Про излечение от аллергии.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Alexcris, 18 дек 2009.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    абсолютная правда.
    и пробы и сам курс лечения проводят в "тихий" период.
    как вариант - зимой.
    сам аллергик :)

2. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    Ясно. С ужасом представляю не 3 недели мучений, как раньше, а теперь 2 мес минимум... Из лекарств помогал ( и то не полностью, но легче становилось) только телфаст в максимальной дозировке. В прошлом году и он уже не особо помогал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Детство провёл за полярным кругом, где цветов и деревьев очень мало, когда в 7 лет вернулся в Москву, то почуствовал в полной мере счастье цветения - напасть аллергия меня убивала(аллергия была на всё: травы, деревья, цветы-тесты делали, там штук 30 растений было-все в Москве есть, а на севере нет), весь был отёкший: глаза не видели, нос не дышал, лечили меня 5 лет уколами всякими...прививали аллергены, но так до конца это и не вылечилось, сейчас 23 года мне-аллергия порой проявляется, но в нос брызгаю Кромогексал(не дорого и хорошо помогает, в отличие от других дорогих капель), иногда приходится выпить Зиртек(если глаза зудеть начинают). Из года в год проявлений аллергии всё меньше и меньше. Врачи аллергологи лечит меня не берутся, т.к. от моих проявлений поможет только время-с их слов - но так и происходит по сути, с годами всё меньше и меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #64 Газелист, 31 май 2010
    Последнее редактирование: 31 май 2010
    Вот мои 5 копеек: аллергик с 35-летним стажем. Новомодные препараты не помогают, только запарился денег платить. В начале весны, когда всё начинает распускаться при первых появившихся симптомах начинаю с диазолина. За одну-две недели организм к нему привыкает и приходится переходить на тяжёлую артилерию в виде тавегила. Плюс диазолина в том, что алергию снимает мягко и видимых побочных эффектов нет. Тавегил лупит по общему состоянию: сонливость, усталость, снижение реакции. То есть без подготовки, заранее не попробовав, за руль не советую. Также в комнате на ночь помогает повысить влажность в спальне.
    Десенсибилизация и уколы 3 раза в день - это когда мелкие дозы в увеличивающейся концентрации пару лет вводят внутримышечно в надежде, что организм привыкнет и перестанет реагировать? хм... с 8 лет до 12 или 13 делали мне такое в детстве. И не мне одному, а ещё двоим моим друзьям-одногодкам из соеднего подъезда. Никому не помогло. Ну, и бронхиальная астма на этой почве с детства у нас.
    Наблюдения:
    -с возрастом проявления, как правило, уменьшаются
    -курение воздействует в хорошую сторону (как ни странно).

Также как-то, лет 5 назад я попробовал так называемый кетотефеновый курс.
    За 3 недели до цветения пьём кетотефен по 1 таблетке в день. Вторую неделю - по 2 (утро вечер), 3-ю неделю - три в день по одной. Можно пропить ещё неделю по одной в день. Меня, помнится, держало почти год. Но тут важно начать всё это делать заранее. Побочные эффекты в виде усталости, депрессии, сонливости в той или иной мере гарантированы, так что осторожнее. Возможно, что что-то изменилось, но 5 лет назад было неимоверно трудно найти швейцарский кетотефен (менее всего побочные эффекты). Дело в том, что отечественный раза в два слабее (друг назвал состояние кататоническим, также налицо было безразличие ко всему). Индийский аналог ("задитен")тоже не советую. На крайний случай - венгерский.

ЗЫ. с алкоголем тавегил смягчет отходняк, а кетотефен усиливает действие (пара бутылок пива могут сделать человека весом 100 кг "сильно уставшим").

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    В общем купил аж три пачки Зиртек. Пить начал в тот четверг, как и написанно раз в сутки - с утра значит. В ночь на субботу приехал на дачу - все отлично, в субботу - все отлично, в воскресение - сопли уже поперли...
    Выпил еще таблетку вечером - спал хреново, в понедельник уже першило и нос заложен. Собрал манатки и в Москву.

