Про доллар

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем H@n, 8 окт 2008.

1. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Вот хотел же просто почитать, что другие люди по этому поводу думают, может эксперты есть и т.д., так нет же, приходится на вопросы отвечать. :D
    Я не спец в проблемах и устройстве мировой экономики и непрофильного образования тут явно не достаточно. Поэтому отвечу, как получится.
    США изначально образовалась из приезжих. Так сложилось, что туда рванули за лучшей долей самые расторопные и деятельные, они же дали потомство и т.д. Т.е. как бы своеобразная селекция. "Умные" в основном всегда живут по-лучше "не очень умных", а когда их много, то и страна быстро вышла на первые роли. А в успешную страну оставшиеся умные съезжаются ещё охотнее. Отсутствие войн на своей территории, с одной стороны и мощное "экономическое" участие в "чужих" войнах ещё более укрепили позиции США. Ну всё остальное как и в отношениях между людьми: сильный и влиятельный доминирует, диктует свои правила игры, остальные охотно (или не очень) с ними соглашаются. У других стран сделать так же с валютой не случилось. Может влияния не хватило, авторитета в мировом сообществе, а может мозгов или вообще кишка тонка. Ну если по-колхозному - то как-то так.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я и хаос хорошо представляю и для чего печатают доллары и даже очень хорошо представляю, что Ротшильды и прочая точно не нашли пока другую обитаемую планету. Так что рай пока им придется здесь строить и держать армию для защиты своих интересов тоже на планете этой)))) так что все будущие проблемы они будут делить со своим народом -пусть и не на равных...кризис -это просто бизнес идея -когда других более светлых в запасе больше нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    долбаные ротшильды..долбаный капитализм..они там как в настольную монополию рубятся,а мне вкалывать-а теперь котлеты в ипотеку брать...

4. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI
    Re: Ответ: Про доллар

Просто нечего добавить:rock::beer:!!!!!!!!!!

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    всё, вроде, верно, но маненко не в ту степь
    советую поинтересоваться, что такое федеральная резервная система сша и кому она реально принадлежит

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    расскажи Жень - почему рупь не доллар?

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    причем тут Ротшильд? у них народ в порядке и кто много работает -много ест. Проблемы-то у нас, так как у нас как раз наоборот -кто работает -тот не ест((

8. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Да в курсе я, чья она. Это вообще гениальный ход. Начинаешь верить в массонские заговоры.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    потому что россия - не америка

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    золотые слова....

1 человеку нравится это.
  11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    это вкратце
    Вадим, есть желание - пости тему, там обсудим, ибо факторов достаточно

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Муха гордо: "там на горе слона гоняли -- так я ему тоже пендель дала!" Опомнись, кто будет всерьез дискутировать со скриптом? Разве что снова по ушам надают, за самозванство с юридической грамотностью. Тебя уже даже подельники кидать начали...

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    У них это ЮСА иль Европа тож? Если про Европа тож, то много работающие стали совсем мало кушать и народ совсем не в порядке.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    У тебя проблемы? Привет)))) если что - бум сдавать по 15 копеек в помощь вьетнаму Чехии...пока я не вижу никаких проблем у всех без исключения своих знакомых и родных в Европе...кроме стона, что все плохо....один дом купил за 400 тысяч в центре Гамбурга, другой купил новую 520 БМВ, третий спокойно бросил работу и устроился на другую....и на столе тож кол-во продуктов не изменилось...

Но я говорил про Юсу в том сообщении.....

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ахой! Хотел приписать, без личных знакомств, ибо твой круг общения не совсем народ, скорее совсем наоборот))) Я так же знаю людей покупающие дома и слышу их стон, но тут не о них. Реально становится хуже жизнь обычных граждан, как в Чехии так и во всей ЕУ . Если два года назад, на бирже труда был очень не плохой выбор трудоустройства, вакансии при входе на стенде висели, сейчас даже мусорщики не нужны. И это при том, что гастеры уехали. Знакомая жаловалась, что дочь с дипломом фармацевта, уже пол года по окончании техникума не может трудоустроится хоть на какие ни будь деньги. Примеров масса, когда молодёжь после школы не может найти работу. Помнишь мы разговаривали про наш мясокомбинат - загибается, да что бойня, вон Шкода отрапортовала об рекордных продажах в этом году, а мне сотрудник менеджмента завода рассказал об однодневных регистрациях ТС, перед отправкой за границу. Рынок недвиги встал, сделок нет, банки не кредитуют, ходил ради смеха - насчитали копейки. В целом очень не радужно, я по клинике вижу, очень много пришедших отказываются от дальнейшего лечения из за нехватки денег. Кстати много клиник закрываются, полно обьяв о продаже оборудования, тож симптом не хороший. Уверен, что скоро будет какая то бяка в Европе, не хочу "каркать" но предчувствия меня не обманывают...

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Откуда такие выводы? Как раз мой круг общения -самый простой народ. В Германии -это менеджер отдела проектирования Аирбаса, рабочий конвеера БМВ, бухгалтер строительной частной фирмы, программист и помощник доктора в медицине.

В РФ кстати из Тольятти я тож приехал в непонятках. По моим ощущением - в стране попа...а по лицам родни - все даже наоборот. Машины купили новые. Квартиры ремонт делают по 7 лямов без мебели. Бизнес строят и так далее. Дома хотят сейчас строить на "поляне бедных"....и это тоже самый простой народ))))) частные фирмы до 20 человек персонала.....кредиты и прочая есть..... Откуда черпаем инфу про круг общения-то????

На счет завода колбасного я помню до сих пор -но РФ не страна сбыта ни разу...Китай - вот куда надо смотреть. Они там уже молоко пьют - может и колбасу научатся жрать?

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    у меня знакомый после института тоже никак не может найти работу за какие-нить деньги. Причем "какие-нить" это от 35-40 и то это "для начала", со скорым увеличением.

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    О как у тебя оказывается:thumbup:
    Образованный инженер на ведущем производстве в Европе, высококвалифицированный сборщик на не менее ведущем, человек помогающий "оптимизировать" налоги, айтишник и медик - самый, что ни есть простой рабочий класс! Вадим эти профессии и схожие должности везде дают возможность жить, но к моему сожелению таких мест не более 15-20%, а все остальные барахтаються как могут (экономя на всём всю жизнь) не имея ни каких перспектив к улучшению существования. В целом грустно...

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не ну нет у меня знакомых укладчиков асфальта((( хотя они тоже в шоколаде -так как работники самой коррумпированной части экономики(((
    В целом -да, грустно. Я это ощущаю именно по спросу. Ну нет его практически. С 2007 года если считать - то 2011 год показал падение в 50 раз по офисной мебели. И в 20 раз по домашней....

Хотя я вот все убеждаю себя - что мол я уже просто тупо старый, идей не генерирую и пора на погост - освобождать место новым, молодым и энергичным....Лучше было-бы именно так. Так как по моим прогнозам будет всем попа - так как учиться торговать гораздо проще, чем что-то делать у станка за копейки и на них пытаться жить...

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Мне недавно подруга похвасталась новой кроватью, я прифигел от стоимости - 200 евро. Кожа рожа все дела. Сам тогда искал и ни чего приличного, дешевле 1000 в Чехии не мог найти. Правда живёт подруга в Гуанчжоу. Я не спец по мебели, но если куплю дом, то полечу в поднебесную обставлять покупку, особенно после знакомства с ихними ценами.:rollingeyes:
    Это я к чему, даже у нас накрутка такая, что везде падения, видимо это агония системы... она не лечиться и будет заменена... скоро...