Про износ колодок на новой А6

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем mlawyer, 31 июл 2007.

1. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    Ответ: Про износ колодок на новой А6

хорошо представили себе, пусть даже легкое торможение почти 2-х тонной машины при помощи одной колодки?
    в любом случае работать будут обе и, по законам физики, приложение сил на колодках с разной стороны будет одинаковым.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Опять +1 мой пример:жена на Гольфе ездит,очень осторожно,и я почти агрессивно,колодки изношены одинаково.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

А что в этом такого удивительного?
    Вы отпускали газ на передаче например на 1-й? Как вам торможение? Впечатляет?
    А как насчет того, что это всего лишь от того, что мотор качает воздух в половину рабочего объема мотора в минуту?
    И 2-х тонная машина просто и очень эффективно тормозит.
    Вы думаете одна колодка не может выработать необходимое кол-во тепла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Ну ваше право.
    Хотите ворчать на "ужасно спроектированые фирмой ауди тормоза" - ворчите.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Зачем ворчать,нормальные у VAGа тормоза,только следить за ними нужно.(как впрочем и за всеми остальными тоже)

6. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

Как можно сравнивать крутящий момент на коленвале и колесах?
    Схема с плавающим супортом изначально сделана дабы исключить осевую нагрузку на торм. диск.

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

Мотор имеет бешеный крутящий момент, поэтому эффективно осаживает машину
    Попробуйте велосипед остановить ботинками об землю, получается не очень. Теперь представьте остановку автомобиля:shock:
    Опять же, диск то равномерно изнашивается с обоих сторон (на других авто), по вашей логике, они должны изнашиваться с одной стороны значительно сильнее, но такого не происходит.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вот колодки с Гольфа,как видно износ у наружней и внутренней одинаковый,у кого не так советую заняться ремонтом суппортов и направляющих.

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Дальше можно не продолжать.
    Советую серьезно подучить азы.

10. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

А почему бы и не сравнить? Это что, табу? Или они чем то отличаются в принципе?
    ;-)

Вся глубина ваших незнаний сформулирована в таких вот заявлениях.

11. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

В торможении двигателем задействовано
    передаточное отношение и никак не касается тормозных механизмов,
    а момент трения колодки с диском зависит только от материала и силы прижатия.

12. ssiish

ssiish Новичок

12 ноя 2007
    16
    Ауди А6 TDI 3.0 2005

задние колодки надо менять у кого есть комп (необязательно официалы), в связи стем, что там стоят эл. моторчики которые дожимают суппорта...и что бы суппорта отвезти в крайнее вжатое положение нужен диагност. я уже 3-ю неделю как дурак на могу поменять....

13. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

:hz:
    А подойти посмотреть к машине нельзя было что-ли? Не пойму проблемы
    :hz:

14. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ

Я раньше тоже так думал. Меняются колодки на задних суппортах с электроручником спокойно и без приборов. Проблема в том , что нужно
    изготовить спецключ для захвата и последующего вращения поршня. На старых кузовах можно было обойтись и без него.Гаражные мастера меняли неоднократно моим знакомым и один раз мне.
    Кстати замена передних колодок у меня получилась каждые 14 000км
    задних 28 000км

15. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

На старых кузовах при замене задних колодок нужно было вращать поршень, одновременно нажимая на него и вдавливая в цилиндр.
    У меня это было на всех моих аудях: А90NG, S6AAN, оллроуд 4B...:umnik:

16. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    406
    Москва
    Audi Q7 2021 г.в. 3.0 дизель

У меня на А4 колодки задние поменяли на ТО2 (30000 км), а передние еще даже не подошли (хотя лежат - ждут - пробег 36000), сказали что это нормально. А у вас и машина потяжелее будет.

17. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ

Разница в новом аллроуде и старом : при замене задних колодок разница оказалась только в форме инструмента для захвата поршня. В старом аллроуде были насечки на наружней кромке поршня (можно было воспользоваться даже газовым (грубовато) ключом. А для новых А6 зацеп расположен внутри поршня, а снаружи и с торца он гладкий. Мастера изготовили спецвставку внутрь поршня - 3 секунды и поршень убрался.
    Я вовсе не агитирую ехать к гаражным кулибиным, но когда на визит к оф. дилеру нужно потратить день и 500-1000км пути по зимней дороге ,то такой вариант для меня оправдан.