Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Про кино

Антон, Андрей, посмотрели, че думаете?

Не знаю, для меня концовка ТИтаника всегда символизирует вычеркнутые из жизни 2 часа, потраченные на просмотр бессмысленной галиматьи- самопожертвование (а здесь откровенное самоубийство) грех еще хлеще убийства. Чето из пламени переживаний он вышел перекошенно обновленным - жертвовал бы десятину (а может и жертвовал и помогал всем - но подтекст скорее в том, что жил он легко и не заморачиваясь особо о ближнем) в течении первой безоблачной половины жизни, не накрыло бы его так. Искупил ли он эти 7 жизней ценой собственной, мог ли остановиться, имел ли в итоге право на счастье без крайней меры?
    Сама идея возмутительна - чувство вины, лежащее в основе его внезапно кристаллизовавшегося человеколюбия, но снят филь великолепно. Бред Питт не был никогда так шикарен, все-таки красавчик Уилл и правда икона.
    Единственная мораль, которая напросилась бы - не писать смсок за рулем, подавляется чувством протеста - подарив ей жизнь, он убил часть ее самой, убил в ней надежду на будущее с только что обретенным счастьем - так где смысл в поступке? Да, он страшно виноват - но есть более рациональные пути выхода из депрессии - мог бы содержать всю жизнь всех, кто пострадал, мог бы всего себя посвятить служению людям, в общем, зря он не пошел к психологу).

Резюме - очень грамотно прописаны эмоции, очень правдоподобно выражены, ради качественной актерской игры посмотреть точно стоит.
    А про идею тоже хотелось бы услышать мнения - ЮРА 77, ты говоришь, он трогательный - а как тебе сама идея?)

1 человеку нравится это.
  2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел "Разыскивается герой".

Сценарий поначалу кажется идиотическим, хотя где-то на 40-й минуте все становится еще более странным. Вероятно, режиссер хотел показать своим фильмом, как простые мериканьские парни проходят сквозь горнило душевных метаний и становятся героями. Тогда фильм надо было назвать "Как закалялся негр" (поскольку главного героя играет простой американский негр Кьюба Гудинг – младший). Как главный герой он тут совершенно не смотрится, клоун да и только (еще и дублирует его какой-то писклявый переводчик).

Актерская игра - так себе. Ну да, Рэй Лиотта есть. Порадовали два бандита - один где-то уже раньше играл - чел со шрамом, оч харизматичный, а другой - вылитый Володька Трынкин... Тьфу, то есть Остап Бендер (когда его грузинский актер играл). Тоже харизматичный, хотя и грузин :very_cool:

В целом фильм - лажа какая-то :blyaa:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

По Российским законам Уилл Смта засадили бы в тюрягу после ДТП, вот и весь фильм.
    А вообе фильм понравился.
    ИМХО-главный кадр фильма

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел "Амнезия" (2004 г).

Эшли Джадд в роли полицейского. Ей поручают расследовать серию убийств мужчин, с которыми она была близка. Но загадочные провалы памяти - она не помнит, что с ней происходило в те ночи, когда совершались эти чудовищные преступления, и все большее количество улик указывают на нее саму. (с)

Неплохо закрученный триллер. Самюэль Л Джексон и Энди Гарсия :thumbup:
    Эшли Джадд - глупое подобие Анджелины Джоли :[:]||||||

В целом как полицейский триллер - оч неплохо.

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел "Обещание" (2001 год)

Режиссерская работа Шона Пенна :thumbup: кстати сценарий - по книге Фридриха Дюренматта. За фильм «Обещание» Шон Пенн номинировался на премию «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, но не получил ни одну. Всего фильм номинировался на 6 различных премий.

Детектив отдела по расследованию убийств Джерри Блэк (Джек Николсон) уходит на пенсию. На прощальной вечеринке коллеги дарят ему билет на самолёт в Мексику, где он давно хотел порыбачить. На этой же вечеринке он узнает об одном деле, которое ведет один из его коллег. Дело связано с изнасилованием и зверским убийством восьмилетней девочки, изуродованное тело которой найдено в горах Невады. Джерри решает помочь в раскрытии этого дела и откладывает поездку. Он выезжает на место преступления и встречается с матерью убитой девочки. На его долю выпадает тяжелое бремя сообщить ей о смерти её дочери. Джерри даёт убитой горем матери обещание найти убийцу.....

Отличный фильм, просто отличный. Сценарий, актерская работа (Джек Николсон - понятное дело, в центре внимания, как всегда - Актер с большой буквы, очень сложно представить кого-то еще в этой роли). Каждый жест, каждое слово - :rock::rock::rock:

Еще в фильме играют Аарон Эрхард (прокурор из "Темного рыцаря"), Кэлли из "Санта-Барбары" (она же подружка Форреста Гампа), и Бенисио Дель Торро в роли психованного индейца. Все роли - блеск.

Концовка фильма - абсолютно неголливудская. В целом, это скорее даже не триллер о расследовании серийного убицы, а что-то другое, драма человека, который дал Обещание...

Фильм очень понравился :thumbup:

6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

Необычная история Бенджамина Баттона
    на форуме трекера кто-то написал. ай какой сногсшибательный фильм, какая-то мамзель плакала там... ну тоже надо смотреть, думал я начиная закачку
    тем паче актеры хорошие. сценарий необычен.
    а по исполнению очередная работа штатных голливудских психологов по вышибанию бабла из истеричек, любящих поплакать над Судьбой мужскога и женскага полу. как известно это чувство более всего проявляется у тех кто на закате или на рубеже - это и есть целевая аудитория основная + тетеньки.
    в самом начале заметил проскальзывание параллелей с Форест Гампом и потом прям по сценарию - главная героиня такая же практически живущая беспорядочной сексуальной жизнью балбеска-танцулька, и он и на войне побывал и мир повидал, типовой уже такой калейдоскоп для голливуда, тока если в ФГ взгляды на жизнь совпали в разные периоды жизни, то в этом фильме зрелость в зависимости от возраста двигались в противоположных направлениях.
    в таких фильмах главное понять что тобой пытаюстся искусно манипулировать - вот в этом они преуспели, ну и гримерам конечно надо 10 баллов по 5 бальной шкале! а за склеивающего ласты младенца авторов фильма надо вешать за яйца, сцена противоречит здравому рассудку:blyaa: зачем такие изъ/прошупрощения/боны если Форест Гамп уже есть????

короче нахрен эти никчемные сопледавилки!:umnik::rock::rock::rock: до 28го мая еще далеко, но люди понимающие уже считают днииииии:rofl::rofl::rofl:
    http://www.kinokadr.ru/films/t/terminatorsalvationthefuturebegins/
    вы только трейлер зацените! надеюсь в него вошла вся эта пустая и ненужная трепотня людей:hot: и мы сможем увидеть все эти мегаспецэффекты, человекоподных роботов и фэнтэзи-технику:rock::rock::rock::rock::rock:

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Никак не могу досмотреть этот титанический занудный фильм (посему и рецензию не пишу). Главное, что рассказ Фицжеральда, по коему собссно фильм и поставлен, небольшой и гораааздо более ироничный:thumbup:

Брэд Питт конечно красавчик, но в этом фильме... ээээ, ладно, досмотрю - отпишу :)

Про "Терминатора-4" - посмотрев трейлер - машиноподобная лажа, "Трансформеры на Обитаемом острове" :D Без Арни, роз со стволом, жидкого Т-1000, фразы: "а теперь медленно положите гроб" и конечно "Асталависта, бейби" - это уже брэндобред... :sleepy:

8. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

во второй половине юзал прокрутку, откатывал тока один раз:D

Т-4: а меня больше пугает в трейлере -"Ты убил моего отца..." и это человек человеку:unhappy: дурацкий сигнал((
    а я Трансформеров кстати тоже ждал, жаль они оказались совсем оторванными от реальности роботами, эдакая чистая мультипликация, просто картинки, надеюсь в Т-4 будет иначе, моноциклеты вон какие, а робот гигант:D

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

не, только не роботы-ибоботы: "я слишком стар для этого дерьма"(с) :D:D

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел вчера ради интереса "Охоту на пиранью" (российский шлакбастер).

В процессе просмотра понял, что это не боевик, а натуральная цырковая комедия. Полный бред :blyaa:

Машков впрочем неплох, особенно с фразой:"ну это нормально". Евгений Миронов разочаровал, все же до многообразия актерских воплощений старых актеров ему ох как далеко.

Про сценарий, съемку и пр говорить не буду - это ж клоунада :)
    Еще что скажу: постоянные ощущения заимствований из других фильмов, сбился со счета, сколько их было (в начале фильма - хим авария - вылитая "Скала", далее эпизод появления в сибирской деревеньке - "Мертвец" и пошло поехало...)

ну вот и все. :blyaa:

11. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

зарекалась ворона говно не клевать.....:D:D:beer:

вон если уж римейки на форест гампов делать начали.....:)
    все там будем:rock:

12. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

еще вчера досмотрел "Рокнрольщик" Гая Ричи
    это просто сериал типа Рабыни Изауры, господа.
    здесь поменьше мочилова слава богу, но везде такие же картинные диалоги как обычно. порадовало весьма наличие в фильме Абрамовича, причем очень схожего физически:D вот собственно и всё. Ричи давно исписался, ничего удивительного.

моё ИМБД - 6/10. смотреть можно, если делать нечего.

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

ага, и что - реально там Гоблин русские диалоги переводил?

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

нет, там дубляж выключался и герои с диким акцентом говорили по русски, в результате чего я читал перевод появляющийся на экране - было понятнее.

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел позавчера полчаса "Рок-н-рольщика" - какое-то занудство и говорильня :(

С удовольствием зато пересмотрел "Фантазм-2" (1988 год).
    Классика ужастиков, причем очень ироничных! Отличный пример удачного сиквела, превосходящего оригинал во всём: от актёрской игры до спецэффектов и атмосферы приближающегося фиаско :)

Есть все: и ужасы, и спецэффекты, и здоровая доля иронии и черного юмора, но все сбалансировано. Класс :thumbup:

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

посмотрел "Встречное расследование".

Жан Дюжарден ("99 франков", "Отпетые мошенники") в главной роли. Почему-то сценарий поначалу напомнил отсмотренное чуть ранее "Обещание"..... Драматичный фильм. Но очень неплохой. Дюжарден - отличный актер, считаю, один из лучших современных французских :thumbup:

Довольно неожиданная развязка - респект. Фильм хотя и психологически тяжеловатый, но посмотреть стоит ...

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Пересмотрел на днях всех "... друзей Оушена". Без стрелялок, погоней и пр. шума на рецепторы. Нравятся мне эти фильмы.:D

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Посмотрел и я......первые мысли после фильма -зачем такой фильм сняли???? Долго эта мысль витала в мозгах. Потом я нашел почему меня терзает этот вопрос и пошел перечитать Наташину рецензию......совершенно правильно написано - я тоже не понимаю -какой толк убить себя ради нескольких людей, которым судьба дала шанс жить так -как они жили и умереть так -как судьба им дала..... а помогал-бы семьям погибших -больше пользы было-бы имхо.....Короче ППКС.....В Австрии сейчас новое событие - молодой человек позанимал бабла у всех близких родственников и впулили в акции - и обанкротился - и что он сделал....????? он взял топорик и порубал всех своих родственников, у которых брал бабло.....мотивируя это на допросах тем, что не хотел, чтобы они расстраивались - вот данный фильм по смыслу очень близок:umnik:

1 человеку нравится это.
  19. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

все ясно. фильм - очередная кинопропаганда сайентизма и прочей байды. Спс!

20. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08

Сподобился написать мысли о тех фильмах, что удалось посмотреть в около новогодние дни.. Получилось длинно.. разобъю частями.

Империя волков. Из известных мне актеров - Жан Рено. Снято в стиле Багровых рек, Видока. Что не удивительно, т.к. это экранизация книги Жан-Кристоф Гранже, писатель-сценарист который их и написал «Багровые реки», «Багровые реки 2: Ангелы Апокалипсиса» и «Видок». Фильм прикольно по ходу действа меняет стилистику несколько раз. Лучше чем написано в одном из обзоров не сказать – «Сюжетная линия последовательно обретает черты: психиатрической драмы про опыты на людях, детективного триллера про маньяка, шпионской драмы, мистического триллера про оборотней в погонах, конспирологического детектива про иммигрантскую мафию, наркодиллерского детектива с погонями, взрывами и перестрелками, завершая всё на мажорной террористической нотке посреди Турции. Не забудем также финальную тему религиозных фанатиков, поклоняющихся Учителю-маньяку и изувеченной статуе». Отличный саундтрек вкупе с картинкой вечного дождя и темноты, привносит чувство постоянной опасности. Вобщем понравилось кино.

Перевозчик -3. Главное разочарование.. Вобщем чем дальше тем страшнее.. Одна надежда –чтоб 4го не было..

Темный рыцарь и Бэтмэн начало. Два фильма. Для фильма снятого по комиксам неплохой уровень. Джокер в исполнении Хита Леджера вселяет ужас своей простотой и приближенностью к жизни. Яркая работа.. и последняя.. Парнишка даже до премьеры не до жил.

Квант милосердия. Такое впечатление, что Бондиада утратила что то непередаваемое.. свою изюминку..шарм.. Больно бытовой фильм получился.. Уже второму фильму не удается прыгнуть выше Борна.. кмк конечно..

Макс Пэйн. Так себе фильм. Сценарий дохлый. Умер не родившись.
    И боевик.. не боевик.. немного стреляют в конце.. И мистика…. не мистика.. оказалось валькирии это глюки нариков.. Вобщем фильм который быстро забывается..