Прямая Линия с ВВП

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем disperado777, 24 апр 2013.

?

Пора ли закрвть тему?

  1. ДА

    4 голосов
    44,4%
  2. Нет

    5 голосов
    55,6%
  1. timax

    timax Старожил

    11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Хотите я завтра спрошу стоимость подключения сетей на "чешской Рублевке"? Я думаю многие удивляться. Про свою деревню даже не пишу, мы в 50 км. от столицы, типа глухомань, но тож узнаю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

    Mr Gesser Старожил

    26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
  3. Вектор

    Вектор Живу я здесь

    6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Владимир Владимирович!
    Уберите от нас этого придурка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jonny005

    Jonny005 Участник форума

    23 мар 2006
    141
    Accord 7 type-S
    Еще не все ветераны ВОВ квартиры получили, какие еще после такого могут быть разговоры и вопросы........
     
  5. Eltimes

    Eltimes Bad e-mail

    20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    вот так вот. у нас многие на лукашенко дрочат молятся, а сами беларусы рады не особо.... и это как лучше донельзя отображает утопичность прозападных оппозиционеров. тут как в семье: со стороны смотришь, идилия, не то что ты со своей, ругаешься, скандалишь, а они вон как душа в душу живут. а потом бац, и они на развод подают. и выясняется, что никакой идилии и небыло, а ты оказывается со своей не так уж и плохо живешь!
     
  6. disperado777

    disperado777 Старожил

    30 апр 2008
    8.415
    нету
    А ты вообще бывал в России?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GeloV

    GeloV Старожил

    18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Перевираешь в привычном стиле

    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7780628&postcount=1631

    Обрати внимание: 10м = 150 тыс., оставшаяся сумма зависит от протяженности газопровода до участка, количества потребителей на этом газопроводе и хотелок собственника газопровода..У меня эта часть составила 180 тыс.р., потому как вложился в это дело до начала строительства.. Кто отказался платить потом будут подключаться дороже: собственнику просто необходимо к сумме затрат на газопровод добавить и какой-то процент.. не в свое же удовольствие он этим занимается.
    Если участок относится к землям нас.пунктов, то инфраструктуру обеспечивает государство, правда не быстро..У нас за последние пять лет процентов 70 нас.пунктов газифицировали.. Цифра 70 тебя тоже не устроит, потому как есть оставшиеся 30.. Есть, что прокричать...
     
  8. Вектор

    Вектор Живу я здесь

    6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Бывал, бывал.
    Вобще то вы здесь сидите и воркуете свободно и это надо ценить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. disperado777

    disperado777 Старожил

    30 апр 2008
    8.415
    нету
    И где, да ты тоже вроде свободно из РБ воркуешь, что же тебя спецслужбы то еще не выследили?! А?!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Eltimes

    Eltimes Bad e-mail

    20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ды ты что! нас вот-вот от интернета отключат всех поголовно и в очередь за жигулями поставят!
     
  11. Вектор

    Вектор Живу я здесь

    6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Когда ругают власть становится смешно. Это что, старуха с клюкой ? Сами избираем, сами судим, сами врем и воруем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Jonny005

    Jonny005 Участник форума

    23 мар 2006
    141
    Accord 7 type-S
    Мы тут САМИ абсолютно никого не выбираем, а смотрим на поставленное государством шоу под названием "Выборы"

    Вот сейчас допустим в предстоящей программе шоу "Выборы мэра Москвы"
     
  13. Наум

    Наум Участник форума

    30 мар 2013
    387
    A6 '12
    #1673 Наум, 6 июн 2013
    Последнее редактирование: 6 июн 2013

    ГелоВ, далеко не всё, что не укладывается в твоей голове, тебе следует считать неправдой. Вот, например, некто установил разные правила для населенных пунктов и дачных поселков. Для чего нужны такие различия все понимают, только ты готов не только их оплачивать, но и даже обосновать. Как говорится, "Без лоха и жизнь плоха", ну да ладно, деньги твои, но ведь и "населенные пункты" не спешат газифицировать (
    Февраль 2013):
    http://temydnya.mirtesen.ru/blog/43259504071/«Gazprom»-i-gazifikatsiya-Rossii:-monopoliya-gonit-gaz-v-Evropu,?