Так что не помогло (по крайней мере в полную силу).
    Решил допить этот Зиртек по два раза в день (а что делать - не факт что другие новые лекарства лучше будут, а коллекцию их них собирать неохота).

Сейчас вроде ничего (без соплей и слез), но дискомфорт есть (за многие годы уже знаю, что это от аллергии - состояние "пофиг на все").

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    :shock::shock::shock::shock:
    Это очень странно (мягко говоря)

Введение аллергена, 3 раза в НЕДЕЛЮ- самая традиционная схема лечения.
    Хоть наука и медицина шагнула вперед- в данном направлении не изменилось НИЧЕГО.
    Нет иных способов. Ну кроме шаманства и "Малахов+". Я имею в виду именно ЛЕЧЕНИЕ.

7. winston68

winston68 Участник форума

14 сен 2009
    165
    а6/с5 Q 2.8 АСК 98
    Мне тоже уколы в детстве делали 3-4 года, и капли спец. пару лет дома пил.
    Не помогло.
    Каждый год в апреле, две недели как минимум аллергия.
    Но вроде с каждым годом немного полегче проходит.

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Я делал и в детстве. Но повторил года 4 назад. Существенно стало легче

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Кстати, поспешил я с Зиртеком - в Москве в принципе помогает, хоть очень изредко и подкатывает желание прочихаться (пью раз в день). Так что отсидеться в городе с ним можно.

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Мой отец вылечился препаратом мумиё.

11. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Рузам. Прокололи 5 доз в течение месяца. Пока 3Т.

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Про мумие слышал, что это вроде из серии БАД.

А вот про Рузам надо будет прикинуть, что и как - месяц вполне реально потерпеть.

Что касается этого года, то на Зиртеке (2 таблетки в день) и Эриусе (одна утром) вроде ничего продержался. Но был в Москве.
    Так что Диазолин реально зря я мучил столько лет.

13. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    А кто-нибудь пробовал ВЛОК(внутривенное лазерное облучение крови)? Или кому он действительно помог?
    Я в мае прошел курс, общался с соседями по процедуре, ни кто не отметил особых изменений. И я в том числе!

14. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    тоже назонексом балуюсь два раза в год!!!
    а кто пробовал ринофлуимуцил, хвалят многие!

15. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    у меня также полиноз,проявляется с 10 апреля по 10-15 мая(примерно),пытался лечить-ниче не помогает,на таблы от аллергии уже не реагирую,приходится уеежать на дачу а это почти 70 км от москвы и в этот период ездить на работу оттуда!для того чтобы не задыхаться и спользую вентолин(для астматиков),3-4 раза в день,через 2 недели привыкаеш,таблетки стараюсь пить поменьше-от них все равно толку мало,короче я не знаю что в москве такое растет,но список аллергенов составляет почти 200 позиций,уежаю за город становится полегче!

16. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    был у лора, сказала или всю жизнь назонекс или надо долбить перегородку в носу. Вот теперь думаю!

17. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Что нибудь новое есть в теме...
    на даче у родитлей - кошка - с четверга по субботу 3 ночи кошмара. Кларотадин и ксимелин не сильно помогли..
    Вернулся домой.. В понедельник опять туда, там дочка и песик...
    Зиртек и Назонекс поможет или кошку в Москву?
    И еще принимаю Сальбутамол(иногда задыхаюсь, Карра читаю--))) ) как он в отношении аллергии, не сильно повредит?

18. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    сальбутамол никак не влияет на аллергию!
    назонекс сразу может не помочь, т.к. у него накопительный эффект!

19. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Был в центре иммунологии и гематологии с ребенком.
    Врач настоятельно рекомендовал мне уколы аалергена. но мне низя, поэтому посоветовала пользовать НАЗОВАЛЬ, обволакивает слизистую носа на 4 часа.

20. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

ага, мерси...
    Цены
    - Назонекс (капли) - 793 руб
    - Зиртек (пилюли) - 268 руб.

нормально так.....:shock: