про карданный вал

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем dimo61, 7 июл 2007.

1. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: про карданный вал

все верно, но физику еще никто не отменял. У вращающего тела формула расчета кинетической энергии отлична от классического mv2/2.
    Поэтому и стараются в спорте уменьшить вращающиеся массы: КШМ, маховики, сцепление и тому подобное...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

в моем случае обсуждать более легкую машину невозмозможно по целому ряду причин :dead: далеко не на первом месте,НО, не готов поступиться ВЫСОКИМ уровнем комфорта,предоставляемым,100S4-S6,(а комфорт как раз связан напрямую с её весом)надо доводить то что есть :nod: .уменьшать вес будем за счет кузовных элементов(немного в общем то),НЕПОДРЕСОРЕННЫЕ МАССЫ--очень заметно меняют автомобиль...сравни связку тормозной диск+суппорт 11кг и 16-17кг,по переду ,сзади разница заметно меньше,если не купить суппорта от RS4,они "алюминиевые",примерно 2 кг ,вместо 4кг из чугуна,ценник за новые :rolleyes: ,а б\у где найти?

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кстати, Ян, по поводу массы и развесовки:
    радиатор сзади - это из-за ограниченности подкапотного пространства или из-за массы тоже???
    хотя вроде весит от немного...
    а вот протяжка патрубков (что-то кажется мне,что они не резиновые)назад... - ИМХО даст прибавку к массе...

как с этим боролись на S1???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

фигня это. Данная прибавка будет не так существенна, в первую очередь из-за улучшившейся развесовки.

Кстати, подсмотрел очень элегантное решение по забору воздуха на экспериментальном VW GTi c W12. :very_cool:

5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #45 Автор, 8 июл 2007
    Последнее редактирование: 9 июл 2007

ИМХО, полная ересь. Какие люфты в крестовинах? Какие люфты в подвесном?!!??!?!?!??!?
    Ну хоть бы не вводил в заблуждение людей. Еще раз повторю композитные карданные валы делают в двух случаях:
    1) Нет возможности поставить промопору по компоновачным или иным соображениям. Соответственно, чтобы не увеличивать толщину стенок стального вала или его диаметр(и в том и в другом случае вес) применяют углепластик. Пример - полноприводная Калина.
    2) Для снижения потерь в трансмиссии благодаря снижению веса карданной передачи.

6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

А что уже денег вложить больше некуда, осталось одно облегчение вращаюшихся деталей :shock:

7. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

автор че курил? :dead: :rzunimagu

8. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

автор или все таки "Автор"???

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

канешн, синие писалки все скупили давно

10. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

Саня расслабься :rzunimagu :rzunimagu я про автора темы :rzunimagu :cry2: :rzunimagu

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

:hi: :hi: :hi: :hi: :hi:

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

причем здесь композиты?
    Речь перешла уже на компоновку передачи крутящего момента к задним колесам. Чем меньше всевозможных сочленений, шарниров и тому подобное, тем лучше с точки зрения четкости передачи реакций от мотора к колесам.
    Да у тебя на это влияет даже жесткость сайлентблоков заднего подрамника и опор диффа.

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #53 dimo61, 9 июл 2007
    Последнее редактирование: 9 июл 2007

если на тебя законы физики не действуют,то поставь тяжелеенные ,килограмм 26 колеса и катайся,"наслаждайся",я -целью вижу именно снижение инерции кардана и увеличенме его крутильной жескости. :nod:влияние изменения общей массы авто на 3-4кг не померишь приборами,погрешность измерений будет больше

призываю ЧИТАТЬ посты,и хотя бы пытаться понять смысл,а не токовать ,как тетерёв на току,слушая только себя :hi: :hi: :hi:

2MONK
    "А что уже денег вложить больше некуда, осталось одно облегчение вращаюшихся деталей "----кардан ,начиная с подвесного умрет рано или поздно на любой машине,(клиентские примеры перед глазами)тем более на 100S4 крестовина зачеканена и качественная замена только с последующей балансировкой ,замена на б\у --другие проблемы,цена нового :rolleyes: ,
    а если есть изящное техническое решение ,позволяющее убить несколько "зайцев",то это только +. поэтому и надо изучить вопрос заранее.... и тебя с AAN эта проблема посетит рано или поздно :nod: :nod: :nod:

14. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

типа удивил?:very_cool: мы тут все лохи :dead: а ты весь такой вумный шо ****ец :rzunimagu :rzunimagu

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

ИМХО, Димо61. Сам же написал про комфорт ЭС4/6. Хочешь, шоб ЭСка поехала? Её потрошить надо основательно. А так стокового вала достаточно... Умер - купил БУ или поменял ШРУСы...

зы. У Сергея на 4и2тт стоковый вал... Не слышал, шоб он его менял.

16. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

+1 :nod:
    Это недешовое удовольствие, тем более для 4.2Т, где момент гораздо колосальнее наших овощных 2.2Т :D

17. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Я считаю при мощности более 550 сил это возможно и актуальная проблема, при условии, что все остальные резервы исчерпаны.
    Компромис между прочностью и легкостью -весьма щекотливый вопрос, особенно для драга, где мощный и быстрый старт это уже более половины успеха.

18. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Да при чем тут мощность и т.д.?
    Ежу же понятно, что безопорный карданный вал из композитных материалов по ВСЕМ статьям лучше чем стальной с промежуточной опорой. Вопрос исключительно цены и наличия. То есть если родной(а он по цене никак не дешевле композитного) крякнулся и есть желание заморочиться - почему бы не попробывать.
    Все ИМХО.

19. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)

геометрия изменитсо без промопоры. будет у тя вал нижней точкой. будешь им цеплять. тряпочный сломаеццо в итоге. и останешья и без бабла и без вала. в лучшем случае.

20. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Саш, теория это одно, на практике не очень шибкий ресурс у таких девайсов.
    И тогда возникает вопрос, а стоит ли композитная овчинка выделки.
    Вообщем всё сравнивается опытным путём и никак иначе.