    «Газпром» и газификация России: монополия гонит газ в Европу, а в России на селе хозяева более 50% частных домов вынуждены отапливаться дровами и углем

    [CUT] На днях заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев заявил о том, что к 2020 году Россия будет газифицирована „до идеального уровня“. То есть труба дотянется до 85% населённых пунктов страны. В то время как сейчас уровень газификации составляет 63,2%. Доступ к голубому топливу имеет 70% городских жителей и меньше половины (46,8%) – сельских.
    Газификация России – провалившийся нацпроект Медведева

    Между тем, ещё в 2006 году премьер-министр Дмитрий Медеведев объявил газификацию России«пятым нацпроектом».

    – Такая мощная газовая держава, как Россия не может допустить, чтобы уровень газификации ее граждан оставался таким низким. Поэтому «Газпром» реализует программу газификации регионов как социальную, — сказал тогда Медведев.

    А в 2009 году уже будучи президентом, он пообещал закончить всеобщую газификацию к 2015 году. По его словам, главная цель программы — подать газ во все деревни и города до 2015 года.

    «У нас есть просто очень удаленные места, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, деревни, которые расположены на расстоянии сотен километров. Но все равно газ нужно тянуть и туда», — рассуждал Дмитрий Анатольевич.

    Однако, как водится, наступление светлого газифицированного будущего отодвинули до очередной круглой даты.
    На газификацию Газпром тратит в десятки раз меньше, чем на экспортную«трубу»

    Причём газ до сих пор не пришёл не только в глухие деревни «в три дома», но и в довольно крупные населённые пункты. Отсутствие газа является смертным приговором для некоторых из них. Например, на густонаселённой Кубани можно наблюдать, как пустеют хутора и станицы, куда не пришло голубое топливо – люди стремятся переехать туда, где есть газ, а, значит, и минимальный набор бытовых удобств.
    [/CUT]
    Валерий Голубев пообещал, что «Газпром» в наступившем году потратит на „пятый нацпроект“ около 37 миллиардов рублей. Между тем, как стало известно во вторник, дополнительные вложения этой компании в строительство газопровода „Южный поток“ составят 509 миллиардов рублей. А общая стоимость этого довольно сомнительного проекта достигла уже 40 миллиардов долларов. Как говорится, почувствуйте разницу.
    Почему «Газпрому» наплевать на газификацию глубинки?

    [CUT]Почему же газификация «энергетической сверхдержавы» постоянно откладывается?

    — Проблема здесь концептуальная, болезненная, причин – масса. – Говорит руководитель аналитического управления фонда «Национальная энергетическая безопасность» Александр Пасечник. — Главный аспект – неумение расставлять приоритеты. Сопряжено это в первую очередь с тем, что экспорт газа приносит „Газпрому“ больше выгоды, чем продажа его на внутреннем рынке. Соответственно, и главные инвестиции газовый монополист делает на „европейском направлении“. Хотя с точки зрения социальной политики, государственной стратегии концерн должен развиваться равновелико, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Сам глава „Газпрома“ Алексей Миллер, когда возникали сложности на внешних рынках, не раз заявлял, что у компании есть огромный потенциал для роста газового рынка внутри страны.

    «СП»: — Почему же этот потенциал так слабо используется?

    — Здесь ключевой момент – принцип равнодоходности, на который прежде делалась ставка. Иначе говоря, пытались выравнять цены на газ, продающийся на внешнем и внутреннем рынках. Этот принцип отложен в дальний ящик. Если раньше говорили о том, что он начнёт работать в 2014 году, то теперь речь о 2019-2022 годах. Причём делаются заявления о том, что это выравнивание будет происходить в том числе и за счёт снижения цен на экспортный газ. Но пока тенденции удешевления голубого топлива в Европе не просматривается.

    В сухом остатке – «Газпром» сейчас совсем не так заинтересован, как ещё несколько лет назад, в развитии внутрироссийской газотранспортной системы.

