про карданный вал

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем dimo61, 7 июл 2007.

1. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Ответ: про карданный вал

все будет ОК.

2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Скорее всего так и надо. Кто первый?

3. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)

В крестовинах самые обычные люфты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

показать???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Антон, отдыхай, речь шла об угловом люфте. Так что подвеной АБСОЛЮТНО не при чем.

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Ну и сколько в таком шарнирном соединении (с живой крестовиной) угловой люфт? 0,01 градус?

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #67 dimo61, 3 авг 2007
    Последнее редактирование: 4 авг 2007

геометрия никак не изменится!!!он будет ровно на том же месте,где и родной.по эльзе кардан выставляется на спецприспособе в идеальную прямую в пространстве, а затем шайбами выбираются зазоры между креплением подвесного и кузовом машины :nod:

родной без шрусов весит 8,5 кг,интересно на сколько уменшится вес ,хотя бы тонкостенного стального из высокопрочных сплавов?эх,склероз одолел весь сопромат... :(

как правы древние про развитие по стадиям:
    1:да вы батенька ересь несёте тут про свои карданы! :rzunimagu
    2:хм? :shock: в этом что то есть....(началось обсуждение технических аспектов)
    3: осталость дождатся :Как вы этого не знали?(или-этого у вас нет?)интересно ,какой период уйдёт на это? :very_cool:

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

формулу и ссылку всёж неплохо бы получить :nod:

9. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

померил диаметр кардана на бентли континентал гт---70 мм,меньше чем на сотке(75мм) :shock: а ведь 560лс, и момент совсем нехилый.шрусы на концах ,вообще такие же ,как на сотке.(и на большинстве деталей клеймо ауди,что не удивительно)
    у нас есть большой потенциал для роста .... :hi:

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

а металл тотже? 560сил, а момент-то какой? А блокировка дифа есь?

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Напомни завтра в рабочее время плиз.

12. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

металл разрезать не дали,что не удивительно :laugh:а вообще этот бентли сделан на платформе фаэтон-А8,унификация для снижения издержек...блокировки электронные....650 (1600)нм\м..........

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #73 Автор, 7 авг 2007
    Последнее редактирование: 21 июн 2010

Выдержка с формулами из ГОСТа:

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

ну тык его рвать надо, твёрдость померять и т.п. Однинм сопроматом кардан не посчитаешь - металловедие учил? а электронная блокировка - вроде подтормаживает буксующее колесо, т.е. и не блокировка вовсе... ну эт ИМХО я ваапче в спор ввязываться не хочу. пустое это. всёравно никто делать не будет. Дешевле ШРУСы от космича вкарячить :D

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

именно металловедение когда то учил,в авиа институте(обработка металлов давлением),зачем рвать? :shock: марку и следовательно своства можно "прижогом" неразрушающим узнать.....но это всё в принципе не важно,ни на каком массовом автозаводе не будут использовать 30ХГСА и лучше сплавы,экономически весьма невыгодно,а вот мы в россии можем... :dead: .

Зачем ввязываться в спор? :confused: который почему то на форуме как правило переходит на личности? :shock:детство какое то :nod:
    результативным является только обсуждение ФИЗИЧЕСКОЙ и ТЕХНИЧЕСКОЙ сущности вопросов.....именно этого зачастую и нет :cry2:

16. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Что с расчетами?

17. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

ещё не было времени,работа...тра-та-та её мать.....спасибо за ссылку :hi:

18. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Сдвиги есть? В НАМИ звонил? Расчеты что показали?

19. spyki

spyki Новичок

12 ноя 2009
    53
    aydi 100/45 2.8 quattro 91г
    у меня тоже проблема в кардане 100 45 2,8 , лязгает кардан на переключении передач думал поступить хотро снять его и отдать в ремон и кататься без него))) но не тут то было сняли опустили машину трогаться она не едет)))) не подумали что постоянный полный привод! ладно но дело даже не в этом, когда сняли кардан оказалось что крестовина и подвесной в идеальном состоянии как не странно не лювтов не гула подшипник не сухой тут я вроде обрадовался , но причина оказалась в другом разбиты оба шруса на концах кардана вот теперь думаю как быть, эти шрусы очень похожи на внутренний шрус приводного вала который стоит у КПП а кстати у меня механника
    отсюда вопрос может кто то сталкивался с такой проблемой? и уже меняли эти шруса номер хоть детали узнать
    а то все говорят что только в сборе с карданом а на разборе запросили за целиковый 10 рублей(((((((( вот такая делема встала передомной

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ШРУСы от космича поставь