за час до прихода в квартиру с животным, выпить тавегил-супрастин какой нибудь. На пару-тройку часов должно хватить.
Ну есть средство одно, правда гормональное. 1 ампула дипроспана внутримышечно и на 3-6 месяцев про аллергию забываете, ну или почти забываете. Многих знаю кто пробовал, да и себе делал однажды - эффект есть! Не знаю, правда на сколько это вредно но период полувыведения у дипроспана гораздо!!! меньше по времени чем эффект от него. Если между нами и шепотом - кажется, на здоровье это не должно отразиться никак. Если у вас такая жесткая дилемма - может это Ваш вариант.
Ага, согласна насчет животных... Первым делом необходимо полностью исключить контакт с аллергеном! У меня у знакомых, родилась дочка и у неё была страшная аллергия на кота. Пытались полечить где-то полгода, но ничего не вышло, а потом кота, который прожил у них 8 лет, пришлось передать родственникам. Но здоровье важнее...
Всем спасибо за ответы. у нас не очень жесткие условия - песа живет у мамы, контакт сведен к минимуму, но как только пребывание в гостях затягивается (застолье например), тут конечно начинаются все вышеописанные прелести. Вот для таких случаев и интересовалась. Мне кажется вариант с тавегилом-супрастином оптимален, если конечно поможет. ЗЫ кстати, если выпить изрядно воТТки до прихода в гости, то аллергия не посещает, главное не упустить момент и вовремя принять. Что скажут доктора? Я правда не шучу, так и есть. Это конечно тоже способ. Только вот мама не поймет, если зять в хлам все время приходит.
По поводу спиртного и аллергии. Окончив первый курс я с однокурсниками поехал под Кострому на практику. Дело было в последних числах июня. Обычно в это время у меня еще аллергия, но погода была жаркая и я в Москве и даже за городом уже не чихал и не кидался соплями. Но вот приехали мы в Кострому - все ничего, но потом отъехали от нее на 30 км и тут минут через 30 я понял, что наступает пипец... Находились мы в полевом лагере, поэтому всякой травы вокруг было полно, и мне было оч. хреново. И жрал я таблетки горстями, но и так как ехал туда больше не работь, а отдыхать, то жрал еще и водку вместе с таблетками.... Дня через три после сильного ливня меня отпустило... Но вот на следующий год (впрочем как и в последующие) аллергия у меня протекала гораздо тяжелее и дольше, да и лекарства стали меньше помогать. Так что есть у меня подозрение, что закусывая водку тавегилом и дазолином я нагадил себе на будущее конкретно... Это конечно только предположение, но все же я б поопасался принимать спиртное с противоаллергическими таблетками. Спасибо все кто пишет в теме - по крайней мере если и не решусь на лечение, то буду знать, что из лекарств предпочесть ;-)
Спасибо за познавательную историю, бум иметь ввиду. В нашем случае таблетки не принимаются вовсе, только воТТка внутрь:smile42:
Скорее всего, это предположение. Проблема в том, что поддерживая контакт с аллергеном, вы здорово провоцируете усиление проявление аллергии. Это прямой путь к инвалидности.
kyroneko А, ну я не совсем сразу понял суть. Но все равно думаю лучше быть с таблетками (любыми) и алкоголем поаккуратнее. Петров Хотелось бы надеяться, что предположение. Ну а насчет контакта - тогда тупой еще совсем был, не думал "о потом", думал как сейчас все сделать покруче.... Но вот проблема еще с контактом - а куда ж я денусь от пыльцы - это не животное - не могу ж я каждый раз куда то далеко уезжать.
Пока ты все делаешь для того, чтобы стать инвалидом. 1. Ты не поехал в НИИ на Каширке. 2. Ты не провел кожных проб и не выявил точно на пыльцу каких растений у тебя аллергия. 3. Ты не установил точный период по неделям развития этой реакции. 4. Ты не выяснил, какие препараты надо принимать в этот период. 5. Ты не прошел курсу десенсибилизации от этих аллергенов. Мой друг, сейчас шишка в минздраве, начинал как ты, а сейчас не может физически находиться в России в период цветения каких-то трав, поскольку попадет в реанимацию, т.к. лекарства уже не помогают. Вынужден улетать на моря. Этого ждешь?
Жесть.... А что все так плохо? 1. С этим все понятно, точнее так ничего и не понятно - я целый год не смогу туда ездить, а гарантиии что все пройдеи никто не дает.... 2. А что даст знание этой травы - я же не смогу от нее никуда деться (ну допустим человек понял, что у него на кошку - избегает кошек и все, а с травой так не выйдет - ветер пыльцу может за 50 км как минимум принести). 3. Что имелось в виду по реакцией? То как протекает аллергия по дням или что то другое? 4. В смысле? Т.е. врач может точно сказать какие из противоаллергических препаратов нужно принимать, а какие бестолку? 5. Я что то так и не понял, что такое десенсибилизация.
сделай пробы, выясни на какую пыльцу аллергия, прочти в инете когда эта трава цветет и за неделю до и до окончания периода цветения начинай пить современные таблетки (те что 1 шт. в сутки)
Да, наверное это будет оптимальным вариантом. Вроде эти пробы быстро делают? (ну в смысле не надо несколкьо раз ездить)
добрый вечер! хотелось бы узнать, постоянная заложенность носа в течении нескольких месяцев может быть проявлением аллергии на что-то? каждый день капаю сосудосуживающие капли, иначе вообще не дышится.... слышала про аллергический насморк, но у меня вообще выделений нет, просто забитость...отёчность что-ли...? устала уже.
Автору. Платных врачей втопку. Это я Вам как аллергик с 35-тним стажем говорю. Принцип у всех одинаковый. Пока не поздно (чтоб успеть до весны) бегите в Поликлиническое отделение при ГКБ № 1. Там есть Аллергологическое отделение. Затраты только на шприцы! Я отходил к ним 2 года, существенно полегчало. У меня полиноз на цветение.
А что капаете? Если нафтизин или галазолин - то у них есть эффект привыкания можно вообще слизистую носа угробить. Это не аллергия скорее всего. Вам надо ЛОРу показаться пока не поздно.