    Кроме того, у компании огромные расходы не только на западном направлении, но и на восточном. Например, на программу развития газового месторождения Чаянда требуется более 1,2 триллиона рублей. Деньги, как вы понимаете, немаленькие. «Газпром» не может синхронно вести все эти программы одновременно.

    «СП»: — А насколько необходимы огромные расходы на новые газотранспортные системы?

    — Да, здесь у экспертов немало вопросов. Например, «Южный поток» строят для того, чтобы снизить зависимость от Украины. Но если с Украиной удастся договориться о приобретении её газотранспортной системы, вложения в „Южный Поток“ могут не оправдаться. К слову сказать, сегодня и „Северный поток“ не загружен полностью, а его пропускная мощность будет ещё расширяться. В итоге у нас может получиться колоссальный избыток газопроводных мощностей. Есть прогнозы, что, все они пригодятся лет через двадцать. Но даже если прогнозы сбудутся, до этого времени необходимо будет держать их на балансе, обслуживать. А это тоже немалые расходы. Во многом потому и развитие внутренней газотранспортной системы России происходит так медленно.
    Экономика газификации: «Газпрому» просто невыгодно

    — Надо понимать, что заявление Медведева о газификации всей страны к 2015 году было скорее популистским, чем подкреплённым какими-то реальными расчётами, — говорит директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. — Вся эта история – головная боль для «Газпрома». Основную свою прибыль он делает на продаже газа зарубеж, а российскому населению топливо идёт по цене порой ниже себестоимости. Поэтому „Газпром“ и ведёт газификацию России, откровенно говоря, по остаточному принципу. К тому же система у нас в стране выстроена так, что газ выгодно продавать в районах близких к месту его добычи, а чем дальше находится населённый пункт от месторождения, тем больше прибыли съедается транспортировкой. Поэтому даже в некоторых достаточно населённых районах России многие сёла и даже города остаются без газа.

    — В России 153 тысячи населённых пунктов, тянуть газ в каждый из них – неразумная трата денег, — считает директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. – Медведева кто-то ввёл в заблуждение, что можно газифицировать всю территорию Россию. Этого не произойдёт ни в 2015, ни в 2020 году. А на Дальнем Востоке это нереально в принципе. Там просто нет газопроводов, если не считать недавно построенного из Владивостока на Сахалин. Да, есть регионы, где практически каждый населённый пункт газифицирован. Их всего два – Татарстан и Подмосковье. И там это в основном оправдывает себя благодаря высокой плотности населения и большому газопотреблению.

    Между тем, на практике всё чаще можно наблюдать парадоксальную ситуацию: газ подводят к посёлку или деревне, но жители не спешат воспользоваться долгожданным «подарком» газовиков.

    В интервью порталу «Политсиб.ру» директор института энергетической политики Владимир Милов высказал мнение, что повышение цен на газ в последние годы делает актуальным вопрос: а нужна ли вообще россиянам такая газификация? Ведь в некоторых районах перевод электростанций и котельных на газ становится бессмысленным – уголь там стоит дешевле „голубого топлива“.

    В свою очередь, растущие цены на газ тянут за собой вверх стоимость электроэнергии, тепла, услуг водоснабжения.
    Газификацияю зачастую просто не по карману сельскому населению

    Но есть и другая неподъёмная для бедного сельского населения России проблема – стоимость подключения к газовой «трубе».

    — Подводку газа непосредственно к домам у нас вынуждено оплачивать само население. Поэтому полно историй в той же Тверской области, когда труба доходит до посёлка, а жители не подключаются. – Рассказывает Наталья Зубаревич. – Откуда у бедной деревенской бабки 30-40 тысяч рублей, чтобы заплатить за такое удовольствие?! В Подмосковье стоимость подключения дачного товарищества – 20 тысяч долларов. Куда это годится?! Необходимо либо вообще избавить людей от платы за подключение газа, либо сделать эту процедуру менее болезненной для их кошельков.

