Про кино

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 июл 2005.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    "Спасение рядового Райана"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    "основной инстинкт 2" посмотрела

....у Шерон Стоун окончательно отъехал чердак :D :hi:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    если об новом, то фильм-очередная фанатская туфта (ИМХО)-наворотили разного-главного героя(приблатненного) весь фильм кому не лень мордуют (даже не одного фонаря)
    весь народ будущего как обычно учится по разным космическим академиям, непонятно зачем куда летают и что то делают
    На каменной планетке Вулкан-в какой то пещерке живет несколько человек (типа крутых министров).
    В фильме нет маштабности и панарамности, ощущения космоса-чисто еще одна серия для сериала.
    ПУРГА

4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    В свете мегашедевров, заполонивших наши кинотеатры/телевизоры я бы выделил это фильм. А так, ждем Аватар и Т4 :thumbup:

5. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    ну если только так

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #2366 AUN, 12 май 2009
    Последнее редактирование: 12 май 2009
    По телеку казали фильм "Риорито". На 1-м каналае. Мое мнение - жуткая мерзость. Вот не пойму кто такое снимает? Это как надо не любить и не уважать своих предков чтоб так сделать фильм? И как можно допустить показ в праздник?

Если кто не смотрел коротко суть.

На фронт пришел отец и 3 сына. Из какой-то глухомани, простаки от сохи.
    Сдружились со сволочью. По навиности своей посчитали его человеком разбирающимся в жизни и взяли в советчики по всем вопросам. А тот занчит посоветовал одному сыну устроить себе самострел, чтоб к жене в отпуск отпустили, отцу "подсказал" как медаль заполучить, а сам так все начальству представил что вроде отец к немцам перебежал. И доложил начальству. Отец погиб, на нейтралке, но нашлись свидетели что никакого дезертирства не было. А того сына с "самострелом" расстреляли перед строем по приговору трибунала.
    Потом сволоч позавидовала часам младшего сына. Все хотел выменять, а тот не соглашался. Тогда просто пристрелил спящим, часы забрал.
    Остался в живых только средний сын. Финальные кадры послевоенная идилия в деревне, покос, балалайка, жена с детьми, хата, заваленка. В лучших традициях штампов голивуда.

Вот как-то так. Сам сюжет в принципе имел бы право на жизнь, если бы не виртуозное исполнение фильма.
    Сволочь выписана яркими красками, так чтоб сомнений не осталось какая это мразь.
    Крестьяне выставлены полными дебилами. Включая мимику.
    90% времени фильма мы смотрим на этих персонажей. Какое может сложиться впечатление о народе победителе? А такое впечатление, что народ наш состоит из сволочей и дегенератов.
    Общее впечатление - наскоро сделаный пасквиль. Все как-то омерзительно. Крупные планы, паузы, акценты, смакование. Все направлено на результат вызвать презренеи к простакам крестьянам и к сволочи их обманушей.
    В сумме - крайне негативное общее восприятие наших бойцов.

Я считаю это фильи оскорблением ветеранов.

7. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Петр Тодоровский.

8. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Т.е. актеры так хорошо перестарались выполнить описание сценаристов-балбесов?

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #2369 AUN, 12 май 2009
    Ничего они не перестарались... Видно что это замысел такой. Как они могли перестараться вопреки тому что хотел показать режисер?

Такое неуважение к людям кто воевал :hot:

Причем я понимаю что были и подлецы, и простаки. Кого на фронте только не было. Однако в фильме сделана специфическая подборка, и в противовес никого не показано.

Те кто смотрели могут сказать, что есть там положительный вменяемый образ командира подразделения. Однако. его показывают эпизодически. А в конце фильма дискредитируют и его.
    Это происходит в сцене, когда средний брат и командир узнают, что сволоч пристрелила младшего брата и находят у сволочи в кармане братовы часы.
    Тока что изнасилованная сволочью немка выступает свидетелм убийства, и командир с братом начинают методично и зверски стучать сволоч башкой о стену и таким образом расшибают ему голову. Этот момент смакуется режисером, а немка глядя на это падает в обморок.
    Т.о. достойных людей считай что и не показано.

Вот с папиросой в лицо нам смотрит "сволоч"

Один из трех братьев (справа), которого пристрелили за часы. Случайно ли такое олигофреническое выражение? Это наверно от большого уважения к ветеранам режисер рисует нам таких солдат Победы. Они напару с... кажется с Коротичем, создают нам представление что народ у нас -дебилы. Коротич создал Чонкина, а Тодоровский вот таких вот солдат победы

Несколько цитат отзывов про фильм

http://kino.otzyv.ru/read.php?id=22781&p=0

http://ilovecinema.ru/reviews/823294/

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    ндаа...сценарий "про уродов и людей". На фига именно такое снимать про Великую Отечественную войну, непонятно :blyaa:

11. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Я к чему спросил.. Чаще встречается нехватка актерского мастерства в создании образа, бывают переигрывают так, что хочется сказать - не верю!
    Тут если образ создан отчетливо, значит актеры свое сделали.
    А судя по плакату, фильм о большом любителе часов, раз он за них застрелил одного из персонажей.
    Судя по описанному сюжету, сие можно было снять и вне контекста ВОВ.

12. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    О фильме говорят, значит он выполнил свою миссию, отработал бабло, стал более известным и тд.
    Хватит судачить, киногавно и точка.

13. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    вот старый-добрый АБАЛДЕННЫЙ:thumbup: сериал о космических приключениях. Рекомендую к просмотру. :beer:

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    #2374 a12377777, 12 май 2009
    это же миссия серенити (видел полнометражку)-оказыся сериалище есть

надо качнуть-глянуть (а их скока там сезонов, тока один? на 15 серий)

15. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    полнометражный фильм это совсем другое...
    сериал просто супер! сняли только один сезон, потом продюсеры посчитали сколько стоят съёмки и больше денег не дали. (
    я пока смотрел вспомнил "Хроники капитана Блада" Р.Сабатини... :)
    вообщем рекомендую посмотреть, и лучше в хорошем качестве (картинка стоит того) :thumbup:

16. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    неее, хроников не нада (мне хватило прочитанной в юности книжонки)

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Чонкин - это Войнович.

18. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    попробуй первую серию посмотреть, глядишь - понравится? ;-)

19. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    я уже на скачку поставил-люблю фантастику аднака

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    ...:shock: ну да, когнечно... забыл