абсолютная правда. и пробы и сам курс лечения проводят в "тихий" период. как вариант - зимой. сам аллергик
Ясно. С ужасом представляю не 3 недели мучений, как раньше, а теперь 2 мес минимум... Из лекарств помогал ( и то не полностью, но легче становилось) только телфаст в максимальной дозировке. В прошлом году и он уже не особо помогал.
Детство провёл за полярным кругом, где цветов и деревьев очень мало, когда в 7 лет вернулся в Москву, то почуствовал в полной мере счастье цветения - напасть аллергия меня убивала(аллергия была на всё: травы, деревья, цветы-тесты делали, там штук 30 растений было-все в Москве есть, а на севере нет), весь был отёкший: глаза не видели, нос не дышал, лечили меня 5 лет уколами всякими...прививали аллергены, но так до конца это и не вылечилось, сейчас 23 года мне-аллергия порой проявляется, но в нос брызгаю Кромогексал(не дорого и хорошо помогает, в отличие от других дорогих капель), иногда приходится выпить Зиртек(если глаза зудеть начинают). Из года в год проявлений аллергии всё меньше и меньше. Врачи аллергологи лечит меня не берутся, т.к. от моих проявлений поможет только время-с их слов - но так и происходит по сути, с годами всё меньше и меньше.
Вот мои 5 копеек: аллергик с 35-летним стажем. Новомодные препараты не помогают, только запарился денег платить. В начале весны, когда всё начинает распускаться при первых появившихся симптомах начинаю с диазолина. За одну-две недели организм к нему привыкает и приходится переходить на тяжёлую артилерию в виде тавегила. Плюс диазолина в том, что алергию снимает мягко и видимых побочных эффектов нет. Тавегил лупит по общему состоянию: сонливость, усталость, снижение реакции. То есть без подготовки, заранее не попробовав, за руль не советую. Также в комнате на ночь помогает повысить влажность в спальне. Десенсибилизация и уколы 3 раза в день - это когда мелкие дозы в увеличивающейся концентрации пару лет вводят внутримышечно в надежде, что организм привыкнет и перестанет реагировать? хм... с 8 лет до 12 или 13 делали мне такое в детстве. И не мне одному, а ещё двоим моим друзьям-одногодкам из соеднего подъезда. Никому не помогло. Ну, и бронхиальная астма на этой почве с детства у нас. Наблюдения: -с возрастом проявления, как правило, уменьшаются -курение воздействует в хорошую сторону (как ни странно). Также как-то, лет 5 назад я попробовал так называемый кетотефеновый курс. За 3 недели до цветения пьём кетотефен по 1 таблетке в день. Вторую неделю - по 2 (утро вечер), 3-ю неделю - три в день по одной. Можно пропить ещё неделю по одной в день. Меня, помнится, держало почти год. Но тут важно начать всё это делать заранее. Побочные эффекты в виде усталости, депрессии, сонливости в той или иной мере гарантированы, так что осторожнее. Возможно, что что-то изменилось, но 5 лет назад было неимоверно трудно найти швейцарский кетотефен (менее всего побочные эффекты). Дело в том, что отечественный раза в два слабее (друг назвал состояние кататоническим, также налицо было безразличие ко всему). Индийский аналог ("задитен")тоже не советую. На крайний случай - венгерский. ЗЫ. с алкоголем тавегил смягчет отходняк, а кетотефен усиливает действие (пара бутылок пива могут сделать человека весом 100 кг "сильно уставшим").
В общем купил аж три пачки Зиртек. Пить начал в тот четверг, как и написанно раз в сутки - с утра значит. В ночь на субботу приехал на дачу - все отлично, в субботу - все отлично, в воскресение - сопли уже поперли... Выпил еще таблетку вечером - спал хреново, в понедельник уже першило и нос заложен. Собрал манатки и в Москву. Так что не помогло (по крайней мере в полную силу). Решил допить этот Зиртек по два раза в день (а что делать - не факт что другие новые лекарства лучше будут, а коллекцию их них собирать неохота). Сейчас вроде ничего (без соплей и слез), но дискомфорт есть (за многие годы уже знаю, что это от аллергии - состояние "пофиг на все").
Это очень странно (мягко говоря) Введение аллергена, 3 раза в НЕДЕЛЮ- самая традиционная схема лечения. Хоть наука и медицина шагнула вперед- в данном направлении не изменилось НИЧЕГО. Нет иных способов. Ну кроме шаманства и "Малахов+". Я имею в виду именно ЛЕЧЕНИЕ.
Мне тоже уколы в детстве делали 3-4 года, и капли спец. пару лет дома пил. Не помогло. Каждый год в апреле, две недели как минимум аллергия. Но вроде с каждым годом немного полегче проходит.
Кстати, поспешил я с Зиртеком - в Москве в принципе помогает, хоть очень изредко и подкатывает желание прочихаться (пью раз в день). Так что отсидеться в городе с ним можно.
Про мумие слышал, что это вроде из серии БАД. А вот про Рузам надо будет прикинуть, что и как - месяц вполне реально потерпеть. Что касается этого года, то на Зиртеке (2 таблетки в день) и Эриусе (одна утром) вроде ничего продержался. Но был в Москве. Так что Диазолин реально зря я мучил столько лет.
А кто-нибудь пробовал ВЛОК(внутривенное лазерное облучение крови)? Или кому он действительно помог? Я в мае прошел курс, общался с соседями по процедуре, ни кто не отметил особых изменений. И я в том числе!
у меня также полиноз,проявляется с 10 апреля по 10-15 мая(примерно),пытался лечить-ниче не помогает,на таблы от аллергии уже не реагирую,приходится уеежать на дачу а это почти 70 км от москвы и в этот период ездить на работу оттуда!для того чтобы не задыхаться и спользую вентолин(для астматиков),3-4 раза в день,через 2 недели привыкаеш,таблетки стараюсь пить поменьше-от них все равно толку мало,короче я не знаю что в москве такое растет,но список аллергенов составляет почти 200 позиций,уежаю за город становится полегче!
Что нибудь новое есть в теме... на даче у родитлей - кошка - с четверга по субботу 3 ночи кошмара. Кларотадин и ксимелин не сильно помогли.. Вернулся домой.. В понедельник опять туда, там дочка и песик... Зиртек и Назонекс поможет или кошку в Москву? И еще принимаю Сальбутамол(иногда задыхаюсь, Карра читаю--))) ) как он в отношении аллергии, не сильно повредит?
сальбутамол никак не влияет на аллергию! назонекс сразу может не помочь, т.к. у него накопительный эффект!
Был в центре иммунологии и гематологии с ребенком. Врач настоятельно рекомендовал мне уколы аалергена. но мне низя, поэтому посоветовала пользовать НАЗОВАЛЬ, обволакивает слизистую носа на 4 часа.