честно села и посмотрела. Опять тема самопожертвования. И нафига? Ну и че, что болен был и жизнь не сложилась - а начать как-то интересоваться детьми и внуками не судьба была? Хорошее кино, не жалко времени, но разочаровывающая концовка. Ясно, что пришел бы с пестиком их бы по самомобороне отмазали, но все равно неудовлетворенность какая-то есть, можно ж ченить замутить же было, ну в полицию бы штоль..
Ну неправда, причем тут самопожертвование - абсолютно нет. Ну да, конечно, герой Иствуда не умер, став младенцем на руках своей возлюбленной Но мне наоборот концовка-то и понравилась. Не было: а) голливудской сказочки про всех положивших Рэмбо-Командо; б) героя, гибнущего от пули последнего уничтоженного бандита на руках у дэвушки. пришел как солдат и умер. прямо-таки "пес-призрак:путь самурая"
ну как нет самопожертвования - он же знал, что его пристрелят по-всякому. Ну разве солдаты безоружными ходят? Ну герой он, конечно -но нереальный героизм, крайне редко встречающийся, бессмысленнй потому что - ценой своей жизни сподвигнуть полицию на решительные действия. Зато потрясный урок для соседских китайцев) Ну почему там патоки не было - а финальный кадр счастливого китайца за рулем раритетного авто на фоне океана?) Но про сюжет - скорее суку-любовь напомнило, че там прям, в Америке этой, среди бела дня безнаказанно стреляют?)
это да. от китайцев все зло кстати, некоторые аллюзии были в ряде эпизодов на "Трудности перевода", когда китайцы что-то лопочут на своем языке, а Иствуд отвечает им на английском.
Ну..а по мне так, тоже отлчная концовка... Тема развития взаимоотношений между стариком и мальчиком конечно банальна...но все же... Никак не о полиции думал старик. Клинт уже делал попытку решить проблемы китайского мальчика силой...это повлекло за собой еще больше жестокости. Поэтому он и принял такое решение...чтобы этот паренек, который стал ему другом, вырос нормальным мужчиной, а не отморозком. Иствуд - великолепен
да и к тому же - немного ему оставалось, судя по состоянию его здоровья - а многие ли хотят помереть дряхлыми и немощными?
ну да, просто примеряем ситуацию на себя и насколько нам бы понравились наши родители/близкие и тд, решившие преподать такой урок мужества соседям. как притчу если воспринимать историю -то да. Но только как притчу, не имеющую никакого отношения к реальности. Ага, иствуд -класс. И кино отлично, спасибо, Антон
вчера по телику кстати посмотрел "Дежавю" - заодно вспомнил что он скачанный на винте валяется, мне понравился фильм - давно не смотрел таких неплохих триллеров. Режиссер Тони Скотт, в ролях: Дензел Вашингтон, Паула Паттон, Вэл Килмер...
да как бы он своим собственным родным и не особо нужен был. И он это прекрасно знал. Сын трубку поднимать не хотел, когда герой Иствуда ему позвонил после посещения больницы.
да, весьма достойный (для стрелялки-погонялки) фильм. Особенно эпизод с погоней главного героя за подозреваемым "во времени"
про "Таинственную реку". Не пожалел, что второй раз этот длинный фильм посмотрел. Кевин Бэйкон, Тим Роббинс и Шонн Пенн thumbup:) + психологический сюжет. Развязка, кстати, тоже неспецифичная для голливуда, чтоли.... Насколько трогательный фильм - не знаю точно. Главный герой в конце фильма в пеленках не обгадился, поэтому плакать не о чем
да и родные ему как-то тоже - он отец, с него началась эта нелюбовь) Про таинственную реку -ага, спсб
"Преступления в другом времени" (Los Cronocrimenes, 2007 г). Гектор — самый обычный человек, вполне довольный своей жизнью: любящая жена, дом за городом. В один из вечеров внимание Гектора привлекает мелькнувшая в лесу полуобнаженная девушка и движимый любопытством, мужчина отправляется разведать, что же там такое происходит. В лесу он сталкивается с человеком, чье лицо скрыто окровавленными бинтами. Скрываясь от преследования незнакомца, Гектор случайно попадает в машину времени… (с) Оччень необычный сценарий. Что-то типа смеси Линча, "Эффекта бабочки" и Хичкока (чуть-чуть). Лично я уже запутался в сценарии минуты с 50-й Для любителей логически помыслить
+10000 !!!! Понравилось. Рекомендую.. Еще к описанию хотел добавить, что за этим ключом охотяться всяки колоритные личности. А главному герою надо вернуть дочь, которая изчезла в комнате....
Прочитал тут отзывы о фильмах Июльский дождь и Число 23. Июльский дождь - ничего плохого сказать не могу. Скучновато но интересно посмотреть жизнь, обстановку. Число 23 - тут сложно. К середине фильма стало интересно, но потом что-то разонравилось. Очень много перекличек с Бойцовским клубом (в части раздвоения сознания) и с Кодом ДаВинчи (в плане поиска и притягивания за уши тайных/странных совпадений). В сумме - скорее не понравилось.
Посмотрел "Код" (The Code) с Бандеросом и Фриманом. Фримен играет пожилого вора, которому нужен молодой помощник (Бандерас), чтобы вернуть долги русским мафиози. Фильмец получился так себе. Сюжет избит. Основа - Настоящая МсКой и прочие ограбления. с незначительным и тоже не новым изюмом, в виде - "старика не проведешь". Ну не получилось, на мой взгляд, придать остроты даже моменту ограбления.. Пресновато как-то, скомкано.. Один раз посмотреть можно.. но забудется быстро..
а там вся "соль" в созерцательности и неспешности :very_cool: смотрел фильм Ким КиДука "Весна, лето, осень, зима... и снова весна"?