Причина хронической заложенности носа - гипертрофия слизистой. А причина этого уже многогранна. Аллергический фон тут присутствует в 90% случаев. Прочее - вазомоторный ринит. Терапевтическим путем это не убрать в любом случае. Сосудосуживающие препараты помогают временно. Вред от них есть - портят слизистую. Выход один - удаление участков "распухшей" слизистой оболочки. Методы разные. Сам это проходил. Нужные хорошие ЛОРы - в ПС.
у меня в конце июня начинает просто лить из носа. чихаю. слезы. Делал тест - пыльца пасленовых, на бытовые аллергены реакции нет, таблетки особо не помогают, терплю так. В городе находится терпимо, если поехать загород на природу то пипец. В этот период капаю сосудо суживающее. Осенью процедуры у ЛОРа по восстановлению слизистой носа...
Gook Ну хз - страна то у нас непростая)) Спасибо, буду знать. Xgirl О, значит так.... Ну значит без них обойдемся)) YoYon4ik А вот то, что ты узнал на что аллергия как то помогло? Ну допустим лекарства какие то специальные или т.п.? А то я если честно не могу понять, что дает знание растения-аллергена....При встрече вырывать из земли и уничтожать?.....
Ну поидее должно было - предлагали курс аллергена проколоть, но мне врач дерматолог запретил (у меня псориаз)
Ну дать врачу смешные 500 рублей и все. Дальше нормально лечишься. Я так делал. 2,5 года ездил на уколы. Шприцы свои возил, ибо у них поганые. Надо подойти прям в отделение, и них каморка тип регистратуры своей и там поговорить. Это на первом этаже, в левом крыле.
Где у них там отделение и прочее я в курсе А вот насчет 500р не уверена. Там многое изменилось. Поэтому подсказала официальную информацию.
Всегда была аллергия в конце июня - начале июля. В этом году уже сейчас присутствует ощущения начала конца - свербит что-то на дальнем крае нёба. Скажите знающие, в таком положении можно сдавать анализы на аллергены?
Не только для этого делают. Зная, на что аллергия, проводят курсы десенсибилизирующую терапию на конкретные аллергены. В принципе, это снижает выраженность аллергии.
Я конечно не врач, зато я аллергик с более чем 20-ти летним стажем. Посему изложу "своими словами" Т.к по описанию у gsg полиноз ( а не аллергия в чистом виде) и уже проявляются симптомы полиноза, соответственно иммуная система начала реагировать на аллерген. И посему "пробы" не будут объективны. Т.е. не возможно оценить реакцию организма на аллергены. Думаю так.