Про износ колодок на новой А6

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем mlawyer, 31 июл 2007.

1. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -
    Ответ: Про износ колодок на новой А6

Приезжал при 9т.км. пробега из-за гула тормозов, че то там сделали, вроде перестало скрипеть/гудеть. Приехал на "ТО15000" при 12000км, заменили передние колодки, задние написали износ 60%. На 13500км. какие то колодки заскрипели как какой нить "ржавой газели". На двухтонном е53 и то тыщ на 15 хватало при активной езде, пару раз аж дым валил из колес. Из чего ауди тормоза делают, из переработанных пластиковых стаканчиков, песка и медной стружки чтоли ?!

2. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.

Все же кушать хотят! Не надо этого забывать.:umnik:

3. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Ауди тормоза не делают. Они ставят то, что разрабатывают специализирующиеся фирмы. И колодки делают разные фирмы для "оригинала", так же как и для мерсов и прочих.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

В конечном итоге тень ложится на Ауди.
    С другой стороны - чем тверже материал колодки, тем быстрее изнашивается тормозной диск.

5. torsen

torsen Bad e-mail

8 июн 2007
    12
    А6 1,8т Q 2003г.

Я вот что скажу: износостойкость торм. колодок- это конечно оч. важная тема. Безусловно! А вот теплопроводность? ( в нашем случае- теплоотводность) Почему об этом не говорят??? Ведь главная задача торм. узла остановить авто ДО ТОГО КАК, а не проехать после ресурса ещё чуть-чуть км. Не задумывался кто нибудь о том почему торм. кол. известных тюн. фирм изнашиваются (неоправданно) быстро? Ведь такие дороГие, млин.

6. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Нет никакой "тени".
    Про последнюю говорят только автолюбители, не понимающие сути.
    А по сравнению с мерсом или бмв передние тормоза ауди в худшем положении из-за развесовки авто. Поэтому априори у ауди либо передние тормоза должны быть больше, либо изнашиваться быстрее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

Рядовому автолюбителю не нужна суть.
    Есть факт. На автомобиле премиум класса
    в равных условиях должен быть примерно одинаковый ресурс деталей.

И потом - внутренняя колодка изнашивается как правило в 2 раза быстрее - а это явно конструктивный недостаток.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это если подклинивают направляющие наружней колодки. :umnik:

9. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

И что - в интервале между заменой колодок
    еще и чистить напрвляющие? :very_cool:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

И не только чистить,но ещё и смазывать.

11. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

приходится заезжать на эстакаду или подъемник, чтобы оценить состояние внутренней колодки!

ход педали не увеличивается по мере износа колодок, т.к. они автоматически подводятся к диску:hi:

12. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Равных условий нет и не может быть. Потому что все люди ездят по разному и машины разные - жесткость подвески, масса авто. Разный износ просто неминуем.

То что внутренняя колодка изнашивается быстрее - это просто такой тип суппорта, выбраный для экономии веса и габаритов. У вас при покупке всегда есть выбор - заказывайте авто с другими тормозами - с суппортом моноблоком. В чем проблема?

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Ускоренный внутренний износ присущ практически всем автомобилям и связан, в первую очередь, с увеличенным кол-вом грязи (абразива) с внутренней стороны.

14. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Абсолютно не так.
    Он связан с тем, что поршни жмут внутреннюю колодку, а внешняя колодка через рычаг должна прижиматься. Таким образом просто по законам физики усилие на внутренней колодке больше, чем на внешней за счет потерь в соединении рычага.
    На моноблоке, где каждую колодку жмет свой поршень, такой проблемы в принципе нет.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Это так, поскольку 9 из 10 мобилей имеют схожую систему.

При этом легко оценить глубину "буртика" чтобы понять, что истирание самого диска идет почти одинаково. В отличие от колодок, которые страдают сильнее.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Сейчас схожу в гараж и сфоткаю,только неделю назад менял колодки на Гольфе(ещё не выбросил) износ одинаковый на них.

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Все верно. Только не из-за грязи как вы сначала сказали, а из-за принципа работы тормозного суппорта.

18. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

странно, всегда тормоза изнашивались более или менее равномерно, при том, что конструкция с поршнем внутри и скобой снаружи...
    Походу не в этом дело

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вот и я про это,как уже писал в посте №48

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

В этом, не сомневайтесь.
    А пост №48 это же и говорит - "подклинивание" это увеличение потерь.
    Кроме того, опять же много зависит от того как человек тормозит. При очень-очень легком торможении вообще может тормозить только внутренняя колодка. И если вы привыкли так плавно тормозить, то внутрення гораздо быстрее износится. Если динамично ездить и тормозить сильно всегда, то разницы в износе можно и не заметить при слегка подклинивающем суппорте.