Ответ: Про износ колодок на новой А6 Не бейте, не уверен, но.... Может мне приснилось, но вроде бы А6 нынешняя и прочие машины с электрическим ручником умеют оценивать износ задних колодок и зажигать аларм по этому поводу....
Ответ: Про износ колодок на новой А6 Для информации: на S8 5.2 с керамикой чел умудрился за 4000 км сточить до лампочки (равномерно)
Ответ: Про износ колодок на новой А6 Что-то подобное мне на сервисе тоже говорили... Типа, датчиков нет, но отслеживание есть.
Ответ: Про износ колодок на новой А6 А что мешает посмотреть на колодку с улицы и определить надо менять или нет?
Ответ: Про износ колодок на новой А6 Или купить машину с барабанными тормозами и не париться с износом колодок!
Ответ: Про износ колодок на новой А6 Я примерно вспомнил в каком контексте это слышал. На сервисе сказали, что менять задние колодки на авто с электроручником нужно у официалов именно по той причине, что после замены нужно "сбрасывать тревогу".
Ответ: Про износ колодок на новой А6 С улицы не увидишь внутреннюю колодку, которая, как ни странно, зачастую изнашивается быстрее внешней...
Ответ: Про износ колодок на новой А6 И намного? Допустим если на внешней износ порядка 50%, то сколько может быть на внутренней? Честно говоря, всю жизнь сам слежу за колодками, проблем никогда не было. Кстати, износ можно отслеживать по увеличевшемуся ходу педали...
Ответ: Про износ колодок на новой А6 Ну наверно, он имел ввиду увеличение хода педали. Да, но колодки, какой бы толщины они не были, все равно подведены к диску на минимальное растояние.
Ответ: Про износ колодок на новой А6 вот именно что никак - автор фигню написал... по уровню жижи можно косвенно судить об износе - бывает она и зажигает лампадку, когда колодки уже сильно изношены
Ответ: Про износ колодок на новой А6 Я понял,он имел ввиду автомобиль типа "Волга ГАЗ-24",где колодки по мере износа подводятся эксцентриками.
Ответ: Про износ колодок на новой А6 Может и фигню, но на изношенных колодках педаль надо глубже продавливать, во крайней мере, по моим субъективным ощущениям.
Ответ: Про износ колодок на новой А6 Проще открыть капот (без всяких ощущений) и посмотреть уровень жидкости. Только все это дает ответ: а на сколько далеко ушли торм.цилиндры на всех колесах (или по системе в целом). А вот о неравномерном износе судить по этим наблюдениям не стоит. Все же надо смотреть все колодки на подьемнике.
Ответ: Про износ колодок на новой А6 На МБ ставят задние датчики (причем один ) , а чаще ставят скрипун (при износе дикий скрип извещающий о предстоящей смене колодок )
Ответ: Про износ колодок на новой А6 На А6 3,0Q 04г. (С6) передних колодок (оргигинал), хватило примерно на 10-11 тыс. (энергичный стиль езды), причем износ внутренней части был практически до нуля, а внешняя меньше чем на 2/3. Задние колодки с передними менялись почти одновременно, но уже подходят. При этом задние колодки без датчиков и сигналов об их износе не замечал, хотя когда менял их в прошлый раз с внутренней части были почти полностью стерты.