    Ведь система поддержки граждан, которые не могут потянуть расходы на газификацию, в России фактически отсутствует. На Западе, например, широко применяется кредитование населения на подобные нужды. У нас же ставки по «газовым» кредитам составляют до 18 процентов годовых. Кто пойдёт на такие кабальные условия? Стране необходима продуманная схема газификации небогатых регионов и районов. Иначе ситуация так и останется тупиковой.

    — Сама концепция развития трубопроводов «Газпрома» внутри страны должна быть изменена, – соглашается Александр Пасечник. – Приведу упрощённую, но показательную аналогию: допустим некая нефтедобывающая компания строит автозаправочную станцию. Она же не собирает деньги с автолюбителей за право в будущем заправляться на ней! Потому что сама заинтересована в том, чтобы люди покупали её продукт. Так надо поступать и с газом. Сегодня с людей через субструктуры за подводку газа берутся колоссальные деньги. А ведь это вопрос развития территории в целом. Земля стоит на порядок дороже там, где есть газ. Всю посредническую систему надо убирать и за счёт „Газпрома“ делать трубопроводы от начала и до конца. Правда, в этом случае у газового монополиста появится очередной повод для продавливания принципа равнодоходности, то есть, фактически для повышения цен на газ, как для промышленных предприятий, так и для населения.

    Пока же «Газпром» мало заинтересован во внутреннем российском рынке. И все его „социальные“ программы по газификации ведутся только из-за постоянного давления государства. В регионах, возглавляемых активными губернаторами с большим административным ресурсом эти программы хоть как-то идут. А там, где с губернатором не повезло, никакого движения нет. [/CUT] Иллюстрацией парадоксальности ситуации может служить Ямало-Ненецкий автономный округ. Там, как известно, находится крупнейшее в мире месторождение газа. Но сам округ не газифицирован даже на половину.

    К вечеру, вероятно, Тимакс тебя еще удивит про Чехию.
     
  14. GeloV

    GeloV Старожил

    18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Тебе, наверное, неудобно для твоей позиции понимать что такое приоритеты - населенные пункты для жизни и должны быть газифицированы в первую очередь, дача - прихоть (хочешь жди, не хочешь плати)..

    Дело в том, что я в состоянии адекватно оценивать товар, за который я должен платить, а за какой не должен. Тебе это не выгодно по политическим причинам.
    В свете этого ты и собираешь мусор блогеров и размножаешь здесь:

    На примере своей области я не могу сказать, что это так.. Уверен, что ты лично не был так далеко от Москвы, чтоб рассказать нам о ситуации по собственным наблюдениям..
    Готов с тобой согласиться только в одном - транспортная доступность никудышная, но и страна не Люксембург.
     
  15. Вектор

    Вектор Живу я здесь

    6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Ну так кто во всем этим участвует ? Сами люди.
    Приятный Петр Иванович из соседнего подъезда.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. s051173

    s051173 Старожил

    10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    На примере Архангельской области, Котласский район, что видел лично сам находясь в командировке, все боле менее крупные поселки отапливаются дровами. На дрова разбирают все: лес, старые дома, причем не обязательно брошенные, но если хозяева несколько месяцев не объявлялись, дом разберут за считанные часы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Eltimes

    Eltimes Bad e-mail

    20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    любопытно, сколько там домов, чтобы их разбирАТЬ на дрова....
     
  18. s051173

    s051173 Старожил

    10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Уже не много. Мы по заказу Роскартографии и Росреестра проводили наземную дешифровку снимков. Обошли почти все деревни района. Более 50% брошенных.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. GeloV

    GeloV Старожил

    18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Это так. Архангельскую область только недавно начали газифицировать от Северного потока.. Не только дома, но и крупные предприятия работали и работают на другом сырье..
    Пример Архангельска хороший пример - не было там газа вообще, а теперь появляется, и благодаря экспортному газопроводу..
     
  20. s051173

    s051173 Старожил

    10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Труба трассы Ямал-Торжок проходит как раз через Котласский район.
    Картина маслом, крупный поселок, школа, больница, администрация, короче типичный северный городок. Труба проходит буквально в 50 метров от котельной, а котельная на дровах.
    Вот что мешает сделать отвод? Экономическая целесообразность?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...