Про датчик ДТОЖ (двухконтактный)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Дядя Лешик, 2 окт 2020.

1. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Ауди 100с4 Avan 93г. 2,3 AAR
    Который стоял, тоя я выкинул, где-то в гараже валяется, я его когда выкручивал, голову ему свернул, он вообще не прозваниваеться, никак, все он труп

2. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Вот сейчас при комнатной температуре, то есть +25 с'
    Корпус первая ножка 1,93 кОм
    Корпус вторая ножка 1,94 кОм
    Между ножками 3,80 кОм

3. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Вот в таком диапазоне мерию

Вложения:

4. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Сейчас это делаю

5. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Понятно.
    Для замеров его не обязательно охлаждать в холодильнике) (или он с прогретой машины снят?)
    Еще вопрос: Как обстоят дела с форсунками? Их судьба известна? Когда они менялись? Мойка им не помогает, они изнашиваются физически.
    По моим наблюдениям (по своей машине) они ходят в районе 200к км. Первый раз менял когда пробег был в районе 200 с небольшим, сейчас поменял второй раз, пробег 470к. Плавания оборотов прогрессировали одинаково, что прошлый раз, что этот. Проверьте хотя бы распыл на форсунках.
    Это до замены. Газ я не трогаю, это после поездки прогретый автомобиль.
    Это после замены, кроме форсунок ничего не менялось, так как было все проверенно, все было в норме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    По форсункам ничего не скажу, потомучто туда не лазил, делал год назад мойку Винсом без разбора дозатора, Машина не ожила, потом решился на разбор дозатора, разобрал, собрал, настроил.... И тут начались проблемы, практически все датчики трупы, один за другим.. ДД, лямбда, были поменяны после проверки и подтверждения, скорее всего её перед продажей просто наладили и все.
    После разборки дозатора, машина ожила, несмотря на сбои некоторых датчиков, расход 11-12 трасса +город, валит без провалов, на 2-ой передачи до 7к оборотов, то есть до отсеки валит без перебоя и провала, чёрного дыма нет.. На 5-ой передаче, буквально вчера машина была загружена 5 человек, в горочку на 140 км в час зашла не напрягаясь, просто придавил педаль больше, машина тянет, и идёт уверенно.
    Проблемы в прогревочных и холостых, что-то мне подсказывает что и ПНД брешет, надо проверять

7. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Именно на холостые и влияет плохой распыл, при большем подъеме лопаты форсунки начинают нормально пылить, и на тягу и расход не влияет.
    Пнд снималось, болты на нем залиты или ковыряли их?

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это правильный датчик.
    Нормальные показания для этой температуры.

Остается непонятным, почему не меняется напряжение на фишке при прогреве.
    Она точно контачит с датчиком?

10. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Как это понять? Фишка одета, фишка плотно садиться, как выяснить? Что нужно сделать, как и какие замеры, я сделаю?!

11. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Я его снимал, прочитал, сажал на герметик, тонкий, тонкий слой по периметру и болты тоже замазывал, все как и было, проверял ПНД по вольтажу, читал тут на форуме, при медленном понятии лопаты от 0,1 до 1 Вт изменяется без провала и залипания, на прогретом авто, датчик ХХ снял, зажал шланг струпциной на 800 об/мин и выставил показания 0,68-0,72

12. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    ЭГРД постоянно в диапазоне от 0 до +1,ампераж,примерно постоянно скачет, но при полном выставления таких параметров холостые 1200 минимум и прогревочных нет, а когда снимаешь фишку ХХ, она пытается заглохнуть...
    Такая вот хрень

13. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Такое ощущение что что-то с зажигание, но я туда не лазил вообще

14. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    У ней нет мягкости, то есть накатом она не идёт, дёргается сразу, и при трогании будто в стену упираеться

15. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Где остальной диапазон измерений ДТОЖ?

16. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    В процессе, скоро будет

17. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    По поводу заказа запчастей присмотритесь к АвтоТО. Доставка не долгая, по ценам нормально, почти вся оплата по факту (некоторый товар есть с предоплатой), и запчасть можно вернуть если прислали не то, что заказали.

Это не важно, просто нужно было знать заводская установка или кто то ковырял.

18. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Это было на "новом" датчике, который ушел в утиль.

19. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Я и хочу к ним попробовать, т. к экзист испортился, у них половина нет, половина Китай дешевый

20. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Они были просто замазаны герметиком