Может у вас не аллергия? Есть у ЛОРов понятие: вазомоторный ринит, никто не знает толком откуда он берется и как лечить, может его причина и связана как-то с психикой. Но я сомневаюсь что для нормальной аллергической реакции с соответствующими изменениями показателей крови и лимфоцитов достаточно одного воображения. По крайней мере, если бы это было так очевидно, об этом бы уже давно знали в научных кругах.
сам был аллергиком, очень помогла гомеопатия! есть клиника на шоссе энтузиастов, процесс долгий занимает пару тройку лет, но проходит! выписывают кучу шариков которые надо регулярно принимать
Слышал о такой. Мнения традиционных врачей очень не в лучшую сторону. Интересно почему Сколько денег на лечение ушло и продолжительность результата? А то ремиссия пол года не значит выздоровление.
ну уже больше десяти лет тьфу тьфу тьфу!)))) на счет мнения врачей, у меня например мнение о традиционных врачах не в лучшую сторону)))причем пришел в гомеопатию уже после всевозможных клиник))) была просто астма которая провоцировалась аллергией!по деньгам было что то не очень затратно прием у врача щас кажется около 2-3 тыс это где то раз в месяц раз в два, и лекарства где то косарь тоже в месяца два
Честно говоря, не знаю на что. Обычно проявляется как только просыпаюсь. Встаю, сразу начинаю чихать, и лить сопли, могу так весь день, могу пару минут, но в последние несколько лет симптомы значительно ослабли. Видимо не на пыль, т.к. когда идет уборка и пыльно - не чихаю, кажется. Бывает только в помещении, на воздухе - не помню чтоб чихал. Была раньше на кошек, но прошла года за два как кошку завели (так у многих бывает, по научному - специфическая десенсибилизация). Давно делали пробы у аллерголога - выявили на кошек, собак, чуть ли не все цветы, травы... в общем, в основном на то, на что я никогда не чихал. В общих чертах.
Перед тем как первый раз началась аллергия произошло ли что то, что могло вызвать у вас ощущение безысходности, безнадежности, беспомощьности?
А, вы об этом... В 18 лет, на сколько помню, я еще не подозревал о существовании таких чувств. В это время я уехал учиться в другой город из курортного в промышленный... Безысходности не помню, даже наоборот был полон энтузиазма, а вот по экологии разница была ощутимая... Аллергия плавно за несколько лет началась в юности и теперь так же плавно исчезает.
Крепись, у меня еще хуже было, по ночам задыхалась, без "пшикалки" летом жить не могла. Горы, снег, спорт, сноуборд, море - очень хорошо помогают. Чем чаще, тем лучше.
http://www.respro.ru/aero.htm вот такую штукенцию прикупил когда приступ - надеваю дома. Дети пугаются. )))) но легчает.
Рекомендую покупать обычные респираторы, в специализированных магазинах, желательно с клапаном. Цена на порядки меньше, а смысл совершенно тот же. Типа такого: http://www.technoavia.ru/katalog/siz/siz_dyhaniya/respirator/8-1122.htm или такого http://www.technoavia.ru/katalog/siz/siz_dyhaniya/respirator/9-312.htm юзал оба, для аллергии разницы практически нет какого типо респиратор и его характеристики, т.к. пыльца и прочие аллергены довольно крупные и задерживаються полностью. Второй удобен тем что складывается/раскладывается, т.е удобно переносить, в сложенном состоянии он плоский не занимает много места и не мнется. Ну и менять их нужно регулярно на новые.
я пользуюсь много что беру: фильтры, порошки, моющие средства, одеяла-подушки и т.п. аллергодом называется