Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    честно села и посмотрела. Опять тема самопожертвования. И нафига? Ну и че, что болен был и жизнь не сложилась - а начать как-то интересоваться детьми и внуками не судьба была?
    Хорошее кино, не жалко времени, но разочаровывающая концовка. Ясно, что пришел бы с пестиком их бы по самомобороне отмазали, но все равно неудовлетворенность какая-то есть, можно ж ченить замутить же было, ну в полицию бы штоль..

1 человеку нравится это.
  2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ну неправда, причем тут самопожертвование - абсолютно нет. Ну да, конечно, герой Иствуда не умер, став младенцем на руках своей возлюбленной ;)

Но мне наоборот концовка-то и понравилась. Не было: а) голливудской сказочки про всех положивших Рэмбо-Командо; б) героя, гибнущего от пули последнего уничтоженного бандита на руках у дэвушки.

пришел как солдат и умер. прямо-таки "пес-призрак:путь самурая"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    ну как нет самопожертвования - он же знал, что его пристрелят по-всякому. Ну разве солдаты безоружными ходят? Ну герой он, конечно -но нереальный героизм, крайне редко встречающийся, бессмысленнй потому что - ценой своей жизни сподвигнуть полицию на решительные действия. Зато потрясный урок для соседских китайцев)
    Ну почему там патоки не было - а финальный кадр счастливого китайца за рулем раритетного авто на фоне океана?)
    Но про сюжет - скорее суку-любовь напомнило, че там прям, в Америке этой, среди бела дня безнаказанно стреляют?)

1 человеку нравится это.
  4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    это да. от китайцев все зло :)

кстати, некоторые аллюзии были в ряде эпизодов на "Трудности перевода", когда китайцы что-то лопочут на своем языке, а Иствуд отвечает им на английском.

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bianka

Bianka Участник форума

24 янв 2007
    349
    Audi
    Ну..а по мне так, тоже отлчная концовка...
    Тема развития взаимоотношений между стариком и мальчиком конечно банальна...но все же...
    Никак не о полиции думал старик. Клинт уже делал попытку решить проблемы китайского мальчика силой...это повлекло за собой еще больше жестокости. Поэтому он и принял такое решение...чтобы этот паренек, который стал ему другом, вырос нормальным мужчиной, а не отморозком.
    Иствуд - великолепен :thumbup:

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да и к тому же - немного ему оставалось, судя по состоянию его здоровья - а многие ли хотят помереть дряхлыми и немощными?

7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    ну да, просто примеряем ситуацию на себя и насколько нам бы понравились наши родители/близкие и тд, решившие преподать такой урок мужества соседям.
    как притчу если воспринимать историю -то да. Но только как притчу, не имеющую никакого отношения к реальности.
    Ага, иствуд -класс. И кино отлично, спасибо, Антон:)

1 человеку нравится это.
  8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вчера по телику кстати посмотрел "Дежавю" - заодно вспомнил что он скачанный на винте валяется, мне понравился фильм - давно не смотрел таких неплохих триллеров.
    Режиссер Тони Скотт, в ролях: Дензел Вашингтон, Паула Паттон, Вэл Килмер...

1 человеку нравится это.
  9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    да как бы он своим собственным родным и не особо нужен был. И он это прекрасно знал.

Сын трубку поднимать не хотел, когда герой Иствуда ему позвонил после посещения больницы.

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    да, весьма достойный (для стрелялки-погонялки) фильм. Особенно эпизод с погоней главного героя за подозреваемым "во времени":thumbup:

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    про "Таинственную реку".

Не пожалел, что второй раз этот длинный фильм посмотрел. Кевин Бэйкон, Тим Роббинс и Шонн Пенн :)thumbup::thumbup:) + психологический сюжет. Развязка, кстати, тоже неспецифичная для голливуда, чтоли....

Насколько трогательный фильм - не знаю точно. Главный герой в конце фильма в пеленках не обгадился, поэтому плакать не о чем :)

12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    да и родные ему как-то тоже - он отец, с него началась эта нелюбовь)
    Про таинственную реку -ага, спсб

3 пользователям это понравилось.
  13. Bianka

Bianka Участник форума

24 янв 2007
    349
    Audi
    Ага, а внучка его спрашивала, кому Гран Торино достанется после сметри...

1 человеку нравится это.
  14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ага - я себя на его месте прикинул - подумал что лучше было брать БТР:rofl::rofl::rofl:

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    "Преступления в другом времени" (Los Cronocrimenes, 2007 г).

Гектор — самый обычный человек, вполне довольный своей жизнью: любящая жена, дом за городом. В один из вечеров внимание Гектора привлекает мелькнувшая в лесу полуобнаженная девушка и движимый любопытством, мужчина отправляется разведать, что же там такое происходит. В лесу он сталкивается с человеком, чье лицо скрыто окровавленными бинтами. Скрываясь от преследования незнакомца, Гектор случайно попадает в машину времени… (с)

Оччень необычный сценарий. Что-то типа смеси Линча, "Эффекта бабочки" и Хичкока (чуть-чуть). Лично я уже запутался в сценарии минуты с 50-й :) Для любителей логически помыслить :)

16. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

+10000 !!!!:thumbup:
    Понравилось. Рекомендую.. Еще к описанию хотел добавить, что за этим ключом охотяться всяки колоритные личности. А главному герою надо вернуть дочь, которая изчезла в комнате....

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Прочитал тут отзывы о фильмах Июльский дождь и Число 23.

Июльский дождь - ничего плохого сказать не могу. Скучновато но интересно посмотреть жизнь, обстановку.

Число 23 - тут сложно. К середине фильма стало интересно, но потом что-то разонравилось. Очень много перекличек с Бойцовским клубом (в части раздвоения сознания) и с Кодом ДаВинчи (в плане поиска и притягивания за уши тайных/странных совпадений). В сумме - скорее не понравилось.

18. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Посмотрел "Код" (The Code) с Бандеросом и Фриманом. Фримен играет пожилого вора, которому нужен молодой помощник (Бандерас), чтобы вернуть долги русским мафиози.
    Фильмец получился так себе. Сюжет избит. Основа - Настоящая МсКой и прочие ограбления. с незначительным и тоже не новым изюмом, в виде - "старика не проведешь". Ну не получилось, на мой взгляд, придать остроты даже моменту ограбления.. Пресновато как-то, скомкано.. Один раз посмотреть можно.. но забудется быстро..

19. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    хрень какая-то, недосмотрел даже :sleepy:

20. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    а там вся "соль" в созерцательности и неспешности :very_cool:

смотрел фильм Ким КиДука "Весна, лето, осень, зима... и снова весна"?