Охотник на оленей Пересматривал. Что сказать? Пронзительный фильм. Классика кинематографа. 5 «Оскаров». Шикарный актерский состав: Роберт Де Ниро, Мерил Стрип, Кристофер Уокен. Кто до сих пор не смотрел, рекомендую. «…Любая война глупа, слепа и безжалостна. Последствия её непоправимы — искалеченные и убитые души людей, судьбы, которых скомканы, изувечены. Посылая своих сыновей в очередную «горячую точку» страна рискует получить еще одну «болезнь общества». Вьетнам породил в Америке «Вьетнамский синдром». Герои этой военной драмы русские-американцы, дети эмигрантов из России, которым суждено было подвергнуться испытанию насилием и смертью. На войне эти парни проходят циничный «естественный отбор», в котором сильный от слабого отличается, возможно, лишь везением. Простая форма и конструкция повествования очень реально и без изысков показывает нам сначала жизнь довоенную, в её безмятежности, радости и обычности. Потом — война, период жесткий, драматичный, переломный для героев. И итог картины — война окончена. Но что осталось, что уцелело после земного военного ада? Потрясающая игра Кристофера Уокена. Он очень точно сыграл одного из друзей, выразив сущность характера Ника, который не смирился со страшной действительностью. Уокен с блеском справился с очень трудными психологическими задачами роли. Поражает глубина его работы. Он показывает превращение своего персонажа в «живой труп», зомби играющего со смертью в русскую рулетку. После войны охотник возвращается в лес. Он снова видит оленя — свою жертву. Теперь, охотник на оленей не будет стрелять. Ведь они оба — он и олень, дышат одним воздухом — воздухом жизни…» (с)
Нет, я досмотрел.. чтобы понять что они хотели снять.. А то фильмов об ограблениях и так полно.. Но концовка показала, что зря не сэкономили на бюджете.. можно было снять минут на 30-40..этой лабуды..
Что-то знакомое... Это на середине озера храмец буддийский стоял? Ну ничего так. Не поразился, но не плохой фильм. Я как-то не склонен видеть в нем большого филосовского смысла (наверно я черствый), но соглашусь, что при наличии свободного времени там можно отыскать подтексты. Однажды я наткнулся на приведенную ниже "статью" и теперь стараюсь трезво смотреть на вещи. Это конечно больше юмор, но определенное трезвое суждение я считаю тут имеется: Несколько грубовато поностью тут (я там правда не согласен про религию) http://lurkmore.ru/Синдром_Поиска_Глубинного_Смысла
да, именно он. А насчет "поисков смысла" - в принципе, человеческий мозг придает смысл (или не придает смысла) практически всему, что вокруг происходит. Это нормальная ситуация - "пропускание через мозг воспринимаемой реальности".
викинги-скачал, стал смотреть (ну думал, опять кака нить историческая байда), а тут натебе-космический карбылъ, инопланетянин с чужим, и началось как обычно. Вообще разок глянуть можно-чудище все кушает (но временно, кончили чудище). Какую-то идею(мыслю) хотели пропихнуть, однако не вышло.
Миллионер из трущеб очень качественное кино, посмотрел на одном дыхании. Совершенно не попкорновый фильм. История Бенжамина Баттона, Финчер как всегда на высоте! Викинги фтопку, хоть на него и были возложены большие надежды, однако фильм всколыхнул только зеоту и отвлеченные беседы под рюмку. Ожидаю к просмотру "Обитаемый остров, фильм 2", "Планета 51" и "Т4".
"Австралия", в главных ролях "Ван Хельсинг" и Николая Киндман. Идиотическая сказочка, но один раз посмотреть можно. "Викинги (Outlander)" понятно, что денег потрачено не мало, концовка снята так, что будет продолжение типа "Outlander XL".
как появится где-нибудь - посмотрю. В принципе, гораздо больше жду "Грабителей банков" с Джонни Деппом и Кристианом Бейлом http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=PUBNM
и что в нём такого не попкорновского? качественность фильма на высоте!!! досмотрел до конца т.к. это что-то новенькое для индийского кино! индусы голливуду получше наших бондарчумихалковых подражать научились! качественнее! (актеров и их игру не беру в расчет)
Все на Розовую пантеру-2! Легкий, воздушный юмор, на удивление, не на грани отвратительной пошлости, как это бывает обычно. Позитив и отличное настроение путем временного отключения мозга!
туповатый фильм. Ниочем, проскакивает как дым......... в принципе можно смотреть и дома, за ужином, отвлекаясь на кулинарные изыски
Посмотрел "7 жизней". Что сказать.. Посмотреть можно.. Сказать что вот очень за живое берет? нет.. Но как вариант возможностей - придумано интересно. Почему семь жизней.. 7 Pounds - это я так понимаю приблизительный вес сердца?.. Ну не важно.. Во многих описаниях встречал - что главный герой завещал своим органам!! встретиться.. глупость.. А вобщем человечное кино, но какой там оскар? Хочу рассказать об увиденном и более интересном кине! "На трезвую голову"(Swing Vote). Кевин Костнер, Деннис Хоппер и прочие.. Фильм больше комедия на серьезную тему с элементами драмы. "Бад Джонсон — чудаковатый неудачник, безработный отец-одиночка, любитель пива, но, в общем, добрый парень. Однажды, проснувшись в тяжелом похмелье, он попадает в совершенно неожиданную ситуацию: теперь от него зависит судьба огромной страны." Вобщем ему нужно выбрать президента. Фильм отличный кандидат в продолжения "Хвост виляет собакой". Концовку канеш попытались сделать патриотично серъёзной.. Отличная игра девочки - дочери главного героя.. Рекомендую..
С какого-то бодуна мы купили диск " Обитаемый остров". Мама дорогая -когда я прочитал в конце фильма фразу " Продолжение следует" - ахтунг Следующее в мозгу просвистело -это рекламный ролик, где выходили известные даже обезьянам люди и восклицали "Ах- такого еще ни кто не видел -бла-бла-бла"""" Стыдобище за большие бабки. Это вот мое резюме((((( Бондарчук снял нам что-то в стиле "А король-то голый" -идею все помнят-кто читал книгу -но вот если принять факт-что многие не читали -о чем фильм????? Единственная "находка" -это красный танк