Про излечение от аллергии.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2009.

1. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    за час до прихода в квартиру с животным, выпить тавегил-супрастин какой нибудь. На пару-тройку часов должно хватить.

2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ну есть средство одно, правда гормональное:uhoh:. 1 ампула дипроспана внутримышечно и на 3-6 месяцев про аллергию забываете, ну или почти забываете. Многих знаю кто пробовал, да и себе делал однажды - эффект есть! Не знаю, правда на сколько это вредно :shock: но период полувыведения у дипроспана гораздо!!! меньше по времени чем эффект от него. Если между нами и шепотом - кажется, на здоровье это не должно отразиться никак. Если у вас такая жесткая дилемма - может это Ваш вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Вопрос обсуждать нельзя. Животных из дома УБРАТЬ. Последствия будут плачевны.

4. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.658
    Москва
    Genesis
    Ага, согласна насчет животных... Первым делом необходимо полностью исключить контакт с аллергеном!
    У меня у знакомых, родилась дочка и у неё была страшная аллергия на кота. Пытались полечить где-то полгода, но ничего не вышло, а потом кота, который прожил у них 8 лет, пришлось передать родственникам.
    Но здоровье важнее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Всем спасибо за ответы. у нас не очень жесткие условия - песа живет у мамы, контакт сведен к минимуму, но как только пребывание в гостях затягивается (застолье например), тут конечно начинаются все вышеописанные прелести. Вот для таких случаев и интересовалась.
    Мне кажется вариант с тавегилом-супрастином оптимален, если конечно поможет.
    ЗЫ кстати, если выпить изрядно воТТки до прихода в гости, то аллергия не посещает, главное не упустить момент и вовремя принять. Что скажут доктора? Я правда не шучу, так и есть. Это конечно тоже способ. Только вот мама не поймет, если зять в хлам все время приходит. :D

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    По поводу спиртного и аллергии.

Окончив первый курс я с однокурсниками поехал под Кострому на практику. Дело было в последних числах июня. Обычно в это время у меня еще аллергия, но погода была жаркая и я в Москве и даже за городом уже не чихал и не кидался соплями.
    Но вот приехали мы в Кострому - все ничего, но потом отъехали от нее на 30 км и тут минут через 30 я понял, что наступает пипец...
    Находились мы в полевом лагере, поэтому всякой травы вокруг было полно, и мне было оч. хреново. И жрал я таблетки горстями, но и так как ехал туда больше не работь, а отдыхать, то жрал еще и водку вместе с таблетками....
    Дня через три после сильного ливня меня отпустило...

Но вот на следующий год (впрочем как и в последующие) аллергия у меня протекала гораздо тяжелее и дольше, да и лекарства стали меньше помогать. Так что есть у меня подозрение, что закусывая водку тавегилом и дазолином я нагадил себе на будущее конкретно...
    Это конечно только предположение, но все же я б поопасался принимать спиртное с противоаллергическими таблетками.

Спасибо все кто пишет в теме - по крайней мере если и не решусь на лечение, то буду знать, что из лекарств предпочесть ;-)

7. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Спасибо за познавательную историю, бум иметь ввиду.
    В нашем случае таблетки не принимаются вовсе, только воТТка внутрь:smile42::D

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Скорее всего, это предположение.
    Проблема в том, что поддерживая контакт с аллергеном, вы здорово провоцируете усиление проявление аллергии.
    Это прямой путь к инвалидности.

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    kyroneko
    А, ну я не совсем сразу понял суть. Но все равно думаю лучше быть с таблетками (любыми) и алкоголем поаккуратнее.

Петров
    Хотелось бы надеяться, что предположение.
    Ну а насчет контакта - тогда тупой еще совсем был, не думал "о потом", думал как сейчас все сделать покруче....

Но вот проблема еще с контактом - а куда ж я денусь от пыльцы - это не животное - не могу ж я каждый раз куда то далеко уезжать.

10. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Пока ты все делаешь для того, чтобы стать инвалидом.
    1. Ты не поехал в НИИ на Каширке.
    2. Ты не провел кожных проб и не выявил точно на пыльцу каких растений у тебя аллергия.
    3. Ты не установил точный период по неделям развития этой реакции.
    4. Ты не выяснил, какие препараты надо принимать в этот период.
    5. Ты не прошел курсу десенсибилизации от этих аллергенов.

Мой друг, сейчас шишка в минздраве, начинал как ты, а сейчас не может физически находиться в России в период цветения каких-то трав, поскольку попадет в реанимацию, т.к. лекарства уже не помогают.
    Вынужден улетать на моря.
    Этого ждешь?

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Жесть....
    А что все так плохо?

1. С этим все понятно, точнее так ничего и не понятно - я целый год не смогу туда ездить, а гарантиии что все пройдеи никто не дает....
    2. А что даст знание этой травы - я же не смогу от нее никуда деться (ну допустим человек понял, что у него на кошку - избегает кошек и все, а с травой так не выйдет - ветер пыльцу может за 50 км как минимум принести).
    3. Что имелось в виду по реакцией? То как протекает аллергия по дням или что то другое?
    4. В смысле? Т.е. врач может точно сказать какие из противоаллергических препаратов нужно принимать, а какие бестолку?
    5. Я что то так и не понял, что такое десенсибилизация.

12. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    сделай пробы, выясни на какую пыльцу аллергия, прочти в инете когда эта трава цветет и за неделю до и до окончания периода цветения начинай пить современные таблетки (те что 1 шт. в сутки)

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Да, наверное это будет оптимальным вариантом.
    Вроде эти пробы быстро делают? (ну в смысле не надо несколкьо раз ездить)

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    сразу

15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    И как я понимаю в районной поликлинике?

16. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    добрый вечер!
    хотелось бы узнать, постоянная заложенность носа в течении нескольких месяцев может быть проявлением аллергии на что-то? каждый день капаю сосудосуживающие капли, иначе вообще не дышится....
    слышала про аллергический насморк, но у меня вообще выделений нет, просто забитость...отёчность что-ли...?
    устала уже.

17. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    к аллергологу полюбэ сходить пробы сделать.

18. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    спасибо, видимо придётся:shock:

19. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Автору. Платных врачей втопку.
    Это я Вам как аллергик с 35-тним стажем говорю. Принцип у всех одинаковый. Пока не поздно (чтоб успеть до весны) бегите в Поликлиническое отделение при ГКБ № 1. Там есть Аллергологическое отделение.
    Затраты только на шприцы!
    Я отходил к ним 2 года, существенно полегчало.
    У меня полиноз на цветение.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А что капаете? Если нафтизин или галазолин - то у них есть эффект привыкания:umnik: можно вообще слизистую носа угробить. Это не аллергия скорее всего. Вам надо ЛОРу показаться пока не поздно.