Так прежде чем покупать, съездить поговорить на месте в лом? Это у риэлтора коммуникации вроде как включены в стоимость, а приехав в поселок оказывается, что действительно, "вроде как"
Кстати, когда я покупал участок в котпоселке, то в договоре четко были прописаны отдельно цена за землю, отдельно как раз за те самые коммуникации "по границе". В итоге подведение электричества до участка с установкой счетчика мне обошлось в 9 тысяч, а воды в 30 с их работой, колодцем и материалами. Короче, смотреть надо, и в документы и на месте, что покупаешь. Как-то так.
не цепочку прокладок - а элементы управления единой энергосистемой, работа которых должна оплачиваться. Уже объяснял, эл/энергия не прокладки - по акциям продавать... Ты вот дома тратишь её сколько надо, или если дешево побольше купишь? Уверен, никто не сказал в каком месте Китаю эта эл.энергия обходится по 1,5руб.. За эти деньги ее и до границы не довести. Добавлю к ранее сказанному. Почему то в сравнение идет эл.энергия разных уровней напряжения. К примеру, 3-4 руб. для частника - это напряжение 0,4кВ.. Для того же Китая это не менее 500кВ.. Так вот, чтобы передать эл.энергию до частника от ЭС она должна быть несколько раз трансформирована с уровня 220-500кВ до уровня 0,4кВ.. Для этого требуются подстанции и стоимость их исчисляется миллиардами (не считая стоимости сетей и их обслуживания)... В этой связи стоимость у частника и повышается, затраты надо окупать..
Да-да, то, что по стране 50% деревень куда при СССР газ и дороги не дотянули, тебе, конечно, неизвестно. И, что характерно, газа и дорог там не предвидится в нынешнюю эпоху.
А как объяснить значительно растущее во всех мед учреждениях, (клянусь - значительно) количество макулатуры, причем совершенно порой бредовые нововведения, которое врач не имеет права не заполнять? Это в то время когда надо действовать наоборот. В результате закономерно с каждым годом остается все меньше времени на больных. Советской медициной вроде в целом люди были больше довольны. Вот что за хозяйская рука этим управляет, и какие цели преследует?
А что не 70? Откуда дровишки то? Да и разговор изначально шел о подключении к газу в коттеджном поселке. Или ты все о глобальном?)
В связи с вводом электронного документооборота поток макулатуры только возрастает))) У нас такя же фигня. Одна из причин, быстро растущая"правовитость" граждан. Не правовая грамотность, а именно "правовитость", к примеру из того же интернета. Прочитатет иной гражданин пару-тройку кодексов, и все, готовый юрЫст. Выписал ты ему касторку, чтобы ему полегчало, а он на тебя в суд, за то что касторку, а не гутталакс к примеру. Вот и бежит он подавать на тебя в суд, на "вредителя в белом халате". Так что лишний раз прикрыть джеппу от таких вот юрЫстов-самоучек и пишете вы кучу ненужных бумажек. А мы по своему направлению, как и в других сферах.))
Думаю, всё просто: 1. Растущая армия чинуш требует всё большей "отчетности" от тех, кто действительно работает (врачи, учителя ...). Где ее заполнять - в компьютере или на бумаге - это уже частности. 2. Тонны "отчетности" - это способ держать, например, врачей в зависимости от чинуш. Профессиональная судьба (з/п, карьера), например, врача, с точки зрения чинуши, должна зависеть не от того что ты хороший врач, а от того что у тебя форма 12345 неправильно заполнена (а она будет заполнена неправильно).
Если это про планы написания планов и отчеты по составлению отчетов, то я думаю, что это свойственно всем государственным учреждениям. В качестве причин видятся следующие. Изменение системы контроля с одновременной естественной заменой людей, воспитанных на старых принципах воспитанными на новых. Ну и некомпетентность вкупе с непрофессионализмом руководителей начиная с определенного уровня.
Изначально наш одноклубник s051173, на примере поведения наших естественных монополий, очень точно обозначил неконкурентоспособность наших условий для занятий любым видом деятельности (предпринимательство, просто жизнь в глубинке) по сравнению, например, даже с Китаем (не говоря уж про Европу). А поведение естественных монополий - это прямая забота государства. Вот именно о чем идет речь, а частную цену подключения ГелоВ'а к газу ты сам выбрал себе в качестве темы, меня же уволь, пожалуйста.
Эти бумажки на 99% не продуманные решения, просто отписки: работа проведена, на территории восстановлен закон и справедливость... типа... Нет, там не просто реакция на ситуации, там чья-то буйная фантазия. Там целые мегадокументы, начиная от теперешнего больничного до последнего статистического манускрипта на двух страницах, который заполнять для одной истории минут 15-20 не меньше. Очевидно, никого не волнует реальный стратегический результат и ближайшие на десятилетия перспективы, пугает то, что этот театр еще очень на долго. Пока сырье, видимо, не закончится и еще лет на 20-40 после, имхо.
У нас просто смешно решаются вопросы. Надо увеличить количество лаборантов, например, для определения разных анализов, т.к. кол-во больных растет, но добавить по всей стране ставки - большой гемор и затраты. Делается обратное - заставляют писать врача обоснование назначения, наверное чтобы подумал и не назначил вообще все что не приведет к летальному исходу. Я уж молчу о том что время опять у больного крадется. Зашибись производительность труда вырастает от этого. Не причин, а способов, наверное? Но этого не будет, системе это не требуется.
Ну это тоже есть. Я просто один из факторов привел. А забюрократизироваться мы начали давно уже, не знаю, как в медицине, но еще в 95-98 годах, во время моей службы в армии, за три года количество документов ежедневного ведения возросло с трех до тридцати пяти. Причем все бесполезные были, но приказами предписаны))
Я исхожу из твоих ответов на тобою же процитированное. А разгребать весь поток твоего сознания, уж ты уволь. Систематизируйся, дабы понятнее было о чем ты
Частная цена прозвучала не в моем посте, я только ответил на вопрос "откуда такая цена".. Люблю цифры, особенно если они отражают тему разговора по естественным монополиям.. Обращу твое внимание: Конкретные цифры вместо общего "Все Пропало"))) Попробуй доказать свою позицию при помощи цифр.. Да, пример с Китаем попахивает незнанием вопроса..
Ну а там и рядышком цены на ЖКХ и т.д. Может бабушка в каком нибудь Нижневартовске и хотела бы выбирать кому платить за свет и сколько, но ей выбора не предоставили... мол: "расклад, бабушка... ничего личного... капитализьм типа, рынок понимаешь" Как в том анекдоте про прогнившую систему )) Я хоть тещу с тестем отучил зомбоящик смотреть, а то раньше было глядят на Пу, глаза аж квадратные, за малым не кивают в такт... )))
Не переводи стрелки, тему разговора отражает отношение российских естественных монополий (а в конечном итоге государства, как их регулятора) к необходимости развития российской базовой инфраструктуры для жизни, работы, бизнеса в сравнении, например, с отношением этих же монополий к внешним потребителям, одноклубником был приведен в качестве примера Китай, я добавил Европу. Т.к. ты "любитель цифр" то ты сам это отношение и обосновал т.к. по твоему это нормально что 10 метров трубы к российскому потребителю стоят более 500тыс., а десятки тысяч километров трубы в Европу проложены в конечном итоге за деньги тех же российских граждан.