а чем гравий в бетоне вам плох?) марки гравийного щебня я на своем бетонном веку видел прочностью до 1200 единиц , гранитный щебень начинается от 1300-1400 единиц, есть и выше марки (габродиариты,габродиабасы-от 1600 единиц) и его использование обусловлено только если нужна морозостойкость-(единица F ) пример- В-25 П-4 F-200 (бетон на основе гравийного щебня марки 350 , подвижность 4(для бетононасоса), и морозостойкость 200(выдерживает 200 циклов заморозки и пример2 В-25 П-4 F-300 (бетон на гранитном щебне марки 350 подвижность 4 и морозостойкость 300) по поводу пучинистых грунтов, так они у нас в Подмосковье повсюду)) p.s. себе на дом вылил порядка 200+ кубов бетона (строю в Подмосковье марку В-25(М-350) весь бетон на гравийном щебне))
после добавления миксеристом воды-это не бетон приготовленный на заводе (значит и сертификат должен выдавать тот кто его разбавил) про технологию согласен - ее нарушил водитель миксера кстати по технологии нужно еще и уложить бетон и ухаживать за ним (чего я не увидел на фото т,с,)
он изменил водоцементное соотношение добавив воду Бетон на заводе готовится по рецептуре в которой рассчитывается не только вес сыпучих составных, но и кол-во воды и хим добавок, а если вам нужно "пожиже", то при заказе бетона нужно просить подвижность п-4(в таком бетоне будет и воды побольше и цемента соответственно тоже) но как правило он немного дороже бетона с подвижностью 2 или 3 .
извиняюсь это что за шалаш такой что обошлись таким малым расходом? или там дом 16 этажный в планах? кто такой фундамент запроектировал? или у вас бункер под домом?
http://www.gotdom.ru/index.php?gid=25&project=2 без подвала. но третий этаж (под крышей) сделал обитаемым p.s. шалаш получился 500+кв.м. общей площади))
что за ссылка? так я до сих пор не понимаю зачем 200+кубов? особенно если еще и без подвала может 20+
фундамент- ростверк с пяткой, сверху завязанный в плиту, перекрытия монолит, бетонная лестница(монолит) забыл написать что еще вылил фундаментную ленту под забор по периметру участка, с заглублением на 1м 80см в месте откатных ворот и входной группы(чтоб столбы не шатались), отмостка по периметру дома и плита перед гаражом
У вас рлощадь этажа 500\3=170м3 200 кубов бетона это дом получается стоит на бетонной плите толщиной в метр и остается еще на отмостки толщиной под ядерный удар и пусть несколько кубов на ворота, ну так что бы на всякий случай танк не пробился.....пусть будет метрХметр и глубиной 2!
пятка - 20 ростверк-63 плита(фунд)-65 монолитный пояс 2 шт. + колонны-14,5 перекрытие-51 перекрытие-27 забор-44 отмостка и плита перед гаражом-11 Считай, может и забыл чего)) p.s. про танки не фантазируй и не завидуй
и это фундамент на болоте??? у Вас видимо прораб хороший с проектировщиками были вы упустили лестничные монолиты там под 300 кубов у вас перекрытия 51+27=78м3 пусть перекрытия 20 см Х78 кубов =390м2 перекрытий вы уверены что хотя бы 90% учтенного вами бетона приехало на ваш дом? пусть плита под домом 30!!!! см-опять таки что бы танки грохотали круглосуточно 65кубов на 30 см=216м2!!! там в школе вообще математику хотя бы к 11 классу преподавали??? хотя бы начального уровня
изыди тролль-фантазер!!! нажал еличо Эта тема про бетон, а не про строительство моего домика(который я строил сам)) p.s. в советчиках не нуждаюсь p.s. могу взять разнорабочим на заводе блоки заливать з.п.-300 usd в месяц (проживание в бытовке, удобства на улице)
я извиняюсь, я не имею профессионального строительно образования у меня Диплом маркетолога по специальности маркетинг и я Вам хочу сказать что Вас круто н.....ли Вам сотрудники не нужны ??? ну так посчитать, спрогнозировать... есть еще такой момент в стройке-когда заказчик по договору в момент подписания актов приемки вызывает экспертов и юристов и те как бы предлагают забрать всю шнягу что соорудили подрядчики и так же упоминая что должно было быть на сегодняшний день на конкретном месте, а потому мягко в кулюторной форме намекая что у кого то крутые проблемы, потому как мы потеряли время и не получили ничего кроме проблем
Ну, ладно Вам. разошлись. Я как обещал фото с участка. Воды много. немного расстроился, кабы не было плохо от этого. Прошел по периметру отметил уровень воды. Замерил рулеткой до края фундамента 10, 14, 16, см. Как считаете не большой ведь разброс? Ну и наверное цоколем потом можно выравнять.
6 сантиметров много, но ничего теперь не поделать и все поправимо! 4-5 рядов и все будет как положено, перепады всегда бывают и на 5 метров 2 сантиметра это норма!