подмосковья, Сердюков до сих пор как свидетель только, теперь вот Урличич, Билалов спокойно здоровье поправляет за границей, крайних в хищении на Владивостокском саммите то же не обнаружили, а ты все на закон киваешь, гуманный он у нас по отношению к такому кругу лиц. Зато при поимке за руку какой нибудь медсестры с ее 500 рублями суд будет скорый и карающий. Видимо следаки наши и в прям недоучки, раз не одно дело до реального суда довести не могут.
так вот и проблема оппозиционеров россии в том, что даже имея самые благие пожелания для будущего россии, они не умеют правильно ставить цели. вот сколько уже клубней отписывалось в похожих темах постами типа "путина на кол" или "расстрелять всех едросов". и никто не сказал, что хотел бы увидеть расследование деятельности того или иного политика. поэтому никто и невоспринимает ваше стремление к "истинно демократическому государству" всерьез.
Я наверно туплю, но я реально не понял, что сказать то хотел, в чем мысль? Реальное расследование и реальные сроки для высокопоставленных воров увидеть хочется, но нет этого пока. В чем заковыка?
по пунктам: 1. происходит коррупционный скандал, заводится дело, ведется следствие. 2. либерал демократы кричат, что в россии демократии нет, диктатура путина, на западе давно бы подследственных всех пересажали. 3. вопрос: в чем заключается демократия?
1. Дело заводится, потом рассыпается, подозреваемые с деньгами или за границей или на новой должности, не менее доходной. 2. Как правило кричат те, кто заинтересован в развале дела и что самое интересное, кричат то как раз люди из правящей обоймы, которым ненароком хвост прижали или затронули личные интересы. 3. И причем тут демократия? И какое все выше перечисленное имеет отношение к некомпетентности следаков или избирательности правоприменительной практики?
У нас один олигарх местный, по пьяни задавил вьетнамку. Причем не насмерть, а потом пытался на месте отмазаться. Я особо не слежу, но в суде был признан виновным и условный срок дали + лишение на несколько лет. Причем у нас ни разу не демократия, но какие то законы есть и они работают.
все вышеперечисленное имеет отношение к тому, что из всех зол - у власти видимо находится меньшее....
Наш диалог, разговор слепого с глухим, если хотите. Я вам про не прикасаемость людей из правящей обоймы, вы мне в очередной раз доказываете, что у власти не самое худшее из сортов дерьма.
так а смысл разговоров о том что все хреново? если заводишь такой разговор, значит считаешь что может быть лучше. пока изо всех, кто здесь отписывался, какая дерьмовая власть, я никого предложившего что-то лучшее не увидел. ну хорошо, давай поддакну, влась херовая. дальше-то что делать?